У каждого проца индивидуальный разгон. Вольтаж то-же может врать.
Я понимаю что разгон разный....но вот температура же должна зависеть на прямую от вольтажа чем он больше тем и температура выше. А у меня 1.340 и температура 85(максимум при 18 000 задач) проц стандартный без скальпа. Надо вольтметр что ли купить....или не только вольтаж но и температуры у разных процессоров могут прилично отличаться( на одинаковом вольтаже) Самая проблема что поставил Виндовс 10 и сейчас все программы мониторинга стали работать жутко коряво:(
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
DragonIV писал(а):
но вот температура же должна зависеть на прямую от вольтажа чем он больше тем и температура выше
Утверждение верно - но. Т.к. у Всех стоят свои настройки по питанию процессора - то соответственно и температуры разные. Постоянный вольтаж только в 1ом случае (и то не факт) - если вы отключите везде где только можно энергосбережение. Иногда повышение наруги на проц, но уменьшение параметров у МП отвечающих за усиленное питание может дать падение температуры =) Разгон всегда индивидуален.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Посоветуйте кулер для 3570к, на замену перформе cnps x 10. Проц был куплен вместо заметно деградировавшего 2500к. Берет 4500 при 1.2 , но температура в ликсе 90+, понимаю, что виной этому кака по крышкой, но скальпировать не хочу. Даст ли смена кулера вообще что-то? В принципе считал перформу неплохим вариантом и брать наугад новый кулер не охото с нынешним курсом. Также интересует, даст ли смена алсил 3 на мх4 что-либо. В общем смогу ли я скинуть 10 градусов заменой СО и пасты(иначе считаю бессмысленным связываться, пока поставил 4.2 при 1.1в , в линксе 78 градусов)?
Member
KRUGER123 писал(а):
Посоветуйте кулер для 3570к, на замену перформе cnps x 10. Проц был куплен вместо заметно деградировавшего 2500к. Берет 4500 при 1.2 , но температура в ликсе 90+, понимаю, что виной этому кака по крышкой, но скальпировать не хочу. Даст ли смена кулера вообще что-то? В принципе считал перформу неплохим вариантом и брать наугад новый кулер не охото с нынешним курсом. Также интересует, даст ли смена алсил 3 на мх4 что-либо. В общем смогу ли я скинуть 10 градусов заменой СО и пасты(иначе считаю бессмысленным связываться, пока поставил 4.2 при 1.1в , в линксе 78 градусов)?
Меняйте смело термопасту - и все. 90 градусов в линксе это 50-65 при обычной штатной нагрузке. Все нормально.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Sabotender писал(а):
Меняйте смело термопасту - и все. 90 градусов в линксе это 50-65 при обычной штатной нагрузке. Все нормально.
Так то оно так, но сандик даже в старости на 1.4в(в юности брал при 1.3) на 4400 до 90 не добирался, а на 1.3 вовсе около 70 под линксом показывал. А этот 3570к по словам предыдущего владельца берет 4700 при 1.25, но я даже пробовать не хочу с таким раскладом...
Member
KRUGER123 писал(а):
Так то оно так, но сандик даже в старости на 1.4в(в юности брал при 1.3) на 4400 до 90 не добирался, а на 1.3 вовсе около 70 под линксом показывал. А этот 3570к по словам предыдущего владельца берет 4700 при 1.25, но я даже пробовать не хочу с таким раскладом...
как то так...
Процессоры то разные. Сандик холодней. И макс температуры по ядрам 98, у ивика 105.
Разница между аксилом и мх-4 наверное даже больше 10 градусов:).....всё это можно погуглить.
Спасибо, приму к сведению, просто интересует именно как с перформой какие кулеры соотносятся. По радиатору она примерно как первые 2, а вертушка у меня походу от мако и стоит(она 140 против 120 у комплектной но устанавлиыается норм). Видимо самый логичный шаг-замена термопасты... Все таки какашка между крышкой и кристаллом это полстава... Санди ''холоднее'' как раз поэтому, ибо он 32нм и сам по себе холоднее тем более на более высоких напругах никак быть не может...
Санди холоднее по ряду причин самые значимые из них: Припой....больше площадь кристалла. Вот скрин пожалуй самого моего удачного камешка...(куллер МАЧО) температуры ну вообще не серьёзные....Иви в среднем на 15-20 градусов горячее. #77
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
KRUGER123 писал(а):
Также интересует, даст ли смена алсил 3 на мх4 что-либо.
Да, замена ТИ будет очень не лишней.
KRUGER123 писал(а):
В общем смогу ли я скинуть 10 градусов заменой СО и пасты
Такой результат ты мог бы получить только, если ТИ сухой как порошок. В противном случае, такая разница - только заменой на СЖО (можно даже на не обслуживаемую - дешевле, но немного громче и разница, по сравнению с полноценной СЖО будет меньше).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
KRUGER123 вот так у меня было до скальпа: #77 вот напруга ближе к твоей #77 имею Thermalright Archon + Arctic Cooling MX-4 короче, меняй пасту, а там уже решишь, стоит ли менять кулер а вообще, живя в Мск, ты можешь отдать камушек тому, кто снесет ему крышку и точно не покалечит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014
Диспетчер задач и центр обновления винды пишет что версия 10.18.10.4252 последняя и с датой создания на начало июля, а фирменное приложение Intel(R) Driver Update Utility 2.0 пишет что версия 15.33.36.64.4226 последняя (в диспетчере написано дата создания конец мая). При установке одной из них каждый предлагается "обновиться" на свою версию. Плюс еще баг при установке почти всегда (часто устанавливал их) появляется черный экран и не уходит вообще сколько бы не ждал, помогает только перезагрузка
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
KRUGER123 писал(а):
Ребята хотел бы спросить перед тем как буду делать. имеется мать Asus z77a(Она оверклокерская? то есть с индексом K тянет?) и камень i7 3770 (без K) хотел бы разгонять камень до 4.25ghz или хотя бы 4.2, Так вот вопрос как лучше это сделать? Через bios? или через программу AI suite? Вообщем подскажите люди милые, 1 раз отрежь 7 раз отмерь. И после разгона используя один из методов не нужно будет каждый раз проделывать? проще говоря где это можно прописать и сохранить.
Ребят плс помогите с разгоном 3770к ( мать в профиле ) не знаю что не так делаю имею h110i gt и темпа при 4.5 гц за 74+ хз что не так у других на такой частоте около 60~ буду очень признателен )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
madness писал(а):
Ребят плс помогите с разгоном 3770к ( мать в профиле ) не знаю что не так делаю имею h110i gt и темпа при 4.5 гц за 74+ хз что не так у других на такой частоте около 60~ буду очень признателен )
зимой будет тебе 60. я частоту в летнюю жару понижаю до 4400. с питанием 1.2v. под ведьмаком греется до 70гр. похолодает верну на 4500 при 1.25v вроде мелочь, а разница в температурах 5-6гр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
madness писал(а):
темпа при 4.5 гц за 74+ хз что не так
74 где? Если в линксе - шикарная температура, если в играх - нормальная температура
madness писал(а):
у других на такой частоте около 60
Опять же - где? Какая в комнате температура? Стабильный у тех, кто отписывается про 60 градусов разгон или лишь бы отписаться? Т.е. условий много, а ориентироваться надо на то, что троттлинг начинается со 105 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19