Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
Не стал скальпировать новый 4690K (старый был скальпирован). Задача была получить @4500 при 1.2v (показателем для себя выбрал 50 прогонов линкса с объемом задачи 25000). Горячо ему стало под TT Macho, решил скинуть до 4300 и до упора снижать напругу. На данный момент 4300 стабилен при 1.1 вольта, продолжаю еще снижать. Чуть позже дам скрины - сейчас пишу с ноута, а стенд трудится. Материнку сменил на Z97 PC Mate - доволен как слон. В сравнении со старой Z87 Mpower SP я не потерял ничего кроме внешнего вида.
Теперь вопрос, если проц сумеет стабильность @4300 на 1.00v, то это хороший экземпляр, насколько понимаю?
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Member
При 1.000 - синька, при 1.050 - скриншоты, ползанье, синька на 1-2 шаге. Сейчас 4300@1.080 - вроде тащит пока, но рано говорить. Скриншоты 4300@1.050 могу сейчас уже, если кому не терпится +) Линкс пока опустил до 16K объема задачи, тюнить потом буду вольтаж на 25K. Азарт берет - ппц +)))))))
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
neferkar писал(а):
ну на своём примере могу сказать - 4,5 при 1.170 (скальп) батч L423 VID какой? оффсеты какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
без скальпа можно спокойно на хасвелл до 1.2 подавать, у меня автоматом(в биосе всё на авто) подаётся даже 1.25 при турбобусте 4200 Justgans хотелось бы посмотреть сколько ваш камушек потянет в частоте на 1.2, поидее должен 4600 потянуть, а там глядиш и скальп не нужен будет(ради 200мгц то)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Justgans, Неужели кто-то ещё использует КПТ-8, находясь в здравом уме и трезвой памяти? Большого тюбика MX-2 хватает на пересборку сотен компов, расход единицы рублей на один комп. Намазать MX-2/MX-4 вместо КПТ-8 выгоднее по соотношению затрат к снижению температур, чем скальпировать проц даже своими силами.
Кстати, что-то твой проц перехвалили тут. От гордости не лопнешь? Так то он чуть выше среднего, надо конечно ещё его смотреть на более высоких частотах, но вангую что его разумный предел 4700@1.3-1.35В со скальпом или 4600@1.25В без скальпа.
medved2525 писал(а):
Как заблокировать множитель так, чтобы при нагрузке на оба ядра он не падал с 27 на 24?
У него в стоке турбо буст множитель 27 ставит только если нагрузка на 1 ядро, при одновременной загрузке обоих ядер макс множитель 24. То есть это не троттлинг, и не ограничение мощности, это предел Turbo boost для этого проца. Прибавлять множители можно было только на Sandy/Ivy, на Haswellах даже на десктопных чипсетах ничего с этим не нахимичить, на ноутбучном тем более.
Member
Просто сроду другой термопасты не использовал, надобности не было, нужно, все таки, сходить купить MX-2. Спасибо +)))
Ну я за 4600+ и гнаться не буду, задача была в минимальный вольтаж влезть без скальпа. А скальпировать - слишком неоправданные риски. 200-300MHz ничего не дадут, а наиграться с бенчами и возможностями можно и занижая вольтаж - тоже приятно. Проверять на 1.35В эту печку нет никакого желания.
Скринился на 4800@1.29, а стабильность - не выяснить на скольки.
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Добрый день. Искал как снизить частоту процессора, но попадаются одни статьи про разгон. Так как слабо разбираюсь в этом, то не знаю подойдет ли способ правки частоты при разгоне для понижения частоты. Подскажите статью или тему, где можно задать этот вопрос. Системная плата Gigabyte GA-P85-D3 Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-4790K
Кулер боксовый. В простое 30, в играх 60-67 максимум, вчера в gta5 заметил 74-78 цп, ядра до 85. Кулер пока новый приобретать не хочу, до этого всё устраивало. Ради гта приобретать его тем более не буду. Хочу снизить частоту хотя бы до 3.5 мгц, да скорость вращения кулера на процессоре увеличить. Должно проблему с температурой решить. p.s. знаю, что 74-78 при серьезной нагрузке с бокс кулером на этом процессоре так и должно быть, но всё же хочу держать температуру хотя бы не выше 65-67. Буду благодарен за помощь и извиняюсь, если пишу не туда.
Member
Freon37 просто вырубите турбобуст в биосе, напруга снизится очень прилично, а значит и температура тоже очень прилично снизится... к сожалению где именно в биосе сказать не могу, с биосом матерей гигабайт не знаком
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Freon37, даже 85 градусов - это нормально. Самый простой способ - отключить турбо буст, если он включен, температуры упадут значительно. Если он уже отключен, или эффекта будет мало, то множитель можно менять как в сторону увеличения, так же и в сторону снижения. Но частота слабо влияет на температуры, нужно снижать напряжение. На большинстве процессоров можно ощутимо понизить напряжение и без снижения частоты.
Freon37 просто вырубите турбобуст в биосе, напруга снизится очень прилично
Попробую, спасибо. Всё же, если не поможет или на будущее, не подскажите, как таки понижать частоту и возможно ли это вообще? Ей богу, гугл одни статьи о разгоне выкидывает, а я даже понятия не имею поможет ли тот способ, использованный при разгоне, только для уменьшения. Экспериментировать боюсь, процессор как пол года купил, на новый переходить еще очень долго не планирую.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Freon37, даже 85 градусов - это нормально.
Да, читал, но хотелось бы около 65-57 (только в гта до 74-76 айда цп показывает, ядра 80-85 доходит
TyPuCToZ писал(а):
Но частота слабо влияет на температуры, нужно снижать напряжение. На большинстве процессоров можно ощутимо понизить напряжение и без снижения частоты.
А вот тут можно ссылку как это сделать? И рискую ли я хоть чем-то при снижении напряжения? (при разгоне повышают и риск перегрева, а снижение?)
Member
Freon37 писал(а):
не подскажите, как таки понижать частоту и возможно ли это вообще? Ей богу, гугл одни статьи о разгоне выкидывает, а я даже понятия не имею поможет ли тот способ, использованный при разгоне, только для уменьшения.
Да, возможно. Да, такойже способ как и при разгоне - только наоборот - вместо увеличения множителя и напряжения, надо уменьшать
Неужели кто-то ещё использует КПТ-8, находясь в здравом уме и трезвой памяти?
Я! Ну, точнее, сначала у меня был тюбик КПТ-8 (находился в здравом уме и трезвой памяти, осознанно зная, что покупаю), потом заменил на алсил-3, затем раскошелился и взял MX-2, о чем не жалею. Во второй ПК буду мазать ее тоже.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 10