Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 62 из 210<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Так все-таки, кто мне может ответить по питанию камня: почему на одном ядре (судя по показаниям спидфана) напруга поднимается в соответствии с изменением в биосе, а на втором всегда 1.55в?

Member
Статус: Не в сети
-димыч- писал(а):
судя по показаниям спидфана

Скорее всего проблема именно в нём, а не в камне ;)

Member
-димыч-
Ты ещё не выкинул спидфан?Тогда на сайте спидфана посмотри насколько им поддерживается твоя материнка и не принимай близко к сердцу его показания.

Advanced member
C-Moon писал(а):
Манчестеры,но основная масса гналась 2400-2600. Маркеровка какая (неделя,год)?

Влом машину разбирать.
Вчера ночью опять издевался! Грубо говоря понял, что максимально стабильная частота 2530 и не важно как я ее достиг! 280*9 тоже ставильно пашет! Тоесть не в шине дело это точно. Проц брал боксовый совсем недавно. Врядли он из первых партий.

Member
Я вчера взял два проца с маркеровкой xxxxxADA5CD произведенных на 50 неделе 2005 г. Вот думал выберу себе получше и оставлю, судя по маркеровке они оба Толедо с 512 Мб кеша.

И что вы думаете, оба проца смогли достичь только 2450 и то с поднятием напруги на 0.1, я просто был в панике, оба как один нехотели работать на 2500. хотя мой 3000+ работает на 2500 свободно.

Пришлось их вернуть оба, хотя и неудобно было. :(

Member
Ray Adams писал(а):
Температура уже поднимает до 71 по показаниям CoreTemp на одном ядре и до 65 на втором. Что только не делал, все одно жестокое зависание

Сказано же - не смотри температуру Speedfan-ом!!! Смотри лучше 1 страницу топика - FAQ, и найдешь там,
что критическая t процессора - 65С!!! Так что если бы показания были правдивыми, накрылся бы твой проц.
Да судя по всему, у тебя все таки плохо работает охлажление - у тебя какой слой термопасты? В магазинах при сборке ее явно не жалеют - мажут почти всегда до 0.5 мм !!! :) А надо в 10 раз меньше!!! И на качество шлифовки подошвы посмотри - должна быть зеркальная. А напруги 1,5 должно хватать, я сначала разгонял на 1,55 , потом посмотрел, а на номинале (1,35-1,4) так же гонится. :) Обломы в разгоне (если небольшой) чаще идут из-за памяти, так что попробуй снизь шину памяти сначала.

Member
Staisman
Цитата:
на 50 неделе 2005 г.....Пришлось их вернуть оба, хотя и неудобно было
Давно известная несчастливая дата для Толедо.Можно было не брать такие процы на тесты.

DiMMension
Цитата:
Смотри лучше 1 страницу топика - FAQ, и найдешь там, что критическая t процессора - 65С!!!
Иногда вредно читать FAQ в ветках.Смотреть надо официальные данные от производителя.По информации с сайта http://www.amdcompare.com максимальная температура корпуса составляет 49-71°C,как для Манчестера так и для Толедо.

Последний раз редактировалось C-Moon 29.10.2006 0:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ray Adams писал(а):
Блин видимо мне с процем не повезло! 4200+ Манчестер, заводится на 230*11 без поднятия напруги! А вот выше ни под каким соусом! 240 на максимальном напряжении (у ASUS это 1.5 :( ) просто виснет в тестах s&m. Температура уже поднимает до 71 по показаниям CoreTemp на одном ядре и до 65 на втором. Что только не делал, все одно жестокое зависание. Что-то я ен пойму или мой Big Typhoon перестал работать так как надо или точно проц такой попался! Чуть чуть поднимаеш частоту и все! Я заметил, что как только температура по CoreTemp выше чем 63 (это температура TCaseMax) примерно на 3-5 градусов. То будет зависание! Я уже и кейс новый поставил, на стенке 12мм куллер, на ТАйфуне такойже 12мм. Что еще надо :(

Друзья по неудаче мы с тобой.:beer::weep:. Сто пудов 50 неделя у тебя. Мой проц сейчас на полке лежит, намучился с ним - в итоге 2580 на 1,6В :( , лихорадочно ищу кому его продать, пока мамки под 939 сокет есть.

Помогите пожалуйста проблема с температурой проца

Недавно купил компьютер:
Мать - Asus M2n4SLI
Проц - Amd X2 3800 AM2

Температура мерилась Pc Probe 2, SpeedFan. Проц не разгонял.
По началу температура проца в состоянии покоя была 55 градусов, в нагрузке (snm_1.8.1) 72-74.

Перепрошил биос на матери температура стала чуть по меньше(10-9 градусов):
В покое 43-46, в нагрузке 61-64.

Кулер простой igloo 7300 Pro, Температура в комнате 24-25 градусов. Системник Codegen Briza (весь в дурочку, 1 вентилятор сверху, один на передней панели)

Мне почему то кажется что это немного многовато, притом что критическая 70-72 градуса, может что то не так с процом?
Посоветуйте что делать?

Advanced member
DiMMension писал(а):
Сказано же - не смотри температуру Speedfan-ом!!!

А кто тебе сказал, что я смотрю SpeedFan??? Я этой прогой никогда не пользуюсь, у меня даже инсталляшки ее нету на винте. Смотрел через CoreTemp.exe :)

DiMMension писал(а):
что критическая t процессора - 65С!!!

Это не критическая температура ядра! А температура корпуса! Не путай плиз понятия. Если бы это была температура ядра, то все процы бы давно погорели к чертям :)

DiMMension писал(а):
бломы в разгоне (если небольшой) чаще идут из-за памяти, так что попробуй снизь шину памяти сначала.

Поверь, я не первый проц разгоняю за свою жизнь и память мне тут ничем не мешает и не помогает. Просто я нашел у проца его верх разгона.
Хотя в моей практике это первый раз, когда до 2530 гонится без поднятия напруги, а выше даже на 5Mhz по шине уже не спасет даже 1.5V. :)

C-Moon писал(а):
Давно известная не счастливая дата для Толедо.

Дык у меня Манчестер. Видимо придется открывать корпус и смотреть дату производства.

sjvov писал(а):
Мне почему то кажется что это немного многовато, притом что критическая 70-72 градуса, может что то не так с процом? Посоветуйте что делать?

Куллер менять. Что еще тут можно посоветовать.
Добавлено спустя 15 минут, 20 секунд
Вот кстати неплохая подборка максимальных температур корпусов для процев, как для AMD так и для Intel.
http://www.gen-x-pc.com/cputemps.htm
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
И еще вот
http://users.erols.com/chare/elec.htm

Member
sjvov писал(а):
По началу температура проца в состоянии покоя была 55 градусов, в нагрузке (snm_1.8.1) 72-74.

Перепрошил биос на матери температура стала чуть по меньше(10-9 градусов):В покое 43-46, в нагрузке 61-64.

Такого быть не должно, если только прошивка старая не была глючной. Я уже говорил выше
DiMMension писал(а):
какой слой термопасты? В магазинах при сборке ее явно не жалеют - мажут почти всегда до 0.5 мм !!!А надо в 10 раз меньше!!!
, так как сам кулер у тебя неплохой, в покое должна быть температура меньше 40С, смотри ее ASUSProbe с твоего диска к материнке.
Добавлено спустя 14 минут, 30 секунд
Ray Adams писал(а):
Вот кстати неплохая подборка максимальных температур корпусов для процев, как для AMD так и для Intel.

Если уж поправляешь, что мерил не температуру корпуса, а ядра, то зачем ссылки, где только температура корпуса? :?:
Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд
C-Moon писал(а):
Смотреть надо официальные данные от производителя.По информации с сайта http://www.amdcompare.com максимальная температура корпуса составляет 49-71°C,как для Манчестера так и для Толедо.

Извини, что-то я на этом сайте по Manchester/Toledo вообще ничего не нашел, а в подборке, что дал Ray Adams ,
Max t корпуса этих процессоров тоже 65С. :)

Member
Фото: 4
DiMMension писал(а):
что-то я на этом сайте по Manchester/Toledo вообще ничего не нашел
Плохо искал наверное; вот, например, про мой Манчестер.

Member
DiMMension
Цитата:
что-то я на этом сайте по Manchester/Toledo вообще ничего не нашел
Было лень нажать кнопку Desktop? http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/ Что делать дальше тоже будешь спрашивать?
Цитата:
в подборке, что дал Ray Adams
Что на этих сайтах,что в FAQ данные брались по первым отрывочным сведениям,и никто не потрудился их впоследствии скорректировать.Нет ничего авторитетние в этом вопросе сайта amdcompare.com

Member
Имею Х2 3800 Windstor BH-F2. Разогнал до 2600 (1,4в) 10x260. Гонится и дальше (потолок не выяснял), но для постоянной работы думаю хватит. Кулер Залман 9500. В snm максимум 57 на одном ядре и 53 на другом в отчетах нашел (мерил CoreTemp). В BIOS C'n'Q на авто поставил (epox MF4). Так наконец вопрос: сколько не искал никак не могу настроить эту хреновину! Как, например, можно задать чтоб в нагрузке проц был 2600 на 1,4 в, а в простое 1500 на 1,3?

Member
vasiliskk
Набери в поиске,здесь есть такая большая тема типа "проблемма с C'n'Q".

Member
Юзаю проц X2 3800+(Windsor)2000@2600 V=1.425 на матери M59SLI-S4...всё бы хорошо..и у проца потенциал есть..проходит марки на 2700 при V=1.55...но вот у матери потенциал по поднятию напряжения...ограничивается 1.55... :bandhead:

Member
C-Moon писал(а):
Было лень нажать кнопку Desktop?

Ну бывает, стормозил я, зачем то полез правее, наверное спал уже.

C-Moon писал(а):
Что на этих сайтах,что в FAQ данные брались по первым отрывочным сведениям,и никто не потрудился их впоследствии скорректировать.Нет ничего авторитетние в этом вопросе сайта amdcompare.com

Я конечно все понимаю, но где они обьясняют, почему такой большой разброс: 49-71С (чего - ядра, корпуса?)
l@meR писал(а):
но вот у матери потенциал по поднятию напряжения...ограничивается 1.55...

А на номинальном напряжении проца насколько меньше гонится? Если есть разница и уверен в охлаждении, попробуй ВМ (хотя лучше сначала посмотри новые прошивки BIOS, может чего улучшили).

Member
DiMMension
На номинальном напряжение работает 2000"2500...Биос зашит самый последний...Либо мать менять..либо делать вольтмод...

Member
Народ, скажите конкретно, на каком ядре брать X2, на Манчестер или Толедо? Вообще запутался, какое ядро новее а какое старее.

Member
VVK писал(а):
Народ, скажите конкретно, на каком ядре брать X2, на Манчестер или Толедо? Вообще запутался, какое ядро новее а какое старее.
Эти ядра оба старые, т.е. 939. Если выбираешь модель 3800+ между этими ядрами - бери Толедо (Разгон лучше). Если собираешь новый комп - бери Windsor AM2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 62 из 210<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа