Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
эхх, невыдержала душа поэта.
снял крышку с проца, отыскал дохлый Athlon XP снял с него подкладки, чтобы ядро не сколоть ну и ватер поставил на голое ядро, температура упала аж на 9°С
Тоесть крышки Штеуд из гумна делает
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Minsk, BLR
на работе из партии (из США) атлонов X2 4200+ брисбейнов попался один "горячий"
температура в простое 60-65 градусов, после 7-10 секунд теста стабильности эвереста, температура уходила за 90 и комп ребутился
т.к. проц невозвратный снял с него крышку - заводская термопаста лежала ровным слоем (странно)
снял с мамки крепёжную рамку, поставил проц без крышки, сверху просто положил боксовый кулер
итог: температура проца всё в том же тесте эвереста не больше 63, температура ядер не больше 46
в простое забыл посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
Вопросик, что у e4600 под крышкой. Как я понимаю серая жижа? Просто уже и полировал его и пасту менял и кулер по разному крутил и танцевал вокруг. Ничего не помогает. 75-76 градусов под Linx. Многовато. Вот размышляю о снятии крышки.
_________________ SomeWhere from NoWhere http://aliensite.ru
Member
Нет, в нормальном режиме 1400 оборотов. Напруга 1,4375. Проц прилегает к радиатору на все 100. Кое как отодрал, когда последний раз шаманства производил. Прилип.
Приветсвую всех.
Поможите снять крышку с E4500. Степпинг M0. Проц кипятильник какой-то. VID 1,165в, при повышении всего на 0,1в и разгоне до 3000+ легко под тайфуном за 85С (трубки чуть теплые, как и сам БТ) уходит (Tjmax 95С ставил в Еверест) под Linx. Квадам такое и не снилось, хотя куллеры сами по себе греются гораздо больше В общем жуткие подозрения на термоинтерфейс под крышкой. Хочу его пыл охладить и разобраться с пределом по разгону - всё упирается в температуру Так вот вопрос, что там под крышей паста или припой? И как лучше её снять? Хочу снять крышку, поменять термоинтерфейс (на Розе пойдет?), поставить крышку назад. Имеются в наличии лезвия разные, фен для волос, утюг обычный с регулятором и без дырок для отпаривания - греет отлично.
И ещё вопрос, может кто знает: расположение ядер под крышкой у всех интеловских Core 2 Quad одинаковое?
ЗЫ Очень плохо что нет FAQ в данной ветке.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 25.03.2009 7:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
#77#77#77 Вот разобрал недавно всё это дело, как видите всё живо-здорово. Хоть начтото Athlon XP сгодился Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды и чё радикал так поганит фотки, оригиналы наголову лучше!?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
У меня на дефолте 2400 Мгц и напруге 1,325 под Линпаком дает 55-56 градусов по ядрам. Вполне гут, а вот при повышении до 1,4375 уже аж 75. Вроде бы как и не стоит снимать крышку, но все же. Стоит ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Хочу: Снять крышку с моего Q6600. Сменить "термогадость" на Thermalright Chill Factor. Поставить резиновую подложку, высотой на 1,5...2 мм выше ядер. Смазать поверхность оной моментальным клеем и прижать её. На ядра установить концы термопар. И прижать всё это хозяйство. Ткните носом что не так? Не будут ли концы термопар препятствовать теплоотводу от ядер? Насколько примерно сядет температура ядер в простое/нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
bibukov писал(а):
Хочу: Снять крышку с моего Q6600. Сменить "термогадость" на Thermalright Chill Factor.
А смысл? У Q6600 крышка ПРИПАЯНА! И думаю даже самый плохой припой будет лучше термопасты!! Про теромпары вообще бред - максимум что можно - расположить одну теропару между ядрами и прижать её к медному основанию кулера(надеюсь оно будет медное )
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!