Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
GraduS Где нашел такой раритет? Плата можно сказать уникум . Хотел через знакомых в Москве отыскать. Но тут подвернулась у нас Iwill DVD-266 тот же Аполло266 но на 2 проца! А цели ставлю такие же, что и ты, но пока на воде.
Кстати, где найти список игр, заточенных под Hyperthreading\Dual Core\Dual Processor? Многопоточные, в общем.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
всем привет.
вот решил свою старый дачный комп помучать Celeron 1300 mb, mb intel 815 (soltek sl-65EP-T), hynix 256mb 2-2-5-7 133. radeon 9600pro 324/202 os winxp sp2 попробовал погнать проц (стоковый кулер), стабильно заработал на 1400 (13x108), видяха погналась 324/408@400/500, довольно слабо в целом надо признать
бенчи такие
default 1300-9600(324/408) sandra alu 3497 fpu 1789, 3dmark05 1070
overclocked 1400-9600(400/500) sandra alu 3802 fpu 1943, 3dmark05 1300
я вот думаю, докупить еще одну планку на 256, купить кулер для проца (какой посоветуте?), купить радики на память видяхи, заменить термоинтерфейс на кпт-8 сделать вольтод проца (надеюсь на 1500), вольтмод видяхи (надеюсь на 560/660). как думаете, получится? имхо стоит попробовать при капзатратах $35
Добавлено спустя 29 минут, 33 секунды xp в общем стартует и на 114, но не работает звук и марки зависают, может проблема в охлаждение? бп 350w fsp.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды или есть биос более новый? сейчас 10/11/2001-i815E-ITE8712-6A69RSNJC-00 поиски ничего не дали
Member
slx спасибо за овтет. на 133 не пробовал, буду завтра пытаться, но думаю, что винда вряд ли стартует. вольмод с проволкой интересно, погуглил но конкретной инструкции по 1300 не нашел. биоса нового точно нет.
завтра возьму наверное еще одну планку на 256, термопаста КПТ-8 , кулер Igloo 2461, радиаторы для видяхи видеокарт ZALMAN ZM-RHS1 (хочу сделать волтмод чипа и памяти, на памяти+ понизить тайминг, на чипе стоит уже с/о помощнее). отпишу вечером, что получится, не думаю, что много больше, но поэксперементировать интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
smart1 писал(а):
slx спасибо за овтет. на 133 не пробовал, буду завтра пытаться, но думаю, что винда вряд ли стартует
если не стартует это не винда -это уже проц не тянет, тк на 133 шине по должна стартовать как 133\66\33 fsb\agp\pci соответственно, так что либо в биосе делителями либо джамперами на мат плате, ножки у всех цел туалатин перематывают одинаково, (для получения одного и того же напряжения) схемы есть в этой теме
Member
думаю, может попробовать тайминг памяти поднять и частоту шины уменьшить (сейчас x4, монжо x2 попробовать). Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд эта подойдет? где мерить сопротивлене? как определю, что выстовил правильную напругу? спасибо
Member
smart1 писал(а):
какой раздел в биосе?
по аналогии с др мп - тот же где изменяется частота процессора, в принципе делителей может и не быть, тогда остаются те которые по умолчанию т.е. 66\66\33,100\66\33,133\66\33(в мануале к мат плате посмотри как они выставляются)
Member
кстати у меня cpu-z показывает напругу 1.8 v - это нормально??!
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 1 секунду щас покопался нашел в инете инструкцию от материнки, с помощью джамперов можно вручную выставить частоту шины в следующих трех позициях
66/100/133 (AUTO/DEFAUL)- сейчас выставлено такое же положение
100 (BUS ONLY) - попробовал поменять на него, ничего, похоже,не дало, предел, который можно выставить через биос колеблется 110-112
133 (BUS ONLY) - комп не запускается (монитор уходит в спящий режим, горит желтая лампочка)
есть еще такая ф-я как pci/cpu/sdram/agp sweak adjust со значениями 150,300,450ps, выкл.
еще пытался через риву тюнер понизить agp до x2 или x1, в надежде получить возможный прирост по шине, но комп зависает, а в биосе я такой пункт не нашел. кста в биосе есть встроенная ф-я разгона называется redstorm overclocking, тестирует некоторое время частоты и выставляет что-то близкое к к 130-133, но винда на них не стратует (после экрана приветствия происходит перезагрузка). что же деать? у людей тут тулики 1300 как у меня до 1500-1700 гонятся.
завтра привезут кулер иглу 2520, тюбик кпт-8, и еще палку одну hynix 256 pc133. в какой направление двигаться? и как возможна напруга 1.8v без вольтмода?
Последний раз редактировалось smart1 31.05.2006 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
smart1 писал(а):
кстати у меня cpu-z показывает напругу 1.8 v - это нормально??!
высоковато конечно, но в принципе нормально, больше уже опасно
smart1 писал(а):
133 - комп не запускается (монитор уходит в спящий режим, горит желтая лампочка)
а ты частоты перед у становкой 133 шины сбрасывал? а то может оно у тебя например на 144 стартует (111+33),
smart1 писал(а):
еще пытался через риву тюнер понизить agp до x2 или x1, в надежде получить возможный прирост по шине, но комп зависает,
имхо смысла нет, даже если бы удалось погнать выще производительность все равно бы упала
smart1 писал(а):
встроенная ф-я разгона называется redstorm overclocking, тестирует некоторое время частоты и выставляет что-то близкое к к 130-133, но винда на них не стратует (после экрана приветствия происходит перезагрузка
оно наверное шину задирает по принципу 100\66\33-130\96\66(фсб, агп, пси)-соответственно, поэтому винда и в ауте
smart1 писал(а):
у людей тут тулики 1300 как у меня до 1500-1700 гонятся.
у тебя он похоже тоже примерно так же гонится, только винда не хочет с повышенной шиной работать, а 133 проц уже не берет видимо даже с повышенной напругой ему 133 не взять,- остается искать либо утилиту для разгона из под винды либо модифицированный биос с дополнительными делителями, либо биолс патчер в руки и самому-(но я бы не рисковал) Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд
smart1 писал(а):
и как возможна напруга 1.8v без вольтмода?
хз честно говоря попробуй еще чем нибудь мониторить,-(пока не промониторишь вольтмодить не советую- чем черт не шутит- вдруг и вправду такая!!!
Member
smart1 писал(а):
что значат эти путнкты? есть еще такая ф-я как pci/cpu/sdram/agp sweak adjust со значениями 150,300,450ps, выкл.
хз, вроде бы то, что надо но вот цифры меня смущают, в переводе - что вроде "подгонять", итд- попробуй по эксперементировать может чего и выйдет, - зы в мануале должно быть описание функций биоса
Member
smart1 писал(а):
slx в том-то и проблема, что делители agp-pci выставляются автоматом ((
ну тогда переустановкой винды проблемму не решить- оно может вообще не всать или встанет так что лучше б уж вовсе не вставала,-попробуй из под виндоус чемнибудь поразгонять (или переделывай биос)
Member
я даже в soltek написал по поводу настроек skew,
the DDSkew represents the Deviation value for the Different Devices to delay their own clocks. Besides, we provide the detail for you below : " When the system is working, the clocks of CPU, DIMM, AGP, PCI are all transmitted synchronously at the start point although their working frequencies are different. The CPU Skew Adjustment serves to delay the start transmitting time of CPU clock. For example, if you set the CPU skew adjustment as 15 PS, that means the CPU clock will be delayed for 15 PS after the clocks of the DIMM, AGP, and PCI have been sent. It helps the system run much smoothly when the PC becomes unstable after overclocking.
так что это и есть ключевой момент, только неясно пока как правильно выставлять эти задержки (измеряются в PicoSeconds - PS) Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд и еще по поводу напруги в биосек показывает Vcore Voltage 1,45v Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 9 секунд но everest, cpu-z, sandra показывают 1,82v
пытался поставить clockgen, комп виснет (( как же быть??
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, zukimo и гости: 71