Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Gouranga писал(а):
Есть проц 1533mhz торобред-б (1.6V штатно на проце, 1.65V минимум на матери)
А как мне помниться XP1800+ штатная напруга 1.5, это у -А серии было 1.6
SergeyTN писал(а):
штатная шина - 133, мало какой проц с такой шиной способен работать на 200-ой, даже при 2В
Да ладно именно эта серия имела большой успех взять 200+Мгц FSB, нежели -A серия
Gouranga, если не залочен множитель, то занизь до минимума (не помню уже 4 или 5) и гони по шине, подняв на проце на 0.1 на всякий.
По профилю вижу мама на чипе VIA, у которой (точно не помню), но не залочена PCI шина и гоница вместе с FSB, посему 200 тебе не покорить.
Как раз на моей плате есть возможность асинхронного разгона FSB и PCI&AGP.
LAV писал(а):
посему 200 тебе не покорить
Даже если бы нельзя было заблокировать PCI&AGP на шине 200 частоты сбросились бы на дефолт, ибо это родная шина для матери
...
Был в статистике разгона человек, который покорил 200 на моей матери, попробую найти его
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Gouranga я брал шину 200 на материнке с подобным чипсетом, только та была Abit. Добавлено спустя 35 минут, 40 секунд Gouranga охлаждение было обычное - см. мой профиль. Вольтаж там был +10%, от присядки по +5 стабильность сильно падает.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Так, значит из моего поста вверху страницы вариант 2 отпадает, если поставлю напругу ~1.8V по-идее +5 будет меньше проседать... Скоро отпишусь
Не, никак. При разных напряжениях вырубается при загрузке винды Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 12 секунд При 1.82V не доходит даже до загрузки винды. При 1.87 вылетает при загрузке. При 1.92 загружается, но крайняя нестабильность. Подозрения на проседания +5V.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Да блин как раз AMD и выпустила серию B с пониженым VID = 1.5 (у самого такой), правда не все, как помню до 1900+ , я как раз помню за этой серией и бегал по радиорынку.
Кстате, точно только на NF7 ABIT реализовала запитку цепей питания процессора от +12В, у остальных от +5. Если у тебя сильно задирается +12В линия, то у тебя сильный перекос в цепях БП. Люди как-то нагружали цепь +12В лампочками или надо искать старый БП, у которого основная нагрузка ложиться на +5В.
Кстати да и у самого проца или матери возможен DownClocking. У меня раньше гналась шина до 250Мгц, а щас и 205 не вовсех играх стабильно, проблемы в ШИМ цепи питания памяти, шумит сильно.
LAV писал(а):
Да блин как раз AMD и выпустила серию B с пониженым VID = 1.5 (у самого такой), правда не все, как помню до 1900+ , я как раз помню за этой серией и бегал по радиорынку.
У меня точно такой, это было начиная с 1700+
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: BY
LAV писал(а):
AMD и выпустила серию B с пониженым VID = 1.5
ничего не понимаю, имею серию А 1800+, everest говорит: Напряжение I/O 1,6 В, но пиатние по дефолту 1,5 В
подскажите, что за I/O?
однако сериа А , разгонял до 1833 мгц-греется! дальше разгонять забил, а потом все по дефолту скинул и сижу в тишине
Member
При скане антивирусом проц большую часть времени задействуется неполностью. В это время, даже когда проц не забит, все сильно тормозит (например браузер открывается почти минуту). Может ему кэша не хватает? ЗЫ: Завтра попробую с другим БП шину 200 покорить
C БП облом. Остановлюсь на почти круглой цифре - 2001MHz (174) без повышения напряжение. ЗЗЫ: Вроде выпускали T-bred с 1.65V?
Последний раз редактировалось Gouranga 10.05.2007 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
ASman писал(а):
имею серию А 1800+
Серия А - это старый степинг ядра, а В - соответственно новый.
ASman писал(а):
что за напряжение I/O? и каким оно должно быть по умолчанию?
по сути дела оно равняться VCore
masterjedy писал(а):
Vcore отдельно регулируется от напряжения питания i/o цепей.
Я имею ввиду на мат. плате. Где вы видели, чтобы на мат.плате vcore и i/о цепей процессора регулировались раздельно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
FatumNNMу pentium i/o и vcore были одинаковые- 3,3в, а потом появился pentium MMX, у которого была так называемое двойное питание: i/o- 3,3в, vcore- 2,8в
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Меня смутило что в статистике разгона половина T-bred-ов 1800+ на шине 200 с дефолтным напряжением. Сейчас обнаружил что для разгона моего проца нет необходимости повышать напряжение при разгоне. Кстати, у моего проца дефолтное напряжение 1.650V вроде, надо будет маркировку посмотреть...
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio, VCCSA и гости: 21