jazz_fan спасибо за ссылку, очень пригодилась. все согласны что винты 25Вт кушают или ветку никто не читает? Yashiko-san Сошлюсь на nix, описания винтов 320Гб от Сигейта и Самсунга: http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seaga ... 74606.html http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/s ... 60719.html как я и говорил, порядка 10 Вт. Но это все описания товара и скорее рекламного характера, стало быть не аргумент. В качестве аргумента приведу тестирование на иХбт, там результаты потребления практически совпадают с заявленными производителем. (короче, те же 10Вт) Винты тестились не очень старые, 160-ки что-ли... Ссылку, увы, не дам. Тьфу ты блин! У тебя же 320Гб с двумя пластинами, да? Ну тогда понятно почему 25Вт. Скажу больше, эти винты при активной работе до 50 Вт потребляют. Срочно менять на 320 Гб Barracuda 7200.11 ST3320613AS!!! Говорят, они всего 5Вт в покое кушают. (см. первую ссылку выше) А если серьезно, откуда уверенность что винт 25Вт кушать будет?? Просто я в раздумьях, что же ребята с иХбт намеряли... Да и про WD где-то читал, ну никак не 14Вт. Наверно у нас два разных интернета, только оверклокерс общий. Overclockers - connecting people!
странно, что до сих пор нет в FAQ. Неужели мало вопросов "а как мне узнать, что он Windsor?" "а у брисбейна кеш меньше?" "а какие степпинги бывают" решилось бы просто одной сслыкой? KrAzY У темы куратор есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Racoon City
jazz_fan (
Уже куплено, но ради 15 Ватт я тогда найду куда слить и достану одной планкой, просто думал что двухканалка это хорошо... Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд KrAzY Да на thg.ru тама есть в разделе HDD статья, где они сравнивают энергопотребление дисков, там всё популярно меряно аппаратом и с графиками. Самый малопотребляющий как раз 14 Ватт это WD Caviar Green Power остальные так и есть около 20-25.
Так что ноутбучный винт однозначно я решил 100%
Заказал модель Hitachi TravelStar 5K500 там 0.7 Ватт в покое и до 5 Ватт в загрузе.
По поводу 10 Ватт 3,5" HDD это миф судя thg.ru минимум 14 и максимум 25!
Уже куплено, но ради 15 Ватт я тогда найду куда слить и достану одной планкой
думаю, насчёт 15Вт - это я слишком загнул, это ж не Корсары на 2.4V Создайте лучше топик в выборе железа типа "Выбор компьютера с энергопотреблением 120W", а то чего-то эта тема вообще в оффтоп ушла.
jazz_fan на выходные мне пришлось уехать от компа, так что сейчас не смогу посмотреть. А что мне к примеру делать, если есть надпись "CPU in safe mode" .
Здесь отражено потребление двуядерника при разных напряжениях и частоте, мне очень понравилось. http://people.overclockers.ru/santer88/record35 Yashiko-san упоминаемую статью не нашел, нашел на тхг про WD GP (4-12Вт) и хитачи (8-19Вт). оба 1Тб. ( http://thg.ru/storage/western_digital_c ... s-04.html# ) Значит, либо много головок сильно больше кушают, либо иХбт и тхг по разному меряют. Мм... использование ноутбучного винта может дать еще один плюс, кроме меньшего потребления и шума. Если на каком-то напряжении выжимается макс частота проца, то меньшие броски тока при сике винчестера только на пользу максимально-стабильной частоте проца. (Зависит от качества БП и питальника на матери. У меня на сокетА такой эффект наблюдался).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Москва+Северск
Yashiko-san Ну вот, хоть тут нашелся собрат по несчастью! У меня подобная делема... Но мне вписать надо не в 120W, а желательно ниже 30W и могу сказать резльтата в 18,5 ват я добился на стенде.... но к сожалению при очередном эксперименте с охлаждением у меня мать Biostar TA780G+ и проц БЕ2300 приказали жить своей жизнью, но гарантия штука хорошая.... ТЕперь c германии заказал себе проц 4850e и жду пока опять появится в продаже Biostar'овская мать но уже с модернизированным охлаждением.... Кстати тебе тоже советую посмотреть в сторону Биостара, раньше на асусях с гигами сидел, но когда попался биостар сего суперской системой контроля вентилятора с калибровкой каждого конкретного вентиля я просто опупел, при этом возможности бивоса на высоте..... Парниша из Мерлиона сказал, что новая партия в том числе с модернизированной системой охлаждения уже на подходе...
Ах да забыл сказать что мой проект реализуется для авто, т.е. CarPC отсюда большие требования к энергопотреблению и тепловыделению, при минимальной потере в мощности. При чем коробушка в которой все это разместится грозит быть очень маленькой 26*22*6.... Думаю подобный собрать для HTPC....
Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд
Осталась одна небольшая проблемка с которой я собственно сюда заглянул.... Хотелось бы найти очень хорошую и функциональную программульку для изменения частоты и напряжения питания процессора из винды....
1.При этом условия достаточная стабильность...
2. достаточно гибкая в настройке особенно что качается разгона и даунклокинга в зависимости от загрузки проца.
3. ну и прочие параметры могла регулировать, такие как напряжение питания северного моста, памяти, даун/оверклокинга памяти... ну и т.д.
Короче полее навороченаая и более контролируемая замена штатного Qool'n'Quet...
Придумали такую за время отсутствия меня в оверклокерских кругах ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Приветствую. Вот такой вопрос: с мамкой вроде определился, буду брать GigaByte GA-MA770-DS3. Теперь выбор проца недает покоя, думаю ATHLON-64 X2 5000+ BOX Black Edition. Но может по-проще Х2 и хорошо погнать. Брать хочу только Брисбан. Или все же Black Edition? Может кто посоветует чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Здрасте. Такое дело, погнал я свои АDO46005CZ до 3Ггц на своем напряжении 1.16в.все дальше не идет. Поднял до 1.21в он 3.2 взял, это с куллером гласиалтеч иглу 7200лайт. Темпа не поднялась. Даже кул анд куайт пашет. Ваще... Это значит у меня хороший экземпляр? А стоит менять его на феном х3 или на кору дуо какой нить?
Теперь выбор проца недает покоя, думаю ATHLON-64 X2 5000+ BOX Black Edition.
У знакомого до 17 множитель доведён, правда крышка процессора снята. У меня получилось поднять множитель до 16 (16,5 максимум, но ошибочки в тестах), это 3200, весьма неплохо, при цене 2,5к.
Сейчас этот форум просматривают: nnmkas и гости: 28