Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 62 из 399<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
NOFX писал(а):
Если кто запустил на 500-ой шине,то дайте ссылку.
Этому челу памятник поставить нужно будет тогда

Core 2 Quad Q6600 @ 4640MHz (515*9)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4511740#4511740

Вельд Нет, брал не для того чтобы жарить... да и откуда жарить, температуры вроде нормальные, просто хотел спросить можно ли 25 минут ТАТ считать достаточной проверкой стабильности и температурного режима.

Member
На стабильный разгон, выше 450- 470max с С2Q нельзя расчитывать.
Лучше ориентироватся на число 450 - это достаточно реально.
Добавлено спустя 44 секунды
dsncorp писал(а):
хотел спросить можно ли 25 минут ТАТ считать достаточной проверкой стабильности и температурного режима.

Нет

Хммм... ОК... будем жарить вот этим http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414&postdays=0&postorder=asc&start=0. Сколько времени должен проработать ТАТ или батник из упомянутой темы, что бы можно было считать машину абсолютно стабильной?

Акула пера
Фото: 5
У меня квад до 470 по шине стабильно пашет.

Member
FCUK писал(а):
вы не подскажите, есть ли смысл брать для разгона 2160 на Abit 35 или можно ограничиться 2140. дело в том, что 2160 надо заказывать, 2140 - есть в наличии. насколько я проиграю в разгоне, взяв 2140?

По своему опыту скажу: есть смысл. Сам недавно сменил Е2140 на Е2160. Без поднятия напряжения на процессоре Е2140 работал стабильно на частоте ок. 2,8ГГц, на Е2160 - 3,2ГГц. Делайте выводы.

Member
Фото: 29
добрый день коллеги!
2 вопроса
брал пару камней ку6600 го у меня стоит с номинальным ввольтажем 1.265 а лежит 1.225 разница будет в разгоне? думаю второй в темпе пониже.
и вопрос запустил квад на 333 шине и понизил вольтаж ниже номинала-полная стабильность в осст.
кто понижал и влияет ли на производительность.
Зависит разгон от номинального вольтаже и как?
сенкс заранее.

Member
Фото: 0
Взял погонять E2140 1.6G и E2180 2G. Первый 390x8=3.1G (в 2 раза почти!). Второй 290x10=2.9G, вот такие пироги. Мать ASUS P5B.
E2180 оставил себе в мать P5GC-MX/1333 для торрентов, т.к. шина только до 250МГц гонится, дальше - внутрення сетевуха (там на шине PCI-X всё завязано) не работает, а она нужна.
Добавлено спустя 5 часов, 33 минуты
AAA868
Цитата:
кулер ТТ БТ

вот твой ответ на собственный вопрос :)

Junior
Solxxy писал(а):
-Sw- во-первых, заполни профиль. Какая видяха? во-вторых, БП слабоват, но это еще ничего не значит. в-третьих, купи себе переходник 4 пин -> 8 пин и подключи. Эти 8 пин как раз для квадов, а для младших и средних коре2 хватает 4-х.

В продаже не нашел переходник, слепил сам. Все заработало как надо, но вот разогнать удалось только до 3,2Гц буду искать причины :)
Спасибо!

Member
garison87 писал(а):
кто понижал и влияет ли на производительность.

Интересно, а как напряжение на производительность влияет? Может на стабильность?
garison87 писал(а):
Зависит разгон от номинального вольтаже и как?
Тут давно идут дебаты... Большинством голосов принято, что зависит :)

Member
пацаны,мне никто не объяснит почему последний everest говорит что у меня температура процессора 50С (в разгоне,простое), а порой показывает и 70, хотя тут же через некоторое время показывает снова 50, в это же время Coretemp говорит что у меня 32С, а Tat что 35+С, кому верить, с одной стороны неплохой разгон в профиле при 1,512 В а с другой еле тёплые ребра и теплотрубки кулера процессора, замечания типа мерять всякими девайсами вежливо отлоняются, т.к. этим гемороем заниматься много чести, вопрос о том какой програмный мониторинг наиболее близок к истине?

Member
Фото: 29
Bougi и как зависит?
чем ниже номинал-тем лучше разгон?

Member
Браться!!! Хайдук вам всем !!
Вопрос вот в чем.........

Решил таки я тут свой FX55 махнуть....старый, добрый проц....верой и правдой служил мне...когда то был МОНСТРОМ!!! Но...времена те канули в небытие, с приходом Core 2Duo . Уж как я не люблю Интел...но пока что нет другой альтернативы.
Решил прогнать тест процессора своего в PCMark 2005 . и вот что получилось!! Мой FX55 выдал 3600 и какой то сопливый Core2Duo 1600Mhz выдал 4000!!! Для сравнения Xenon 3000 ( 2 штуки) выдал 5300.

И что же это!?!? мой проц уже все!?!? в помойку?!!?

Переходить на C2D ??????

Junior
Дорогие Товарищи! Есть E6750 Socket 775 4Mb L2 FSB 1333 Intel® Core™2 Duo 2.66 Ghz производства Коста-Рика. Что за зверь в разгоне? Кто знает-черкните!

Member
таки приблизился к определению причины хронических ребутов при нагрузке, прогнал оба ядра через Tat, обнаружил что Cpu0 ребутит буквально через 12 сек загрузки,в то же время как Cpu1 лёгко проходил tat, разница в темпе между ними в пару градусов, на том что температура была выше как раз и давал сбои. что это, глючное ядро вместе с полноценно функционирующим ядром или разница в температуре (хотя она минимальна и не знаю насколько есть веские основания говорить о том что влияет на стабилность это ядра) говорит о неровном термоконтакте основания кулера с процесором? Подскажите решение перед тем как снимать мою СО и проверять свои личные догадки самому.

Advanced member
Фото: 2
НИКОЛАЙ28, в Статистику разгона смотри; в среднем идет до 3.5-3.7GНz... если повезет, возьмет 4.0+GНz (см. Профиль).

Advanced member
Андрюха53 писал(а):
Решил прогнать тест процессора своего в PCMark 2005 . и вот что получилось!! Мой FX55 выдал 3600 и какой то сопливый Core2Duo 1600Mhz выдал 4000!!! Для сравнения Xenon 3000 ( 2 штуки) выдал 5300.

И что же это!?!? мой проц уже все!?!? в помойку?!!?

Переходить на C2D ??????

Незнаю что вам там насчитал PCMark. Но только коре на 1600Мгц никакой ему не конкурент. или же вы просто ошиблись и не учли функцию С1E.
Для конкуренции с процом на 1600Мгц достаточно атлона на 2000Мгц и уж точно не более 2200Мгц.
если же имеется ввиду серия Е2... то она еще медленнее обычных коре дуо.
а менять или не менять - да уже почти все поменяли :) Тут ведь дело такое - хочется проц побыстрее - альтернативы пока от амд нет. А у интела уже 4 ядра по реальным ценам. А они еще лучше чем коре дуо :)

Member
EnderE писал(а):
мать P5GC-MX/1333 для торрентов, т.к. шина только до 250МГц гонится

BSEL мод тебе однозначно поможет

Member
Други, я в печали. Судя по всему я неверно понимал суть явления фсб-валл. Что я думал - есть некий предел для проца по фсб, выше которого не подняться. Т.е. работать не будет и на повышенной фсб при пониженном множителе в том числе. Оказалось, что это не так. В общем ситуация - профильное железо. Память может 500. Проверено повышающими делителями - отлично пашет на 5-5-5-15 на 1 ГГц при 2,1 В. 1080 - 2,2 В с этими же таймингами. Мобо скорее всего тоже может 500. Итак, что я делаю. Беру множитель 6, проц прекрасно пашет на 475х6 при ~1,35 В. Предел у него с этим множителем ~490, далее просто не стартует при напряжении вплоть до 1,55. Ну я не особо расстроился - 3,8 (475х8) не так уж плохо, думаю. Ну, поставил БТ (был залман 7000 алку -> 9700NT (поменял на БТ)). И что я получаю??? 3,8 ГГц достижимы, и работоспособны, но... Напряжения нужны дикие (на мой взгляд)... Порядка 1,55 В. Соотв. темпа на БТ легко переваливает за 80 в ТАТе. Реально проц может где-то 455х8 (на напряжении ~1,33), дальше такая вот катавасия. Пришлось поставить 450х8 при 1,31... Из-за 200 МГц жалко так жарить проц. В общем фантазии про 4 ГГц оказались жестко разбиты суровой реальностью ))). 3,6 ГГц полностью стабильны при температуре макс в ТАТе 68-69 С. В реальных приложениях, ну скажем в том же кризисе или при кодировании видео - это 53-55 С, в простое ~40 (все темпы - макс по коретемп).
Что в моем случае означает стабильность (поскольку много мнений тут было по этому вопросу). Я не сторонник скриншотного разгона, разгона для суперпи. Поэтому. Сначала проверяю 1 час прайма (это после выяснения более-менее стабильного состояния тем же праймом в течении 10 минут). Тут как правило 2 варианта - если ребут, подкармливаем проц. Если ошибки - память. Если все ок - минут 30 ТАТ. Ну а далее уже просто смотрю на поведение в работе - в кодировании, в играх и пр. Если не наблюдается вылетов/ошибок в работе в течение пары-тройки дней, значит все ок - до момента пока руки снова не зачешутся что-нить улучшить. :) В общем, не повезло.

антиспамер
НИКОЛАЙ28 писал(а):
Так каков совет? Малайзия ВОХ без кулера или Коста-Рика ОЕМ?

Вам же сказали - без разницы.

Всем напоминаю - выбираем железо не здесь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 62 из 399<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа