Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Stigmater
Цитата:
игры не входят в категорию незначительных преложений
А то, что в видеодрайверах nvidia есть оптимизации под многопоточность и драйвер худо-бедно (а это только начало), но умеет распараллеливать свою работу это так, мелочи. Да и винда вполне умеет работать с двумя ядрами получая от этого выигрыш в производительности. Abdalla
Цитата:
Ну и зря.
А зачем мне с лучшего переходить на худшее ?
Цитата:
Налицо "притягивание за уши" производительости двух ядер в играх.
Ну ты упёртый. Я тебе уже говорил - сначала попробуй, а потом будешь говорить как это плохо. В общем: "о вкусе устриц я предпочитаю спорить с тем, кто их пробовал" (с) StigmaterAbdalla
Цитата:
на данный момент двух ядерность оправданна лиш в кадировке видео и ещё незначительных преложений,
Я не призываю вас всё бросить и дружно бежать в магазины за двухядерными процессорами, я прошу лишь одного - перестаньте кричать о том, как это плохо и не нужно. Тесты тестами, но что-то говорить можно только тогда, когда каждый из вас купит двухядерный процессор и лично убедится в его "ненужности". А пока всё это пустое сотрясание воздуха т.к. я что-то не видел ни одного поста от человека, купившего двухядерник и заявившего - "какая дрянь, возвращаюсь на одноядерник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Nova_il Не кипятись, никто не говорит что переход на двухядерники
Nova_il писал(а):
это плохо и не нужно
просто лично я и мой камрад Abdalla щитаем что переход с одноядерново ядра (например с 1М кеш) обсалютно не целесообразно. В случае если ты ещё непонял что я имел ввиду я приведу эквивалентный пример: Переход с FX5950 на FX6800GT это целесообразно. Переход с 7800GTX на 7900GTX это не целесообразно. А так для людей которые щас читают это, я напомню что всё началось с тово что я спросил стоит ли перейти на двух ядерный Opteron170@2800mhz идоплатить, если имеется Sandiego3700+@2700mhz (просто знакомый готов мне ево отдать и забрать мой). С тех пор я просто начал интэнсивно изучать этот вопрос и вывел свой сыбьективный вердикт (оказалось что я не один такой) Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд Кстати нащёт
Nova_il писал(а):
что в видеодрайверах nvidia есть оптимизации под многопоточность и драйвер худо-бедно (а это только начало),
вот когда будет поддержка а не тяп-ляп вот тогда то мы и поговорим.
Nova_il писал(а):
Да и винда вполне умеет работать с двумя ядрами получая от этого выигрыш в производительности.
Да умеет , знаеш как заключается это умение: винда знает что там есть два ядра и распознаёт их.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Злая @ ™ писал(а):
И еще ,насколько я знаю ,серверные мамки лишены возможностей разгона, стабильность прежде всего !
а вот это не совсем и правда.... у меня разогналось, но после того как отключил настройки ЕСС, тем более мать позволяла выставлять шину проца до 400мег...в результате уже три месяца работает на частоте 2,35Гц стабильно....
плюс мне очень подфортило то, что мать завышала напругу на проце с 1,5 до 1,6...
Такой вопрос..подразогнал 3800+ x2 на ступеньку (200 мгц)..работает стабильно.все отлично..Поднимаю еще на 100 мгц работает то вроде работает (но появились нек. подтормаживания разовые в минуту..типа заиканий) а тест в S&M (CPU (FPU) вкладочка "0" (наверно первое ядро) проваливает сразу (не более 3-х %) а втрое ядро вкладка "1" проходит нормально.
Есть какие нить соображения?
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Stigmater
Цитата:
лудше обсуждай вопрросы в форуме с реальными юзэрами чем вниkать в комерчииские обзоры.
Дык народ ссылается на этот тест не читая текста, а просматривая лишь графики и потом кричит мол двухядерность рулит. Ещё меня смущает то, что Gavric не был замечен в написании заказных статей. Nova_il
Цитата:
комфортность работы
Кстати ты прав. По мне все процессы переключаются на много быстрее чем на одноядернике. Но всёж цифры тестов меня больше устраивают.
Цитата:
в в видеодрайверах nvidia есть оптимизации под многопоточность и драйвер худо-бедно (а это только начало)
К тому времени как nvidia и ATI(или теперь их звать АМД) удосужатся реализовать это дело на должном уровне, твой Х2 уже устареет, не смотря на неплохой разгон оного.
Цитата:
"о вкусе устриц я предпочитаю спорить с тем, кто их пробовал" (с)
Я специально взял у друга Х2 3800+, а то мне надоело сотрясать воздух ссылаясь на тесты и разум. Разогнался Х2 хреново (2560МГц), но всёж лучше чем мой плохой экземпляр вениса. Повторюсь- да, работать за ним приятней, но я больше смотрю в сторону SanDiego pretested@2700-2900МГц, при этом я плачу чуть меньше чем за двухкорник, но имею оч. не плохой проц.
Цитата:
я что-то не видел ни одного поста от человека, купившего двухядерник и заявившего - "какая дрянь, возвращаюсь на одноядерник"
Такие люди делятся на несолько категорий: первые, у которых оч. не плохой разгон двухядерника, вторые, которые внушают сами себе мол производительность ничто, имидж всё другие переходят на двухконик чтоб использовать его по назначению (кодирование медиа, рендеринг etc...), но таких меньшенство. Abdalla
Цитата:
Обратите внимание, что вымгрыш Quake 4 от двух ядер получен при разрешении 1024х768 при настройках графики "все выключено, а что нет - то в худшем качестве"
Это ты про тот тест с fcentr_a? Portfel Предположительно второе ядро не может работать на 2300МГц. Ты снижал частоту ОЗУ, а то не каждая память может работать на 230МГц? Злая @ ™ Взгляни на результаты разгона оптеронов 2хх серии в ветке "Бенчмаркинг", тема "Результаты Cinebench 2003"
_________________ Keep your hands off my power supply!
купил вторую 7600gt asus,первая sonic 7600gs(биос gt),сейчас SLI , до этого брал palit sonic 512mb 7900gt с частотами 790/1460(Voltmod) в подметки не годится к SLI,короче SLI рулит,обратил внимание если на 7900gt fps 3Dmark03 очень большие взлеты 2860 fps то и большие провалы особенно в природе до 33, а на SLI в том же месте ниже 60 не падало, но на Sli и не было не реально больших Fps всего 2200 fps и Это без voltmoda ,возникла проблема с asusom дизайн платы не референс что-то новенькое помогите(проблема еще и в том что в магазине кроме асуса ничего нет)7600 sonik(Gpu 830/ram 1580/-70 delta)жду ответа.
Не согласен. Производилось тестирование процессоров и задачи "а загрузит ли Х видеокарту У" не ставилось.
Так это же абстрактный тест получается, в играх используются другие режимы графики, при которых прирост производительности от второго ядра будет незаметен.
Nova_il писал(а):
Я не призываю вас всё бросить и дружно бежать в магазины за двухядерными процессорами, я прошу лишь одного - перестаньте кричать о том, как это плохо и не нужно. Тесты тестами, но что-то говорить можно только тогда, когда каждый из вас купит двухядерный процессор и лично убедится в его "ненужности".
Да вроде бы никто и не кричит. Но мнение о двух ядрах, основанное на здравом смысле и результатах тестов заслуживает не меньшего внимания, чем мнение человека, приобретшего себе эти два ядра. У меня достаточно средств, чтобы купить двухядерный процессор, но я сознательно не делаю этого.
Stigmater писал(а):
переход с одноядерново ядра (например с 1М кеш) обсалютно не целесообразно
Точно.
MadOverTolik писал(а):
Это ты про тот тест с fcentr_a?
Да, тот самый. Ссылка приводилась страницу назад.
Portfel Нужно снизить частоту памяти повышением делителя (DDR400 -> DDR200).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Portfel писал(а):
Такой вопрос..подразогнал 3800+ x2 на ступеньку (200 мгц)..работает стабильно.все отлично..Поднимаю еще на 100 мгц работает то вроде работает (но появились нек. подтормаживания разовые в минуту..типа заиканий) а тест в S&M (CPU (FPU) вкладочка "0" (наверно первое ядро) проваливает сразу (не более 3-х %) а втрое ядро вкладка "1" проходит нормально. Есть какие нить соображения?
Abdalla писал(а):
Portfel Нужно снизить частоту памяти повышением делителя (DDR400 -> DDR200).
Я думаю, имелось ввиду - надо выяснить элемент ограничивающий разгон. Поэтому мы понижаем частоту работы памяти, а я заодно понизил бы множитель НТТ хотя бы до 4х. Память можно поначалу и на 333 множитель поставить - сразу увидишь результат и тесты проваливать не будет. Надеюсь.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty