Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Darkness666 писал(а):
У Феном БЕ, на коробке есть такая надпись "AMD Phenom Black Edition", если её нет ..., вариантов много, но только это не БЕ.
У Феном БЕ, что более важно, в маркировке четвертым символом в номере модели вместо нуля стоит Z - а то ить они и ОЕМ бывают, без коробки.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
Zoid 240 работает стабильно,260 не стартует т.к. каждый такой нестар заканчивается открыванием корпуса и сбросом БИОС(с последующим перебором настроек) то дальнейшие изыскания были прекращены Сегодня пробовал включить ACC на номинале - результат очередной черный квадрат. Zoid У тебя БИОС F1 на материнке?Я просто с дуру сразу перешил в F2a
Member
*ToRmoZ*
*ToRmoZ* писал(а):
с последующим перебором настроек
А профили на что?
*ToRmoZ* писал(а):
У тебя БИОС F1 на материнке?Я просто с дуру сразу перешил в F2a
По идее в F2a добавили только CPUID для "экономичного" 9950, я его ставил, но вернулся на F1. Попробуй поставить обратно F1 - может дело пойдет лучше.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Санкт-петербург
народ подскажите плз хочу взять -> AMD Phenom X4 Quad Core 9550+ 4Mb AM2+ до каких частот его можно разогнать(чтоб стабильно работал)..и материнку можете посоветовать для него до 3т.р( желательно ASUS или GIGABYTE) P.s. зарание спс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
mouseTPAKTOPuCT гони до 3х.
xDoink все от мамы зависит. Есть и до 2.8 гонят,а кто и до 2.5. От мамы короче. Я свой 9500 на профильной маме до 2.75 погнал при 1.36в 250х11. Вообщем лотерея.
Member
mouseTPAKTOPuCT А чего не множителем? Им можно и на этой матери предел нащупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: в жопе алмазы?
NikeFreak Мать уменя недалеко от вашей ушла, тоже с 8 фазовой системой питания , тесты видел,маленько приврал насчет разгона )беру слова назад, удивил разгон Phenoma 9850 2500@3300GHz на ASUS M2N32 Sli Delux, уменя такая же мать сравнивал 2 проца правда не 9850 а 9950, остановился на 2.8GHz дальше никак из за самой матери всетаки проц 140w.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Vovjke писал(а):
остановился на 2.8GHz дальше никак из за самой матери всетаки проц 140w.
ну а ты уверен что на других топовых мамах этот проц возмет больше, всетаки 140в. думаю с новым 125 в 3 герца обеспечено. но вообще я хотел узнать за новые Феники, на ядре Денеб на 45 техпроцессе, стоит ждать их появления влезут они в наши старые мамы или нет, так как я мать менять не буду.
и давай на ты перейдем, а то мне как то не ловко, я же еще молодой)))
Member
NikeFreak без поднятия напруги мой фен берет 2.9, но не во всех тестах стабилен, поднятие напряжения нечего неменяет, что проц может больше в етом я точно уверен
Цитата:
и давай на ты перейдем, а то мне как то не ловко, я же еще молодой)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Vovjke а у тебя питание я так понял тоже 8 фазавое, я про свою мамку много обзорав читал, и вичитал что она такая же как твая, но все таки питание какой - то другое, дорого, как на серверных мамках, может из-за этого Фен должен лучше гнатся. у тебя кстати какой именно 9950, 125 или 140 ватт?
и еще скольк у тебя набирает комп в 3DMark 06 и 3DMark Vantage если не трудно. я просто в раздумиях перепрыгивать со своего на феник. или подождать Денеб?
Member
NikeFreak 9950, 140ват , по поповоду 3DMark 06 около 13000 вроде, система грязная)) 3DMark Vantage нету так как стоит хп, поповоду брать или небрать фен или ждать денеб я думаю решать токо тебе ).
Сейчас этот форум просматривают: qefir, TJS, Utah19 и гости: 30