ТАТ не предназначен для определения максимальных температур С2D, а как следствие- его "красные" зоны не распространяются на данный проц.
ТАТ предназначен для ноутов, а у них порог 100С. Что никак не ~80 Но вот температура на которой начинается тротлинг довольно показательна, имхо. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 25.10.2006 23:10
Народ.. завтра планирую опять на мороз Что подскажете ? какую напругу максимальную ставить можно ? А то на АВТО - заводиться на 535, но дальше биоса не идёт. Память 1066мгц. ( т.е. макс. 533 шина, но кто сказал что 1066 мгц дальше не гонятся ? Я думаю должны ).... И ещё какие способы поизвращаться ? Как видели, на 505 шине, температура выше 43 в нагрузке неподымалась.
ПОсоветуйте чего =) МОжет вин95 поставить ? чтобы отснять результаты? А то уже на 5120 шине, при старте виХП уходит в ребут....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Сегодня заказал в НИКС:Corsair TWIN2X2048-6400C4 DDR-II DIMM 2Gb KIT и маму P5B Deluxe увы из процессоров только E6300 в наличии но его не надо из принцыпа,но все равно на днях придется брать или E6400 или E6600 разница в цене 3000т прочитал кучу обзоров,статистику разгона щас смотрел так и не могу определится,но хотелось бы шину не менее 400 синхронно с памятью,естественно для ежедневного пользования а не дпя тестов ведь стабильность превыше всего и судя по результатам разгона проблемы с перегревом начинаются в районе 3200Мг и выше независимо от модели проца(мне так показалось)я к чему может взять E6400 или все таки E6600 кстати кулер уже есть Zalman CNPS9500 LED а то 30.09 приедет мамка с памятью а главного нет на месте
_________________ Дай бог каждому иметь то,что имеют те,кто имеет нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Перчини,дай ка дагадаюсь:ну наверно из-за более высокого множителя,+2Мb кеша не помешают,все таки полноценный Сonroe,разгон поболее будет,позднее продать или обменять будет проще да и психологически приятно осозновать верно?
_________________ Дай бог каждому иметь то,что имеют те,кто имеет нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
sErgillo писал(а):
ТАТ не предназначен для определения максимальных температур С2D, а как следствие- его "красные" зоны не распространяются на данный проц.
распостраняються и прекрасно работают ... вы бы сами попробовали а запустить и разогреть ... подайте просто на камешек напряжение в районе 1.6v для котроля тротилинга можно еще парралельно RMclock все прекрасно тротилит ... камешек у меня E6600 ... вобщем прежде чем что то писать нужно самому это проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Перчини: На скрине у тебя темпа в режиме простоя, это нормальная температура для хорошего камня при данных условиях(частота, вольтаж, предполагаю комнатную температуру ~20C). Интересно глянуть на показатели при полном разогреве в течение 5 минут с помощью ТАТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Волгоград
Bredd писал(а):
Перчини,дай ка дагадаюсь:ну наверно из-за более высокого множителя,+2Мb кеша не помешают,все таки полноценный Сonroe,разгон поболее будет,позднее продать или обменять будет проще да и психологически приятно осозновать верно?
Я лично согласен только с "психологически приятно осозновать" Всё остальное не доводы ИМХО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Всем привет.
Есть DS3 с процессором C2D E6400 и TT BT. Прцессор разогнан до 3480MHz (435х8). Напряжение Vc=1.4125. На матери выставлено "пищать при Tcpu=60". В играх периодически пищит. При этом вроде ничего не тормозит. Да, EasyTune, настроенный на 62 градуса, молчит
Теперь вопрос:
1. Есть ли проги, которые рисуют графики температуры (типа RivaTuner для VGA или ASUS PCProbe) чтобы посмотреть изменение температуры?
2. Чем посмотреть, включается ли тротлинг? RMclock пробовал, но там не понятно. Частота процессора скачет постоянно (меняется множитель, т.к. функции энергосбережения включены). И иногда проскакивает что-то розовое (типа, тротлинг) но за красным графиком частоты нифига не видно. Иногда это розовое появляется даже при одномоментном поднятии частоты (при открытии окна, например). Раньше пользовался ThrottleWatch, но последняя версия 2.02 (более свежую найти не смог) с C2D работать не умеет
3. Здесь все говорят про какой-то ТАТ. Подскажите что это такое и где его взять
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Перчини, странно. Хотя у вас асус, может у гиги разные разбросы относительно крышки и ядер, ничего не исключаю. А если программой мониторинга от мат.платы, что там показывает?
blin25 писал(а):
вобщем прежде чем что то писать нужно самому это проверить
Иначе никак. Или вы наслаждаетесь собственным познанием, мотивируя "необоснованные" знания других? Читайте ветку, всё было практически проверено.
Затащил, пытался ) Но на улице Т под 11-12.... При 480 шине, Т зашкаливала под 75-80 , ничего толкового не сделал. Буду ждать морозов )
Добавлено спустя 12 минут, 47 секунд 2) КОму интересно, тут сделал маленькое видео, когда разогнал по шине 500 ) Прикольно получилось ) http://www.rapidshare.ru/83003
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
sErgillo писал(а):
Читайте ветку, всё было практически проверено.
Неужели ? Те при включенном TM2 (биос) запущеном TAT температура на ядрах была больше 82 С и термал монитор не стал красным и частота процессора не упала ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
Всем привет, сорри если было, ветку не осилил, кроме фака. У самого будет Е6600 + TT Sonic Tower + 12см fan, какую частоту рекомендуете для работы 7/24?
Судя по статистике разгона Core 2 Duo E6600 - средний разгон на воздухе равен 3.6 ГГц. Т.е. постоянно наверно надо меньше ставить? У кого Е6600 - поделитесь информацией. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Valkar Тебе никто на твой ответ не ответит. Ты сам должен выявить способности СВОЕГО экземпляра. Необходимо найти оптимальную грань между частотой и задранным напряжением, температурой ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
Foxtrot
Логично, тогда поставлю вопрос по другому. Насколько % от максимально стабильной конфигурации рекомендуете использовать? Т.е. например проц тянет максимум 3600, тогда берем от нее допустим 90% = 3240 МГц. Просто камень надолго - сильно ускорять его смерть неохота, а разгон хочется Если опять вопрос неправильный, и ответа никто не даст - извините, буду сам ковыряться.