Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Xmast писал(а):
Не надо в общую кучу валить разго всего и вся. Тестирование памяти, работe мат. платы при тестировании процессора проводить не нужно по умолчанию.
Вы не читаете что я пишу. В вашем профильном процессоре все кроме южного моста находится на кристалле. Шина контроллера памяти питается от Vddr, и тестирование памяти без тестирования стабильности uncore невозможно по определению.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
alex1974 писал(а):
Тоесть опять голосование сводится к выбору из прайма и линпака, при том что первый не может по максимуму прогреть, второй с прибором ложил на нестабильность СМ и контроллера памяти.
Если нужно добавить программу для голосования - пишите. CST включать не стал т.к. она практически не расспространена. А значит смысла небыло.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
alex1974 писал(а):
Вы не читаете что я пишу.
Я вам еще раз повторяю. Память тестировать и не нужно. А то что ее элементы присутствуют в процессоре - ну и что? Когда мы раньше тестировали память - мы не запускали ее отдельно от процессора. Или у вас получалось?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
alex1974 писал(а):
Очень даже можете, а вот настроенную по линпаку ну никак, но проголосовали вы за него
А ничего что рабочая частота по линпаку ~3950, в то время как по прайму она 4000Мгц. однако по вашему частота 4000Мгц более подтверждена Причем не один раз и документально. Все. Мне не интересен такой бессмысленный спор.
Advanced member
Xmast писал(а):
Память тестировать и не нужно. А то что ее элементы присутствуют в процессоре - ну и что?
Присутствуют не ее элементы, а полностью ее контроллер который самым непосредственным образом влияет на температуру, а настройки множителей памяти и uncore влияют на стабильность процессора в целом (именно процессора а не памяти или чего то еще). Кроме того что модуль uncore управляет памятью он также управляет и кэшем который по вашим понятиям является неотьемлемой частью ЦПУ. Если вы не заметили нехватка напряжения uncore ведет a) к нестабильности кэша б) к нестабильности памяти. При этом линпак может работать с vuncore на несколько позиций ниже чем к примеру прайм. Но Вы всеравно голосуете за него как за лучший процессорный тест.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Xmast писал(а):
Все. Мне не интересен такой бессмысленный спор.
Бессмысленно выбирать из дополняющих друг друга тестов какой то один.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Xmast писал(а):
А ничего что рабочая частота по линпаку ~3950, в то время как по прайму она 4000Мгц. однако по вашему частота 4000Мгц более подтверждена Причем не один раз и документально.
В отличии от Вас я не пытаюсь выбрать лучшего, и пользуюсь обоими.
Advanced member
alex1974 писал(а):
Ели вы выбрали лучшего зачем тогда пользуетесь многими Ведь лучший предполагает как минимум самодостаточность ?
Потому что есть тесты для памяти, видеокарты и т.д и т.п. Кроме того, мне интересно на какой частоте будут работать другие тесты. Все как обычно. Для практической настройки процессора одного линпака мне более чем достаточно. Все мои тесты это потвердают не первый год. Не было ни одного раза, чтобы я уперся в прайм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Тут вот какая ещё ситуация.У меня в биосе стоит VDroop,если ставить на вкл,т.е. должен убирать просадки,то получается такая картина: В биосе 1,45(допустим) при простое 1,4 при Линксе 1,45 в Прайме 1,42 и естественно Прайм валится.При добавлении в биосе напруги,чтобы в прайме было 1,45 Всё путём,полёт нормальный,все остальные напруги идентичны.Получается Прайм меньше кушает.Вот таки дела.И как по-вашему кому отдать голос. .
Advanced member
Xmast писал(а):
Прайм кушает не просто меньше, а нАмного меньше. С праймом можно играть даже. Во всяком случает на моей системе.
Не смотря на то что кушает он меньше, валится он очень часто там где линпак полностью стабилен. Достаточно почитать внимательно процессорные ветки. Если у вас он не падает то это вовсе не значит что он не падает у других. Прайм чувствителен к GTL на старых квадах, без него их отстроить вообще не возможно, не менее чувствителен к VTT, к чему он чувствителен на i7 я неоднократно написал выше. Тонкую настройку вторичных напряжений сделать по линпаку невозможно, он к ним нечувствителен. Его главный плюс это прогрев и нагрузка на кэш и FPU. Других нагрузок он не создает.
Advanced member
alex1974 Да если у меня за годы прайм не валится - то это конечно не показатель. Как и не показатель то, почему тестирование линпаком продвигалось с боями именно по той причине, что он его обходил и валил прежде стабильные системы на ура. ... Ветки по йоркам и кентсфилдам и читал. И участвовал. Даже вроде в тех, которых позакрывали. Читал про падежи всех тестов. И вобще без тестов. Чего только не читал. Любой имеет возможность сейчас проголосовать за прайм из тех веток. Я не тесты отстаиваю. А статистику собираю. Так что не вижу проблем.
Advanced member
Xmast тогда добавь в голосовалку строку - Linpak and Prime 95, помоему это будет справедливо, я к примеру по отдельности за них голосовать не хочу. Уверен что я не один такой. И тут вот что подумалось - у людей может быть несколько компов и на интел и на AMD, и тесты они могут для разных платформ предпочитать разные, поэтому голосовалок лучше сделать две. Линпак изначально заточен самим интелом под свои камни и под AMD адаптирован местными обитателями. Вполне возможно что номинант на лучшего получится разный для разных платформ. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: ЗЫ: и я добавлю голосовалку в шапку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Xmast Так получается,что нельзя сравнивать и выбирать какой тест лучше или хуже.Надо им создать одинаковые условия.А они разнятся. Ведь нельзя сравнить самосвал и болид Ф1,каждый будет иметь свои +/- в разных условиях. Кстати прогнал на профильной новый и предыдущий Линкс,старый работает(@4000) 50 ГФ загрузка 100 процентов по Риал темп,а новый скачет загруженностью от 50-100 производительгость~35
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Суну и я пять копеек в ваш холивар ,не знаю как на квадах но на всех четырех пеньках(2хЕ5300 и 2хЕ6500) после успешного прохождения линкса по 20 проходов на максимально доступной памяти или 50 на 15000 влегкую система ребуталась (или ловила синяки) в играх или просто на ровном месте.После прохождения даже 7-8 часов прайма система стабильна как часы.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось alex1974 05.03.2010 4:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
alex1974 Это обычный опрос. Как например "какой производитель винчестеров лучший". Понятно что люди будут писать из личного опыта. И ставить галочки на сигейт и вестерн одновременно никто не будет. Если будет еще просить кто нибудь изменить систему голосования - посмотрим. Для меня опрос имеет сугубо практический смысл. Совершенно честно и откровенно говорю. Увидеть кому какие тесты приносят пользу. Ввод связок типа прайм+линпак, прайм+осст - очень сильно разбавляет ценность таких результатов. Т.к. и так понятно что тестируют не только одним тестом. Но могут отдать предпочтение. Сделать выбор.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: cure72 Мне тоже сейчас утверждают, что ОССТ лучше всех отрабатывает ошибки проца. Вплоть до того, что приходи мол - проверишь. А прайм и линпак падалют позже. Это значит, что можно пополнить статистику прайму и ОССТ. Спорить на эту тему зачем? У меня тоже к например есть факты, что прайм хуже. Но совершенно нехочу в этом никого убеждать. Проголосовал. И вложил в ответ свой опыт.
голосовать какой тест лучше Линпак или Прайм это полная ерунда. оба тесты нужны, один тестирует приемущественно процессор и систему питания второй северный мост и память. один тест дополняет другой.
Advanced member
саранча писал(а):
голосовать какой тест лучше Линпак или Прайм это полная ерунда. оба тесты нужны, один тестирует приемущественно процессор и систему питания второй северный мост и память. один тест дополняет другой.
Еще раз напишу. Это голосование касается только тестирования процессора! Сколько уже говорить? Допустим у вас процессор со свободным множителем. Мат. плата и память - на дефолте. Поднимаете только множитель. Так понятнее?
Добавлено спустя 3 часа 15 минут 12 секунд: Отправил в "печать" статью по тестированию i7. http://people.overclockers.ru/Xmast/record5 Тесты на AMD запаздывают. Информацию по ним тоже планирую включить позднее.