Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 62 из 527<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
AMD Athlon II 425 X3 39 неделя 2009 года
http://pixs.ru/showimage/2png_5283374_396466.png

Member
После многократных попыток таки увидел я в Виндовс 4-е ядро на Х3 425, но без Л3 кеша. Скорее всего, что он на ядре Propus, в котором нет кеша 3-го уровня. Ядро нестабильно, Windows с ним загружается с n-го раза, но при этом работает (правда тоже не очень стабильно). Может с поздней версией биоса что-то поменяется.

ЗЫ Процессор Athlon II X3 425, 40 неделя выпуска, м/п Gigabyte GA-MA770-US3 (bios FF).

Member
Вчера чистил корпус от пыли, ну и решил сменить термопасту и заодно взглянуть на маркировку 720-го (4-е ядро разлочилось, стабилен на 3 616 МГц).

HDZ720WFK3DGI
CACZC AC 0910EPAW
9988226C90492

DIFFUSED IN GERMANY

Member
включил сегодня комп и мой проц х3 720 разблокированный превратился в AMD Phenom II 00 TWKR :-)
а чем отличается TWKR от обычного be ?
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=913219

Member
X-Ray2 писал(а):
включил сегодня комп и мой проц х3 720 разблокированный превратился в AMD Phenom II 00 TWKR :-)
а чем отличается TWKR от обычного be ?
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=913219

Это CPU-Z глючит, что биос пишет?

Этого в принципе не может быть....
Разница в 400 МГц по частоте в номинале межде 720-м и тем что получилось...
Либо ты разогнал по множетелю...

Новогодняя шутка...

Member
биос тоже самое пишет, я разогнал конечно, есть ещё скрин

Member
X-Ray2 писал(а):
биос тоже самое пишет, я разогнал конечно, есть ещё скрин

Ну вот, Еверест совсем другое пишет... Но самое главное, чтобы там не было написоно, на результат это не повлияет...

Member
X-Ray2
у меня такое же было при разлочке X3 425 ))

Member
Вопросец вот есть. Материнка Asus M4A785TD-V, камень финик 2 х2 545. Разблокировал 2 ядра, винда грузится, в эвересте все тесты пробегает на ура (судя по таблице результатов на уровне финика II х4 3 ггц). Но при тесте ОССТ вылеает с ошибкой уже через пол минуты теста, пишет мол ошибка в 3-м ядре. Его возможно как-то стабилизировать?

Member
У меня такая же мать.Попробуй такие настройки:
Advanced Clock Calibration [All Cores]
Unleashing Mode [Enabled]
Active CPU Cores [4 Core Operation]
Value (All Cores) [-2%]
Если стабильности не будет уменьшай %

Member
Подскажите, пожалуйста, если после раблокировки 4-го ядра (в системе Gigabyte GA-MA770-US3 (rev2.0), Athlon II X3 425), не грузится виндовс (идет на перезагрузку после начала отрисовки лого на вин7), то его можно уже и не мучить? Или кто-то решал такую ситуацию. Спасибо.

И подскажите, плз, что означают значения в Value (All Cores) ? Там +/- проценты... Что они регулируют?

Member
Toledo
напругу поднимай до 1,4v
не поможет - скорее всего все битое ))

Member
eXZi писал(а):
напругу поднимай до 1,4v

Она уже (по умолчанию) стоит 1.425...

Junior
Toledo писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если после раблокировки 4-го ядра (в системе Gigabyte GA-MA770-US3 (rev2.0), Athlon II X3 425), не грузится виндовс (идет на перезагрузку после начала отрисовки лого на вин7), то его можно уже и не мучить? Или кто-то решал такую ситуацию. Спасибо.

И подскажите, плз, что означают значения в Value (All Cores) ? Там +/- проценты... Что они регулируют?

Та же ситуация: Gigabyte GA-M720-US3, Athlon II X3 425 - идет на перезагрузку после начала отрисовки лого на вин7, либо тупо виснет, либо синий экран - зависит от того что выставишь - AUTO, All cores, Per Core... :(
Уже испробовал не одну версию биоса и пока подостыл... Хочу ещё как нибудь попробовать F5a и F3 версии - на F6, F5, F4 и родной F2 не проходит дальше отрисовки ЛОГО Вин7...
Хотя в Биосе все классно рисует Phenom II X4 B25 :-)
Мамка ещё чудит без баяна, лупит по процу 1,49В, зотя по умолчанию вроде бы как должна выдавать на него 1,425. Если изменить питание на +/-0,025В, то будет нормально выдавать то что и положено 1,400 и 1,450 соответственно, а вот по умолчаниё её шось колбасит :insane: .
Сейчас проц работает в 3-х ядерном режиме на 1,300 вольтах - снизил, чтобы меньше грелся

P.S. Незнаю почему пока ни в одной из версий боиса не встретил в опции MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) вкладку EC Firmware Selection. Может проблема именно в этом? Нет возможности выставить положение Hybrid...

Member
YoungUser
Я и с гибрид пробовал - безуспешно. Но! Что самое интересное система таки пару раз загрузилась с 4-мя ядрами, и нормально работала, но только до перезагрузки. Значит ядро в приниципе рабочее :insane: Остается наверное пока ждать новых версий биоса, мне то пока с головой хватает и 3-х ядер, немного их подразогнать до 3.5 Ггц - и вобще отлично будет.

В общем на системе:
Gigabyte GA-MA770-US3 (rev2.0) биос FF
Athlon II X3 425 (CADAC AD 0940GPDW)
ядро нормально не разблокируется. :(

Member
Цитата:
Но! Что самое интересное система таки пару раз загрузилась с 4-мя ядрами, и нормально работала, но только до перезагрузки. Значит ядро в приниципе рабочее

у меня тоже самое!!!! правда еще и кэш раскрывается, и тест кэша и памяти everest проходит, но после перезагрузки не грузится
хотя 4-ое ядро и не так нужно при моем разгоне... процика более чем хватает ))

Заблокирован
Заблокирован
Toledo писал(а):
YoungUser
Я и с гибрид пробовал - безуспешно. Но! Что самое интересное система таки пару раз загрузилась с 4-мя ядрами, и нормально работала, но только до перезагрузки. Значит ядро в приниципе рабочее :insane: Остается наверное пока ждать новых версий биоса, мне то пока с головой хватает и 3-х ядер, немного их подразогнать до 3.5 Ггц - и вобще отлично будет.

В общем на системе:
Gigabyte GA-MA770-US3 (rev2.0) биос FF
Athlon II X3 425 (CADAC AD 0940GPDW)
ядро нормально не разблокируется. :(

Toledo ,а блок питания у Вас какой ?? И как подводится 12-ти вольтовое питание на материнку ,через 4-pin или через 8-pin разъём ?? Если блок питания слабенький ,и 12-ти вольтовое питание подводится через 4-х пиновый разъём ,то посоветую где-нибудь на время взять нормальный блок питания мощностью ватт на 550-600 и с 8-ми пиновым коннктором 12-ти вольтового питания ,и проверить ,как всё будет с ним работать .Судя по вышеописанным симптомам ,Вашему разблокированному процессору просто не хватает питания .

Junior
Вот мой подопытный кролик, успешно разлоченый 550 BE, всё стабильно! К сожалению маркировку с проца не записал, будет возможность поправлю сообшение.
Motherboard: GigaByte GA-MA790X-UD3P(Биос F5)
Cooler: CPU cooler Noctua NH-C12P

Кстати процик запускается и на 4 Ггц но работает не очень стабильно, может я что то не так делаю, может кроме вольтажа на ЦП надо ещё что нибудь поднимать...
На 3.9 Ггц полностью стабилен, + разогнан NB до 2200( хотя может и не надо его гнать...).
Хочется выдавить из компа 20 000 попугаев но что ещё разгонять без понятия... может кто нибудь подскажет...

Последний раз редактировалось C0saN0stra 30.12.2009 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
C0saN0stra, не плохо. Кроме проца напряжение ещё на что-нибудь поднимал?
Какая неделя?

Последний раз редактировалось Ляпучка 30.12.2009 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ляпучка писал(а):
C0saN0stra, не плохо. Кроме проца напряжение ещё на что-нибудь поднимал?

не поднимал, а надо? в ACC кстати все ядра пишет -2%... Незнаю что это

За неделю сейчас не скажу потому что на работе, если на коробочке с под проца написано то сегодня вечерком отпишу( кулер снимать нехочу =))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 62 из 527<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа