Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: РФ
KrAzY писал(а):
Интересно, новые Athlon II X2 260 чуток получше, чем 240 или 250, гонятся? Их, наверное, ввиду высокой цены для двуядерника, никто не покупает...
Имхо, нет. Если судить по статистике разгона - у ядра Regor частотный потенциал на номинальном напряжении гораздо выше чем штатная частота - наверное решили что их можно и подороже продать...
Кстати, вопрос к тебе - твой профильный проц на 1.6 В уже сколько времени так работает? А то я как то прогнал пару тестов на 3850@1.57В, но что то страшновато за камушек на таком напряжении - 45нм вроде как, сбросил на 3500@1.32В.
dlvtd Да я думал, может поздние процессоры более качественно сделаны (вылизан техпроцесс(?)) и разгон хоть чуток будет побольше. И вопрос недопаянных конденсаторов под крышкой меня волнует. Вдруг, у 260-го всё распаяно... На 1,6В он у меня не работает. Работал всего несколько часов под таким (или немного меньшим) напряжением, во время тестов. Сейчас обычно работает при 1В (маловато, до 1,05 приподнял) на 2ГГц. Всё-таки отказался я от 800Мгц, не хватает. Он и на 1,05В под Жемини2 в пассиве работает нормально. Конечно греется. Если нагрузку дать, до 60 градусов доходит, по данным Эвереста. Может и за 60 уйдёт если бурнами погонять... в комнате тепло, градусов 25 наверное
Последний раз редактировалось KrAzY 23.12.2010 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
KrAzY писал(а):
dlvtd Да я думал, может поздние процессоры более качественно сделаны (вылизан техпроцесс(?)) и разгон хоть чуток будет побольше. И вопрос недопаянных конденсаторов под крышкой меня волнует. Вдруг, у 260-го всё распаяно... На 1,6В он у меня не работает. Работал всего несколько часов под таким (или немного меньшим) напряжением, во время тестов. Сейчас обычно работает при 1В на 2ГГц. Всё-таки отказался я от 800Мгц, не хватает. Он и на 1В под Жемини2 в пассиве работает нормально. Конечно греется. Если нагрузку дать, до 70 градусов доходит, по данным Эвереста. Может и за 70 уйдёт если бурнами погонять... в комнате тепло, градусов 25 наверное
странно, у меня х140@3100 на стандартной напруге под CM Z600 в пассиве работает и темпа выше 60 не понимается, 240 намного горячей или такая разница в кулерах? собираюсь менять на 210е, инфа была бы кстати.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: РФ
pavel_8729 писал(а):
Он и на 1В под Жемини2 в пассиве работает нормально.
Вот поэтому. Пассив очень зависит от вентиляции в корпусе, а она у всех разная. Хотя лично мне что 60 что 70 - психологически недопустимо, т.к у термодатчиков имеет место быть немалая погрешность.
Добавлено: to KrAzY
Цитата:
Интересно, новые Athlon II X2 260 чуток получше, чем 240 или 250, гонятся? Их, наверное, ввиду высокой цены для двуядерника, никто не покупает...
Сегодня собирал машинку на Athlon II x2 255 По сравнению с моим 240-м изменено следующее: Штатная частота 3.1 ГГц (у 240 - 2.8 ГГц) и VId ядра равен 1.45 В (у 240 - 1.4В)
Разгонный потенциал установить не удалось ввиду отсутсвия времени (ОС мной не ставилась), но то что VId был повышен дает некоторые основания предполагать что старшие модели Athlon II x2 скорее всего имеют такой же потолок что и младшие...
У меня проц Athlon II X3 445 3,1 Ghz (200x15,5), кулер Ajijo, мать ASRock 870 Extreme 3, DDR3 1333 takeMS 2x2Gb, БП 500 Вт Linkworld, 1 Gb HD 5750 HIS. Стабильно тесты проходит на частоте 3500, без всяких поднятий напряжений и прочего (227х15,5) . Сейчас работаю на частоте 3700 (239х15,5) , напруги подняты кое-где на шаг, кое-где на 2. Включена технология CnQ, Тесты прайм95 не проходит ,но винда и футбольный менеджер работают нормально. Запускался и на 3800, но там уже много шагов с повышением напруги, однажды запустился и на 3,9 ,но винда ушла на перезагрузку не успев загрузиться. Возможно большему разгону мешает простенький БП.
_________________ s-AM3 CPU AMD Athlon II X3 445 3,1 Ghz s-AM3 M/b ASRock 870 Extreme 3 RAM 2x2 Gb DDR3 1333 Video PCI-E 1 Gb HD Radeon 5750 HIS
pavel_8729 Извиняюсь! Прогревается 240 в пассиве не под 70, а под 60°. Поглючило меня. Сейчас ООСТ:линпак полчаса погонял - до 59 градусов прогрелся. открытый стенд - м.п. на столе лежит. Но Гемини2 не очень для пассива хорош - довольно плотно рёбра радиатора набраны. Кстати, для 2ГГц маловато 1В оказалось, поглючивает иногда. Приподнял до 1.05В.
dlvtd понятно. travelz да не, вряд-ли дело в БП. Примерно такой и есть предел разгона у этих процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Фу-у-ух. Только что был ошеломлён температурой процессора в номинале ХЗ 440 показал 43 градуса после линпака Х4 В40 показал 47 градусов А вот в разгоне 60-65 градусов. Все под профильным кулером. Не думал что будет такая огромная разница в температуре между разогнанным и номиналом
Подскажите пожалуйста,в чем отличие степпинга С2 от С3? Наметил брать Athlon II X4 640 (ADX640WFGMBOX) - степпинг С3. Но вдруг его раскупят, стоит ли искать или забить и брать со степпингом С2?
Member
Разный разгонный потенциал(С3 повыше будет на примерно 100Мгц), меньшее напряжение=> меньший нагрев. Атлону это не грозит. Они примерно одинаково останавливаются примерно на 3600Мгц. Все же стоит взять С3. цена то одинаковая
Member
тот же самый кристалл. ниже частота - ниже напряжение - ниже нагрев- ниже потребление - типа е серия. погонится, думаю, хуже, множитель маленький
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: "Е" можно сделать самому. Без переплаты. Снизил например на Х4 640 напругу до 1,1 в и множитель до 12,5, вот и всё. вот тебе и Экономичный камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
NICOLASHA писал(а):
"Е" можно сделать самому. Без переплаты. Снизил например на Х4 640 напругу до 1,1 в и множитель до 12,5, вот и всё. вот тебе и Экономичный камень.
Это-то понятное дело. Есть ли статистика по данной теме, много ли камней способны работать при таком напряжении?
NICOLASHA писал(а):
тот же самый кристалл. ниже частота - ниже напряжение - ниже нагрев- ниже потребление - типа е серия. погонится, думаю, хуже, множитель маленький
Я сравниваю со своим Athlon64 X2 4600+ - он ещё 90-nm Windsor, "последний из могикан" на степпинге F3. Разгонеятся получше даже чем 65-нм Brisbane (@3,5GHz) и без поднятия напряжения стабильно работает на частоте 5600+ (@2,9GHz). Вот поэтому и спрашиваю.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Значит не стоит заморачиваться с е-серией нынешних 45-нм CPU? Просто во многих тестах вводит в заблуждение задранное напряжение на таких процессорах. Обычно 1.3-1.35в...
Member
Иваныч07 У меня камень так то Х3 440, не знаю сколько у него номинал, вроде 1,3в, ну так вот, на старой мамке нельзя было напряжение поднимать выше номинала, на такой напруге брал 3500Мгц. А сейчас, сменил мамку, разлочил, дак даже в номинале практически не гонял, вставил шину 240, напряг 1,4 с хвостиком, стабильно, но греется на такой напруге хорошо