Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
а у меня такая штуковина была недавно,полез я как-то за своим процем мобилить,зарисовал что нужно,и поставил,по спеху неправильно радиатор на проц,так вот при поднятии напруги и при разгоне все тесты такое выделывали после 2 секунд.когда теппература поднималась хоть на один градус..комп сам вырубался и включалась сирена такая,громкая,долго думал я что-бы это могло значить....когда снял радиатор,то там оказалось что термопаста лежала только на половинку на проце,когда я его перевернул в стандарт,все заработало и перестало боятся))так вот вопросик:значит ли это,что я могу безопасно гнать свой проц,не боясь згорания;вопрос 2:какая максимальная температура моего Semprona 2200,который на данный момент гонится до 2000mhz,а кулер вертится со скоростью 3185RPM,напруга стоит 1.75.,ведь я знаю что можно гнать и дальше...и выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Люди, а вот есть такая штука:
У кореша на плате Gigabyte (вроде бы на VIA KT133A) стоит DURON 900 (по моему Spitfire). Так вот BIOS, когда в него заходим и ждём минут 10 показывает нам до 91 гр. Радиатор холодный. Обратная сторона матери под процом вроде тоже холодная. Датчик в виде лепестка. К процу подогнули поближе, мазнули. И всё бестолку. Че за прикол может быть такой? Накрылся датчик? И вообще может разве датчик, когда глючит показывать такую высокую температуру?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
masterjedy Послушай, ведь не всё можно разложить по полочкам. Я вот например точно ещё не определил мать ли не хочет видеть термодиод или последний реализован некорректно. И вообще мой основной вопрос "как снять температуру со внутренноего термодиода из под ОС?" вполне по теме. Жаль что никто не отвечает.
Лучше б более дельным советом помог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
alchemist У меня тоже был поломино, так комп всё лето стоял в столе и от него дуло как от печки, грелся до 80 градусов, проц этот продал год назад, он до сих пор исправно работает:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Сегодня сжал винраром архив 3 гб, всё нормально, температура не выше 57, после этого поиграл в SWAT4 часок-полтора, как вышел, заглянул в MBM5, смотрю, а максимальная температура по ядру была 107 градусов!!! текущая как обычно после загрузки в пределах 54, постепенно падает до 48... Разве это возможно чтоб проц до 107 градусов нагревался? по идее мамка бы выключила комп... Или это просто глюк? Проц с момента покупки работал на 210 FSB, температура за 60 гр. никогда не зашкаливала. Вот сбросил FSB на 200... а то стремновато..
Зум
У меня была похожая ситуация - датчик матери выдавал под сотню (на короткие периоды), комп при этом не вырубался, а датчик под радиатором - меньше пятидесяти. Пару дней его поглючило, потом перестало.
Но до сих пор бывает показывает падение 12В до 0 на несколько секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
во имя избежания гдюков у безконтактного подсокетного датчика я устроил внутри сокета "кладку" из двух квадратиков стекла и изрядного количества кпт и в результате показания t подросли аж на 5 градусов! и под средним разгоном(2500+@3200+(200*11.0*1.7v))получается 67 градусов под S&M а для полного контроля собираюсь купить панельку и вмазать термопару прямо в основание радиатора. А вобще грел я его свыше 90! (shutdown выключал) грел пока винда не слетела, и он жив! но повторять это не советую!:grob:
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
DENLaDEN на твоей матери сенсибилизировать датчик можно было гораздо легче - он в виде лепестка, изогнуть его так, чтобы упирался прямо под ядром и пастой мазануть - вот тогда и время реакции падает до 1-2с и резалт более реальный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25