Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 62 из 388<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Tannoy писал(а):
это возможно проц с глюком,да?
Вряд ли такое, скорее просто перегрев процессора под слабым охлаждением, а троттлинг может и не включаться - бывает такое.
Tannoy писал(а):
БП по любому проседает конкретно по 12V линии!
Но причем тут это? Стабилизатор для процессора на плате все равно выдает на процессор намного меньше 12В, да и связи с нагревом процессора тут нет...

TSC! Russia member
Фото: 1
Tannoy
Tannoy писал(а):
В верхнем посте чуть-чуть ошибся,обороты на боксе 2750,напруга на проце 1.42V!

ТАКОГО напряжения не должно быть на Р4 S478 (D0). У меня самого сейчас есть камень с маркировкой SL7KB, так для него, к примеру, max напряжение 1.4V, а родное 1.2875. Да и вообще, судя по processor spec finder напряжение таких камней степпинга D0 не может быть выше 1.4 V. Нужно попробовать уменьшить напряжение, посмотреть стабильность и температуру. В худшем случае можно предположить производственный брак - плохой контакт кристалла с теплораспределительной крышкой.
Какая маркировка у вашего экземпляра?
Добавлено спустя 15 минут, 15 секунд
Tannoy
Я для своего камня ставил 1.42 только в случае максимального разгона (до 4.0GHz)
Abdalla
По поводу оборотов боксового кулера на P4 S478, дак там max=min~2700, то есть кулер трехконтактный, обороты регулировать не умеет.

Member
Abdalla Но манибэка - у нас в Гомеле нету. Мож нинзю продать, а поискать тайфун? Или темпа не упадёт? Кстати возле сокета при разгоне до 3500 около 82-85 градусов надо бы обдув .

Member
gridin Жаль.
gridin писал(а):
Мож нинзю продать, а поискать тайфун? Или темпа не упадёт?
Не упадет, если оба кулера исправны и правильно установлены...
gridin писал(а):
возле сокета при разгоне до 3500 около 82-85 градусов надо бы обдув
При напряжении "1.360-1.344" на процессоре не надо никакого обдува.

Member
Abdalla Ставил кулер два раза. Температура чуть упала во второй раз т.к. паста родная свежая, а алсил густовата стала со временем. Температура 82-85 при разгоне до 3.5 это возле проца (конденсаторы трогал жутко горячие). Кулер трогал без вентиля прогревается нормально/:) как ещё проверить его неисправность? Гарантии ещё около двух месяцев. Напряжение при разгоне ставлю 1.38 в биосе, мониторинг почти всегда показывает под нагрузкой 1.36. Мать Abit IS-7 E2

Member
gridin Да, Abit - не выбор оверклокера :). Не знаю, что вам еще посоветовать. Нужно локализовывать проблему, проверяя отдельно кулер, процессор, установку кулера... А у вас нет ни кулера аналогичного, ни процессора... Ни системы, где можно проверить то или другое, так?

Member
Abdalla Да всё верно :weep: .

Member
Впечатлился статьёй "Четыре кулера Spire против четырёх разогнанных ядер Kentsfield в летнюю жару". Температура разогнанного 4-ядерника в жару, составила от 32* до 44*.. Во многих статьях до этой, мелькали температуры ~50*. Фак читал, вроде бы всё в пределах нормы.. Однако..
Вот мои температуры. С закрытым балконом, при нынешней не очень жаркой погоде. Мне почему-то кажется, что это многовато. Кулер Scythe Andy, CPU - C2D 6420, работает на частоте 3033 Mhz, напряжение повышено до 1.45. Понятно что при повышении напряжения будет греться. Те температуры что у меня - нормальные? Просто у меня в майскую жару, этот проц был примерно 56-58*C. Это по-моему не нормально. Корпус ASUS 6AR2, нормально вентилируемый. Кулер закреплён не криво. Основание кулера трогаю - едва тёплый.

Member
ramcram писал(а):
Температура разогнанного 4-ядерника в жару, составила от 32* до 44*..
Вы имеете ввиду простой? Так не важно, если все четыре ядра бездействуют. Важно - что будет в полной нагрузке.
ramcram писал(а):
напряжение повышено до 1.45. ... у меня в майскую жару, этот проц был примерно 56-58*C
Совершенно нормальные цифры. В моей системе, например, в таком же режиме охлаждения и напряжений - те же самые температуры...
Если все работает стабильно - беспокоиться не о чем.

Продавец
Фото: 11
Ничитался тут про проблемы с контолем темпы на 4300. :insane: Запускаю ВинРар, показывает мне чуть более 1000, запускаю ТАТ, снижается до 350 где то и держится так, тротлинг?
Добавлено спустя 35 секунд
Частота 2162MHz(пробую) и ТАТ показывает на одном ядре 52, на 2ом 57.
Запустил ТАТ отключив кулер на проце, радиатор IH4200 разогрелся почти до обжигания пальцев, ТАТ за 10 минут разогрел таки камень до 80/82, RightMark 2.25 показывал темпу в 63(как Еверест) и потом комп ребутнулся. Но шкала тротлинга так и не заработала.... в чём дело?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Цитата:
Запустил ТАТ отключив кулер на проце

Ну и игры у вас... :) Мне просто так то ТАТ запускать не хочется, а тут с отключенным вентом!
Цитата:
Запускаю ВинРар, показывает мне чуть более 1000, запускаю ТАТ, снижается до 350 где то и держится так, тротлинг?

ТАТ загружает CPU по самые помидоры, что ж вы хотели?!

Member
Fire Vadim писал(а):
Запускаю ВинРар, показывает мне чуть более 1000, запускаю ТАТ, снижается до 350 где то и держится так, тротлинг?

Нет. А как ты хочешь, запуская ТАТ который грузит проц, не иметь падения производительности в РАРе
Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду

У меня с "фокусом" по отключению вентилятора (только у меня Залман 9500 и проц разогнан до 3ГГц) ТАТ показывал 92 градуса (10 минут мониторил в таком режиме) ... ни тротлинга, ни ребутов.

Member
Fire Vadim писал(а):
шкала тротлинга так и не заработала.... в чём дело?
Думаю, в плате, не включающей термозащиту.

Продавец
Abdalla писал(а):
Думаю, в плате, не включающей термозащиту

Может быть кстати.... проверял то вчера вообще на профильном компе 2, а там Гига 945 S3.
Проверю проц на ASUS P5B-E Plus, P5WDG2, Commando. Посмотрим...
А сколько уже не обновлялся ТАТ?
Mosfet писал(а):
ТАТ показывал 92 градуса (10 минут мониторил в таком режиме) ... ни тротлинга, ни ребутов.

А Еверест что говорит?

Member
Fire Vadim
Еверест не помню, а RMClock показывал 65 +/-

Abdalla
А с чем может быть связано что мат.плата не включает ТМ, кроме физической неисправности самой мат.платы?

Продавец
Mosfet писал(а):
А с чем может быть связано что мат.плата не включает ТМ

Ну мож в биосе не включено. :tooth:
Mosfet писал(а):
Еверест не помню, а RMClock показывал 65 +/-

Ну вот это более реальная темпа. ТАТ завышает же сильно. Причём только на 4300 и 4400. :gun:

Member
Fire Vadim
А где в биосе включить эту функцию?Неубавит ли она разгон?

Member
rino777
про биос это он пошутил ... если при разгоне включаются ТМ1/ТМ2, значить это уже переразгон.

Member
Здравствуйте.
Для увеличения оборотов кулера видеокарт есть отличное средство РиваТюнер.
Есть ли что-то подобное для процов Интел (2500-2600 по умолчанию). SpeedFan не понял как там увеличить, т.к. больше 100% не пропишишь.

Продавец
Mosfet писал(а):
про биос это он пошутил

Частично, на некоторых платах можно отрубить тротлинг вообще. :D
A55555 писал(а):
Есть ли что-то подобное для процов Интел (2500-2600 по умолчанию). SpeedFan не понял как там увеличить, т.к. больше 100% не пропишишь.

Используй FaneMate(регулятор оборотов от Залман, 100р стоит)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 62 из 388<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа