хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2015 Откуда: с обр. ст. Луны Фото: 3
У меня две машины, на базе 1366/i7 950 и 1150/4690K, вот и думаю модернизировать 1366 + x56хх и оставить, а машину на 1150 отдать. На пару лет должно хватить, х56хх быстрее чем 4770К, а модернизация 1150 + ВК очень дорого, в отличии от апгрейда 1366. Да и потом интел за два года изобретёт пару десятков новых волшебных сокетов, и если производительность у ЦП нового поколения увеличится на 50% можно подумать о переходе, а так бессмысленная трата денег.
Что бы вы выбрали машину на х5680/90 или машину на 4690К что перспективнее и экономически выгодно?
У LGA1366 один общий недостаток - ГОРЯЧИЕ мат.платы.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Kazuki писал(а):
На пару лет должно хватить, х56хх быстрее чем 4770К
В хорошо распаралелленых задачах, при этом X56xx в разгоне, а 4770K в стоке. Однопоток у вестмера будет значительно слабее, даже в разгоне. Мое мнение, i5 бесперспективен, апгрейд до i7 на LGA1150 не целесообразен и экономически не выгоден (деньги на ветер, ибо платформа по сути уже такая же мертвая, но дорогая). Если получится за нормальные деньги скинуть i5-4670K+мать, то лучше остаться на LGA1366, и следить за перспективными "движениями":Zen\LGA2011\LGA2011-3, и там уже делать выбор.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2015 Откуда: с обр. ст. Луны Фото: 3
В Аиде только температура МП есть, у меня больше 36 не было. Смотрю и вижу два ядра отвалились! Темпы 2х ядер нет, и в тесте ЦП показывает 2 ядра, во как. Покопаюсь завтра давно не заглядывал, может где завалялись энти два ядра.
У меня на плате и x58 и ICH10R упрятаны под один большой радиатор. Я и сам сначала был в недоумении - почему показывает только один датчик температуры системной платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
sergun писал(а):
У меня такой же проц и что на 19х200, что 18х200 одинаковый результат в cinebench r15. Может протестируете - у вас есть разница ?
Есть. Если я не ошибаюсь, для постоянной работы на 3.8 нужно в BIOS отключить Turbo Power Limit, иначе под нагрузкой на все ядра будет выставляться множитель 18.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Есть. Если я не ошибаюсь, для постоянной работы на 3.8 нужно в BIOS отключить Turbo Power Limit, иначе под нагрузкой на все ядра будет выставляться множитель 18.
sergun писал(а):
Так что изменить ничего нельзя.
В винде Панель Управления => Электропитание => Высокая производительность. Почему-то на 1366 турбобуст без этой опции не работает, а выставляет базовый множитель (проверял в 8.1 и 10AU).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Gunslinger77 и гости: 24