Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
walcott Qpi = VccIo Насколько я понимаю, просто разные варианты выставления напряжения. Один - выставляете точное значение, второй - выставляете напряжение прибавляемое к дефолту. Разницы, по существу - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
Кстати, вопрос тем кто обладает мб от асус, сейчас в оффсет моде при ОС частоты падают? Там вроде как с CStates нахимичили что теперь при ОС они будут вырубаться сами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
walcott Если 64х то при задаче 15к, должен в р-не 65-67 выдавать. Ищите проблему у вас если падает до 35, может тротлит, может что то параллельно нагружает сис-му, ЛинХ вполне стабильная софтина.
Fox69 Спасибо, тоже попробую поколдовать с параметром, тогда.
PaRaDoX VSOP, спасибо за инфу, но чего ему тротлить? температуры отличные, стабильность есть. Винда 32. Сколько должно на ней выдавать? Версия 0.6.4, правильно? Сейчас тестю, 64.5 выдает, задача 15000.
ANDRIKSTORM, а почему же вчера он менялся? И вот щас, запустил по новой, уже 61.8. Может поддать для стабильности немного? Щас 1.355 Или из-за чего еще это может быть? Задач больше никаких не висело параллельно.. Бсодов из-за нестабильности нет. Может кто подскажет, как на тротлинг можно проверить еще? Щас вот стабильно 6.1.5 - 61.8 выдает с моими перезапусками. Что посоветуете? Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Касательно энергосэйверов и прочих множителеменятелей - отключил все: с одной стороны неплохо, что он меньше энергии потребляет и работает не напряжно в простое и легких приложениях, но... В играх постоянные фризы из-за этих переключений : чуть только сцена по-спокойнее, множитель сбрасывается, а обратно с тормозами. (Кстати, кто еще наблюдал такое?) Да и возможности BSOD словить больше - слишком уж сильно дифференцировано. Четыре ступени зависимости множитель/напруга: 16x, 25x, 33x, 45x...
Последний раз редактировалось izhrunner 13.02.2012 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Dr Kazay Большое спасибо за совет, поставил cpu offset voltage=-0.045v, все работает приблизительно как при ручном выставлении напряжения cpu voltage=1.225v (manual), в простое сбрасывается и напряжение и частота
Блин я так и не понял, сколько нужно выставлять в оффсете для 4.7ггц, чтобы при нагрузке было, как manual 1.355 при LLC ultra high (щас стоит)? Реально что-то туго это опция до меня доходит Где о ней можно почитать?
llyamka Это ж какая игра должна быть, чтобы множитель во время нее сбрасывался? Я так понимаю, множитель сбрасывается, если нагрузка на проц составляет менее 5-10%? Даже в IDLE у меня он иногда поднимается, к примеру файл копирую какой-то или еще что.. и кстати может быть этот процент где-то регулируется, при котором множитель сбрасывается? Т.к реально не вариант сидеть на полных вольтажах и множителе, серфя в инете.. зачем такое надо, как для проца плоховато, так и свет матать просто так.
llyamka, хм, а частота разве ступенями сбрасывается\повышается? У меня лично либо 16 либо заданная частота в биосе (в данном случае 4.7), ни разу не видел 33 и прочее.. Смотрю CPUZ и Асусовской софтиной.
Lepharist,Fox69, у всех процы разные, причем тут многовато\маловато? У меня 1.355 для 4.7, только не говорите. что многовато. Как по мне, это очень хорошо. У каждого свои критерии, исходящие из своего же процессора А у некоторых и на 1.4 не берет даже 4.7, так что мнения субъективные!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
walcott посмотри, может чего покажет... сам не сразу увидел...привык, что прыгает 16->33->47, а потом еще и 25 увидел
Fox69 писал(а):
Многовато
У меня не фикс, стоит на офсете. Это предварительно пока, буду отыгрывать напругу если получится. А если нет то и не расстроюсь.. в принципе 1,35 норм.
llyamka, ок, щас гляну, а где можно вывести изменения множителя в виде графика? Например, как в MSI Afterburner, только инфу по процу?? Просто по-другому ведь не узнаешь, были ли скачки.
Сейчас этот форум просматривают: Kotje и гости: 60