Спасибо за видео, очень полезное, можно в фак его добавить, мужик говорит что самая оптимальная напруга 1.3в не больше и то при хорошем кулере, значит мои 1.280 при 4500 не так критичны оказываются, еще говорит что стресс тестами можно убить процессор, в че играетесь или в чем работаете на том и тестируйте процессор, потому не всякая игра или прога загружает процессор свыше 50%+
2 Nibs Напряжение то какое было?
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Nibs Можно и поднять выше, если хочется. 78 градусов в линксе, а в реальности таких температур не будет. Кстати, хороший воздух У меня при таком вольтаже и частоте температуры от 80-87 почти по всем ядрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Nibsпривет, я твой знакомый )) Да как видишь, твои результаты не только меня удивили ) Я кстати добился 4500, но откатился на шаг назад на всякий случай
1. Выясняем максимальновозможное напряжение которое безопасно можно подавать на ядра. 2. Ставим "хороший" множитель для своего семейства (Для SB 50, для IB это 45)
1. Как? 2. Вопрос скорее в том можно ли поставить множитель 40, например, чтобы совсем чутка повысить напругу и знать что все будет стабильно?
П.с. кстати какая номинальная напруга в биосе для проца? 0.975?
Полагаю что для 4ггц должно хватить в районе 1.05-1.10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
pa_ul Смотри. Ставлю в биосе 1,2в ,запускаю линкс а там напруга,скажем , 1,18 это при авто. Ставлю CPU Load-line Calibration на High и теперь во время нагрузки у меня напряжение ~1,2 как в биосе.Принцип думаю понятен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
LEV. Впринципе понятно, но есть еще вопросы. В линксе не видно вольтажа. Я могу ориентироваться на CPU-Z. В Биосе у меня 1.130, а в CPU-Z -1.136 http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10462695.html Тогда калибровку ставлю ниже среднего. Верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Камрады,взял 3570К,но нельзя в биосе множитель больше 34,пробовал по разному,все безуспешно такое ощущение что проц не с разблокированным множителем #77 В биосе и в аида 64-пишет что множитель 16-34 Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
В биосе и в аида 64-пишет что множитель 16-34
У меня такой же бред, обновите биос, попробуйте заменить материнку. Интересно, а перемаркировать процессоры никто не мог? А то поди под видом 3570К продают 3570? Правда название процессора перешить не получится ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31