Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Мaster G , странно. Должно сбрасывать. Результат неплохой, у меня 6800k в несильном разгоне с памятью 2133 6750 выдавал. Вечерком скину сюда с 2400 и подтвиканными настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
devl547 Напряжение в простое не сбрасывается если множитель процессора отличается от родного более чем на две ступени. То есть при 40 и 39 напряжение падает, а при 38 и ниже уже нет. Также было и на FM1.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: Мaster G Если у Вас 116Мгц шина, то и множитель как раз 38 или ниже. Поэтому напряжение и не падает.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Что-то я немного протупил. Все вышеописанное относится к А10-6800.
devl547 было бы неплохо попробовать с Вашими настройками -если будет сбрасывать-то можно и еще поэкспериментировать. sav12 все верно - в какой то момент когда крутил-то сбрасывало как положено,момент не упомнил и повторить чет не получается... В биосе оверлочил с заводской кажется 4400МГц и далее все вручную...жаль что память Crucial Ballistix Tactical Tracer BLT4G3D1869DT2TXOB так и не догнал до 2400-при поднятой шине соответственно пойдет и выше ,но при разгоне требует по AIDA64 не мене 1.65 В. Если с камнем все удастся выпрямить удачно-то думаю следом заняться оперативкой
P.S./У нас тут уже появились ASRock FM2A88X-ITX+ жаль что MSI на 88 степинге пока не видать.Буду брать ASRock...и ждем камней на Socket FM2+.
Во... небольшой стресс-тест 45 минут при конвертации видео [url][URL=http://i-fotki..info/]#77[/url][/url] этт нужно попрбовать еще и основной пропеллер на Scythe Kozuti, SCKZT-1000 на выдув перекинуть...этак и винчестер скоро кончится.
Разобрал корпус-оказалось что вентилятор нагнетающий воздух в корпус и одновременно работающий на обдув винчестера зачем то помер-заменил на Scythe Mini Kaze, 60x60x20 мм-больше просто в данный корпус CFI GROUP CBI-A6719TG не влазит -он под винтом на днище прикручен над самопальной перфорацией и сверху даже при открытом корпусе не виден,протестил в AIDA64 тоже время что вчера конвертировал-получилось приемлемо-в термопакет все входит при нагрузках при дефолтном множителе x37 #77 так что ни о каком тротлинге вопрос не стоит-есть еще и запас на разгон...у тех у кого корпуса более стандартные могут вообще не замарачиваться по этому поводу...Без нагрузки при 24x7 пользовании имею примерно 41-44 градусов на матери и процессоре.
Добавлено спустя 37 минут 4 секунды: Хотелось бы еще узнать у профи-что задать на CPU NB для адекватного разгона памяти на 2133-2400МГц.Сейчас практически в дефолте 2x DIMM DDR3-1866 при напруге 1.510V и NB/GFX Voltage 1.21250V с CPU Voltage 1.22500V в биосе и с видеочастью поднятой на 1169МГц имею так #77 что нужно в комплексе выставить?-с поправкой на мелкий корпус.
Последний раз редактировалось Мaster G 06.11.2013 21:05, всего редактировалось 1 раз.
devl547 Нехило...а я размечтался что напруги максим на 1.3-1.33 будет с лихвой... А на множителе каком сейчас у Вас это дело? У мну сейчас по сенсору GPU Temperature 55 градусов. Максимум что приемлемо-до какого предела терпит ?
devl547 Эхх...полез в биос по новой крутить-на ночь оставлю на тесты,а там видно будет...лишь бы зараза напряжение после этого сбрасывать не перестал. То может еще кто на ASRock FM2A85X-ITX сидит что подскажет...
Сейчас этот форум просматривают: Александр1978 и гости: 15