Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4131 • Страница 62 из 207<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Warchoon писал(а):
Данный факт вызывает большие вопросы.
Обычно платы не могут правильно выставлять напряжение.
(На скрине видно 1.316 при 4500)

Это CPU-Z так показывает, так совпало, обычно там больше циферки. Родная утилитка показывает 1.428, там на скрине есть. В принципе, в динамике показания CPU-Z и утилитки неплохо между собой скоррелированы.

Партнер

Member
HideYour писал(а):
При 4700 и 1.43В вываливается в синий экран уже при 5 проходе линкса. Но винда грузится стабильно.

Возможно, перебор с частотой шины. Зачем вообще её гнать?

Member
Warchoon писал(а):
Возможно, перебор с частотой шины. Зачем вообще её гнать?

Кстати да, надо проверить. А гнала её гигабайтовская утилита, мне самому интересно, зачем это так сделано.

Member
bani писал(а):
Камрады подскажите, как вы считаете, стоит ли игра свеч?

хуже однозначно не будет, тем более 2 года это уже возраст, а так будет новое железо, 4,4 хасвелл пойдет, куллер тоже подходит
в целом в играх разница видна не будет
Z87 PRO4 слабоватая мать я бы брал Z87 Extreme4

Member
Grant писал(а):
хуже однозначно не будет

Не факт. В профиле разгон до 4500. Хасвел для нормального разгона надо скальпировать. Хотя равную производительность на воздухе можно добиться на Хасвеле при 4200, что без скальпа на воздухе практически предел.
Зачем менять шило на мыло?

Member
Warchoon писал(а):
Зачем менять шило на мыло?

это скорее старое мыло на новое шило)

Member
O.K. всем спасибо, подумаю

Member
Удалось прогнать кривой процессор на 4700

4800, грузится, что то можно делать, но валится на первом проходе LinX, даже при 1.45В. Больше ставить как то очкова. С другой стороны, как то же гигабайтовская разгонялка добралась до 5200. Непонятно.

Member
HideYour писал(а):
4800, грузится, что то можно делать, но валится на первом проходе LinX, даже при 1.45В. Больше ставить как то очкова. С другой стороны, как то же гигабайтовская разгонялка добралась до 5200. Непонятно.

Судя по скринам, 4700 и по температуре, похоже, - предел.
А гигабайтовская, наверное, не особо экстремальная.
Тут встаёт вопрос - какой нужен уровень стабильности. Максимальный линксовый или обычный гигабайтовский. Имхо, на гигабайте по-любому будет обычный гигабайтовский.
Не одно, так другое в синьку бросит.

Member
впрочем может кому интересно будет:
gigabyte z87x-d3h мать...
были стабилизированы uncore/разгон памяти и был поиск стабильного разгона CPU.
так вот, после стабилизации uncore с памятью и при новом (большем) разгоне CPU - на uncore и контроллере памяти требоваться стало больше напряжения для стабильной работы.
4000uncore был на стоковом напряжении. после разгона cpu со стока до 4.4ggz стало требовать на uncore +0.05v
контроллер же памяти требует +0.02v относительно предыдущего разгона.

Member
Фото: 4
HideYour
Напряжение мануал или оффсет? Использовать только мануал, ручной ввод вольт.
Линкс поставить на память 4096, 10 проходов. Часто бывает так, что мелкие задачи проходит, а на 4096 сыпится на 3-4 проходе.
Отключить виртуализацию цпу. Отключить EIST, С1 и т.п. Снизить частоту видеоядра, а лучше выключить его. Дискретка в простое жрет очень мало и не греет систему. Ну и последнее - можно отключить НТ.

Advanced member
Фото: 132
Коллеги, кто при разгоне сталкивался с вылетом BSOD 101 при длительных тестах, когда Vcore уже выставлено явно достаточное, и BSOD 124 уже и в помине нет?
Чем удавалось его победить?
У меня увеличение Vcore точно не помогает избавляться от BSOD 101.
Поднятие других напряжений вроде тоже, пробовал и Vring поднимать до 1.3-1.35, и Vsa, Vio на +0.2, и Vvrin до 1.9-2.0В.
Причем иногда с поднятием всех напряжений как будто этот злосчастный 101й BSOD начинает чаще вылезать.

Member
Фото: 4
TyPuCToZ
Почитай фак по матери асус z87
Наводка - виртуализация, EIST/C1, включить все фазы, отключить spread spectrum.
Vsa, Vio на +0.2 - это много, попробуй +0.1.
Vring поставь на частоту 3400 и напругу начни с 1.2 и потом 1.3 попробуй.
После, если неудача, Vvrin попробуй 2.1, с вышеуказанными вольтажами.

Member
TyPuCToZ
Как меняли проц? Через знакомство? А то я б тоже поменял (4500@1.35)

Member
Warchoon писал(а):
Судя по скринам, 4700 и по температуре, похоже, - предел.
А гигабайтовская, наверное, не особо экстремальная.

Да, по обоим пунктам. Если не делать дополнительных телодвижений, то похоже это предел. Или около того.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Genrix писал(а):
Напряжение мануал или оффсет? Использовать только мануал, ручной ввод вольт.
Линкс поставить на память 4096, 10 проходов. Часто бывает так, что мелкие задачи проходит, а на 4096 сыпится на 3-4 проходе.

В последнем случае мануал стоит.
Линкс попробую большой.

Но, у меня то проблема комплексная. Сейчас под нагрузкой система может жрать до 300Вт, процентов 70 из этого нужно рассеивать на радиаторах. Плюс, у меня видео само ватт 300 после небольшого гона будет жрать. Итого ватт 500 надо рассеивать. Планируется, что все вентиляторы будут стоять на минимуме и помпа будет зажата на единичку, для тишины. Т.е. моё СВО эти 500 Ватт может и рассеит (точно знаю что рассеит, тестировал когда то, даже спецстенд для этого собрал), но температура воды будет довольно высокой. А значит и температура кристаллов выше чем в тестах, возможно.

По этому, для интереса откатил проц на 4300 и поискал стабильность там.
При 1.10 вываливает синьку. Кстати, найденный 1.15 это ниже чем Vcore (VID) в BIOS, который у этого проца 1.128.

Окончательное решение, на какой частоте сидеть видимо буду принимать позже. Когда определюсь с набором тестов для одновременного теста проца и видео. Всё таки линкс и волосатый бублик это нагрузка гораздо более высокая, чем игрушки, например. Ну, я так думаю, может быть и ошибаюсь. Поправьте.

Genrix писал(а):
Отключить виртуализацию цпу. Отключить EIST, С1 и т.п. Снизить частоту видеоядра, а лучше выключить его. Дискретка в простое жрет очень мало и не греет систему. Ну и последнее - можно отключить НТ.

Не могу. То есть, физически могу, но мне нужно для постоянки найти пределы. А там мне и энергосберегайки нужны, и НТ. И мне нужна встроенное видео, как ни странно. Впрочем, тут уже кто то о такой же проблеме сообщал.

Добавлено спустя 36 минут 28 секунд:
Совсем забыл добавить. Интересное дело.

На 4300@1.15

и 4300@1.25

можно видеть, что в среднем количество гигофлопс снижается со снижением напряжения. Частота остается стабильной. В чем тут дело - непонятно.

Member
Фото: 9
сталкивался с подобным на фене при разгоне кеша
как мне кажестя суть в том что в кеше присуствует технология ЕСС начиная с ивиков её апнули- может восстановить больше сбойных бит(отсюда и просадки вместо синек)
так вот при снижении напруги падает стабильность а на восстановление данных требуется время
на фене выглядит так получил снижение в линксе, в течении суток- двух ловиш бсод

Member
интересная идея. и в общем то тогда становится понятно, почему гигибайтовцы задирают напругу на проце и частично, становится понятно, откуда нестабильные результаты в linx (на повышенных напряжениях их меньше, как мне показалось).

Member
Я смотрю чем позже вышел хасвел, тем хуже он по разгону? Или мне просто кажется?

Member
Ребята,
подскажите, присматриваюсь к 4670, возникает вопрос, если смысл в приставке "K" если планируется разгон до 4.2 или 4.4?
и еще как Z87 относится к напряжению на памяти 1.65?

Member
bani писал(а):
Ребята,подскажите, присматриваюсь к 4670, возникает вопрос, если смысл в приставке "K"

С нынешнем положением Haswell :facepalm: навер не имеет смысла, если ток ты собераешься снять с него скальп то тогда может...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Blind писал(а):
Я смотрю чем позже вышел хасвел, тем хуже он по разгону? Или мне просто кажется?

Может есть еще надежда :-)
http://www.overclockers.ua/news/cpu/111727-intel-2014-rmap-1.png
i7-4771

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4131 • Страница 62 из 207<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа