Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 62 из 2332<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Al71, 2 посылки более-менее быстро пришли. Потом, учитываю сроки доставки, решили подождать, тем более что заказывали у разных продавцов. Сроки вышли, но еще одна через несколько месяцев все же пришла, а другая - нет.
На ибее даже если сроки вышли, все равно можно решить вопрос. На али честно сказать хз, не я заказывал, не знаю. Благо сумма не большая была уплачена.

Member
DigiMakc писал(а):
На ибее даже если сроки вышли, все равно можно решить вопрос.

Если по треку видно что посылка движется в нужном направлении, просишь продавца увеличить срок. Если давно пропала (или трек не трекается), открываешь спор и получаешь деньги. Все просто. Главное окончание срока не прозевать. Если почта России начнет нормально работать (как в цивилизованных странах) будем выбирать, где выгоднее. А пока в основном на Али покупаем.

Junior
На свою гигабайтовскую ga g41mt-s2pt хочу прикупить Xeon E5450
Где посмотреть, потянет ли по энергопотреблению и шине? Есть ли списки успешных установок?
А так же, где скачать модифицированную прошивку Биоса?
Спасибо!

Member
Фото: 8
Standart писал(а):
Есть ли списки успешных установок?

смотрите здесь
Standart писал(а):
где скачать модифицированную прошивку Биоса

сделайте сами (у Вас award bios)

Junior
Gigabyte G41MT-S2P (rev 1.3) G41 / ICH7 1333 At least 95W Q9650 All (within FSB and TDP limits)
Worked: E5430

Т.е. с E5430 точно работает, а насчет E5450 информации нет. Но, судя по надписи 95w, и энергопотреблению E5450 в 80w - заработать должен?

Member
Standart Q9650 = E5450

Member
Фото: 0
Получил вчера процессор, итоговая стоимость, со всеми услугами вышла мне 2222 рубля.
Первым делом я начал изучать в реальности, как установить этот переходник. Скажу, что он оказался намного меньше по размеру, чем я себе его представлял, да и наклейка его - это ювелирная работа.
Работал с пинцетом и увеличительным стеклом, под лампой дневного света. Всё получилось с первого раза, главное делать всё не спеша и аккуратно.
Впереди было самое интересное - удаление лишних ключей в процессорном разъёме материнской платы. Корпус у меня Thermaltake Shark Full Tower, развернуться есть где, охлаждение Noctua NH-U12P.
Поэтому было принято решение не изымать материнскую плату, а проводить всю операцию внутри корпуса под хорошим освещением и не трясущимися руками.
Для удаления ключей использовал стандартный, новый нож для бумаги с зафиксированным лезвием. На ютубе видел несколько видео где таким ножом спиливали ключи и даже лезвие ножа соскакивало. Ребята, это бред полный, не делайте так.
Лично я чётко зафиксировал нож и начал медленно и мягко давить, лезвие начало впиваться в пластик и прорезать его. Для начала удалял ключ который более отдалён от контактов, потом тот, что ближе.
Ключи были удалены, процессор установлен согласно метке, слегка прикрутил охлаждение, и сделал пробный запуск!
Система стартанула, определился процессор Xeon E5472, в биосе также все данные были верны. Прошу заметить, что я прошил модифицированный биос от уважаемого IdeaFix, поэтому никаких сообщений с просьбой обновить биос я не получал.
Далее запустилась ОС, процессор так же был определён, 4 ядра, 4 потока, 3 GHZ тактовая частота. Запустил RealTemp 3.70 для просмотра температурного режиме и там было в среднем 45 градусов в режиме покоя. Тут я понял, что пришло время окончательно устанавливать систему охлаждения и собирать корпус=)
Нанёс равномерно термопасту идущую в комплекте с охлаждением, затянул все крепления, всё стартанул и начал тестировать. По моей памяти самый горячий тест для процессора это LinX, запустил и прогнал 20 заходов, максимально зафиксированная температура #77 У меня в комнате температура 22-24 градуса, но как то уж очень холодный процессор получается, если в линх даже до полтинника не дошёл. Но больше меня пугают минимальные температуры, 20 градусов??? ... В режиме покоя средняя температура получается вообще 30 градусов. Что скажут знатоки?

Member
Я пользуюсь CoreTemp.

Member
BF4 сумел раскочегарить процессор до 47 градусов по данным RealTemp.
Скачал и CoreTemp и кому теперь верить?

Member
TheYo писал(а):
и кому теперь верить?

Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
Цитата:
Какая из программ показывает самые близкие к реальности показания, сказать в общем нельзя (зависит от платы и процессора).

Показания далеки от критических, остальное пустая трата времени.

Member
Al71 писал(а):

Консерватор писал(а):
Какие существуют программы для программного мониторинга температуры? Которая из них самая "точная"?
A 2.4:
Температуру позволяют мониторить (уж простите мне это грубое слово):
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)
Core Temp
RMClock

Я прочёл фак. Интересно почему в списке программ нет RealTemp? Где можно почитать о различии именно этих программ? Пришёл к выводу что выбирать нужно из RealTemp и CoreTemp, так как они показывают абсолютно разную температуру. В комнате 25°C, а RealTemp показывает от 25 до 32 по всем ядрам в режиме покоя... как то маловерятно, поэтому начал склоняться к CoreTemp. Производитель говорит, что критической температурой для Xeon E5472 является значение 67°C. Вот и хотел бы узнать запас так сказать...

Member
TheYo писал(а):
от 25 до 32 по всем ядрам в режиме покоя..

Для кого пишут красным капсом ?
Цитата:
НЕ СТОИТ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ТЕМПЕРАТУРУ ПРОЦЕССОРА В ПРОСТОЕ, ЭТИ ПОКАЗАНИЯ НЕ ДАЮТ ПОНЯТЬ ГРЕЕТСЯ ПРОЦЕССОР ИЛИ НЕТ, МЕРИТЬ СТОИТ ПОД МАКСИМАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ

TheYo писал(а):
Производитель говорит, что критической температурой для Xeon E5472 является значение 67°C

Извините, но у меня чувство, что вы по диагонали читаете.
Цитата:
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет

Member
Al71 Понял, перечитал ещё раз. Осталось лишь найти сравнение RealTemp и CoreTemp и что то оставить.

Member
TheYo писал(а):
Скачал и CoreTemp и кому теперь верить
Core Temp :)

Куратор темы
Ко мне пришел XEON 5080, получу сегодня ближе к ночи или завтра.... отпишусь чокаво.

Member
С моим старичком Core 2 Duo E8500 трудилась GTX 460. Я так полагаю, что более мощную карточку ему и не по зубам было бы загрузить работой. А что касается Xeon E5472, он же является аналогом Q9650, какую карточку он способен полностью загрузить работой ?

Куратор темы
TheYo у меня всё неплохо белало с 560Ti на чистом q9650

Member
IdeaFix Да я вот думаю по зубам ли новому моему процессору такие карточки, как 660Ti или вообще 760GTX... Может быть и потянул бы 760, да это его разгонять нужно, а судя по постам в этой теме у меня версия процессора, которая с разгоном не дружит. Да и с температурой я остался в недопонятках :D

Member
TheYo, рекомендуется HD 7870, или аналог. Было тестирование на оверах, где это было видно. Мощнее уже не рационально, переплата многократная за несколько фпс.

Последний раз редактировалось DigiMakc 15.07.2014 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
TheYo писал(а):
которая с разгоном не дружит

попробовать всегда можно, тем более СО у Вас неплохая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 62 из 2332<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа