Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Может кто нибудь с новыми райзенами пожалуйста посмотреть в настройках электропитания, план Ryzen Balanced, какое там минимальное состояние процессора?
в идеале ещё месяцок подождать, чтобы понять, кто же норм биосы пилит, а кто уже на 570 серию переключился.
Похоже даже на одних моделях могут быть разные ситуации. Вот к примеру платы MSI. Недавно купленные платы 400 серии нормально работают с 3000 серией, а те кто покупал год/два назад 400/300 - сталкиваются с проблемой. И в МСИ не могут понять почему - у них таких старых плат нет для проверки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
iDarkEmpire лучше сейчас не спешить с покупкой, проблемы с биосами оказались довольно серьезными , MSI выпускает тех же мушкетеров, но с увеличенным объемом микросхем биоса 470 , 450 с приставкой MAX в конце маркировки. Старые платы с меньшим объемом микросхем биоса скорее всего снимут с производства и выведут потихоньку из продаж после того как они закончатся на складах , вот еще новости по этой теме
Поставил я себе 3700Х на Асус Прайм 470, действительно в простое 45-52, под нагрузкой темпер подскакивает до 70, кулер Ноктуа NH-U9S. Память сразу завелась на 3200. Стало пошумнее особенно при запуске ресурсоемких приложений, темпер взлетает за ним и обороты кулера. В некоторых играх заметен очень хороший прирост фпс на моей 2070. В Квейк чемпионс до 200+ кадров на высоких. Надеялся проц будет похолоднее.
_________________ 12700K/4080 Strix OC
Последний раз редактировалось rainaustin 20.07.2019 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Привет, спонтанно заказал 3900х, до этого кучу лет просидел на интеле. Пока процессор едет ко мне, задумался над тем, какую оперативку брать под него. 1) Хочу 32 гб, лучше 2 планками по 16 или 4 по 8? 2) Если не заморачиваться прибавкой в пару фпс, какие вообще планки смотреть, 3400 cl16 сойдет? 3) Не хочу переплачивать много за небольшую прибавку, поэтому киты 16 гб за 15к не подходят.
В шапке видел ссылку на тему про выбор DDR-4, но хочется услышать ответ от тех, кто в теме конкретно по АМД, например 1usmus
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
chapa я не против, а только за. В любом случае на платы со старым обьемом скорее всего обновления будут выходить пореже... разве что когда уж совсем край. Remarc дык
Сейчас этот форум просматривают: Esotel и гости: 21