Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Пардон...что-то перепутал по делителям (думал есть разница между Е3 и Е6) ЗЫ на моей маме Е3 работает тольо как DDR466 (выше нельзя выставить)...у знакомого тоже самое (т.е. можно выставить и DDR500, только частота автоматически сбрасывается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Sonto
Sonto писал(а):
Без нее и у меня так работает. А вот с ней...
А что с ней - подвисон, БСОД, перегрев или иное ? Точнее! Voltman
Voltman писал(а):
Какая маркировка
Не знаю - может на днях гляну! Если конечно нужна замена родного боксового термоинтерфейса на КПТ-8! Родной интерфейс плохой ?
Voltman писал(а):
И че за память юзал?
2 x Hynix DDR400 (D43), завтра думаю свою (см. профиль) взять и погонять! Оч надеюсь на 250-270 с 1Т пусть даже на 3.0В (жаль что нельзя 3.3В выставить ).
Voltman писал(а):
Далеко не все процы даже стартуют на этой частоте.
Та я даже хотел 311х9=2800, но долбаный БИОС на 300 скидывает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Вот купил проц атлон64 3000+ и мамку абит а8н! с ГОРЕМ пополам разогнал! Вообще держит 2700, но на этой мамке ууу из биоса гнаться не хочет только через винду через клок ген и то если перепрыгнишь младшие значения шины не хочет гнать! вообщем не так просто, нг мамка в принципе хорошая, я наверно первый обладатель на форуме:)
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
У меня такой вот трабл. Проц работает стабильно на 300*9=2700 напруга +0,125V. Запускал на 315*9, тоже стабилен, правда напруга +1,75, но проблема в том, что на FSB 320 просто совершенно не хочет запускаться даже при +0,25. память Kingmax Hardcore PC4000(2,5-3-3-8-1T). Делитель на памяти 11. Материнская плата Epox 9NPA+. BIOS прошил последний с сайта Epox(но не помогло:() И стал такой вопрос... Может ли разгон упираться в блок питания(всего лишь 300В)? Если нет, то подскажите, пожалуйста, в чем может быть трабл. (память точно стабильна, так как в синхроне гонится до 273*9, а при FSB 320 и делителе 11 память будет работать на 261,8) Буду ждать ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Ан-124 Если мать A8N-E, прошей биос 1007.2 или более ранний.
Tohec@ Память на 200 (делитель 18) и пробуй, если не пройдет-проц не позволяет.
БП врятли, если зависона нет в 3д марках при 315.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Россия, Москва
Люди добрый.. не гоните в другую тему и не предлагайте пользоваться поиском.
Вопрос таков: Есть "Веник" 3200+ и Боксовый куллер... значится без разгона и он в простое выдает 44 - 46 градусов.. Это хорошо или нет. И если нет, то как с этим бороться.
P.S. моя конф-я в профиле!
Жду с нетерпение ответа.......Зарание Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В конфиге нет и упоминания про корпус. А это немаловажно когда речь идет о нагреве. Также необходима вентилляция корпуса, коли стоит такая видеокарта. Возможно, также поможет смена термопасты. 44-46 в простое без разгона это конечно очень много. У меня столько (профильный конфиг) при прогреве S&M на 1.5-1.55В и 2900 МГц...
Member
vansergeich писал(а):
В конфиге нет и упоминания про корпус. А это немаловажно когда речь идет о нагреве. Также необходима вентилляция корпуса, коли стоит такая видеокарта. Возможно, также поможет смена термопасты. 44-46 в простое без разгона это конечно очень много. У меня столько (профильный конфиг) при прогреве S&M на 1.5-1.55В и 2900 МГц...
Корпус ASUS 6AR + 2x120 куллера. Термопасту не менял. есть подозрения на некорректное отображение температуры (из-за прошивки биоса). Когда трогаю радиатор... он не горячии... У знакомого похожий конфиг и у него темп. 36-38.
Вот купил проц атлон64 3000+ и мамку абит а8н! с ГОРЕМ пополам разогнал! Вообще держит 2700, но на этой мамке ууу из биоса гнаться не хочет только через винду через клок ген и то если перепрыгнишь младшие значения шины не хочет гнать! вообщем не так просто, нг мамка в принципе хорошая, я наверно первый обладатель на форуме:)
Прошей последний BIOS(1.7) для Abit AN-8 и выставь все тайминги вручную.Всё попрёт
Member
SergeyTN писал(а):
Slipoo_O нормальная t, не парься. C'nQ работает?
Нет.. я его не включал даже!
Voltman писал(а):
Slipoo_O Скорее всего криво стоит радиатор, попробуй переставить. Температура высокая.
Радиатор я переставлял... результат одинаковый.
Пройдясь по веткам конфиренциия предположил, что у меня просто не корректно отображается температура или прошивка кривая. С такими мамками такое случается. Просто многоие говорят, что такая темп. нормальная со штатным кульником.