Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
almac писал(а):
Нормально заклеенный герметично хасвел
а может надо оставлять промежуток в герметике, для того чтобы воздух мог выходить оттуда при нагреве? Да и металл как я понимаю должен испарятся наподобие ртути Как это сделано изначально :
Для того чтобы крышка проца не сдвигалась при зажатии в сокете, тут кто-то писал, что надо ослабить винт на котором крепится эта железная рамка сокета, затем вставить проц без усилия, и уже винтом зажать - тогда не возникнет сдвигающего усилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
Ecowar писал(а):
Там капелька с головку спички нужна,даже меньше.У меня точно такой жм....до сих пор осталось
Согласен, я просто примерно написал. Конечно меньше уходит. Просто раньше никогда не задумывался на сколько процов уходит шприц. Сейчас решил сравнить специально начатый шприц (на два проца уже было нанесено нанёсо и один раз перемазал) Вот примерный расход с не начатым шприцом в упаковке. #77
_________________ Думать не развлечение, а обязанность
Member
antiOVER писал(а):
хорош теперь заднюю врубать... на фото видно, что ты поршень шприца оттянул назад... ЖМ не плотно внутри распределился - ПАЛЕВО.
Конечно втягиваю выдавленные излишки поршем назад. Причём тут задняя??? Там отлично видно сколько ЖМ осталось в шприце. Или вы считаете что всё равно много наношу? Но дело в том, что у меня при размазывании дохренище металла остаётся на ватных палочках. Или вы по другому размазываете?
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Блин. Задолбал меня этот "пациент". Сейчас опять блюскрин словил. Уже и без разгона и не в линпаке. Просто в игре. Лучше помогите причину выявить. Мама или проц? Разбирать и перемазывать? #77
Member
Atheros писал(а):
pironiero если руки более менее ровные, то тисками без проблем снимается )
Азерос, мне как правило было страшно на тиски решиться, хотя есть и маленькие разные в хозяйстве, и по идее должны подходить. Только лезвием, под хорошей оптикой и не спеша. Первый вскрывал не меньше часа наверное. Сейчас вся процедура минут 5-10 от силы занимает. Видео, кстати, в ютубе полно как умельцы и за пару минут резинку срезают.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
almac Успокойтесь, мил человек...
almac писал(а):
То что я поставил под сомнение полезность ЖМ для обычных пользователей, то я и сейчас так считаю.
дописывайте пожалуйста ИМХО- это ваше всего лишь досужее мнение.. если у вас не выходит грамотно нанести ТИ и проц потом нужно перескальпировать- это только вина ваших рук. я скальпирую за деньги- да, я такой один на всю Беларусь- имею авторитет в этой области и даю соответствующую гарантию на качество работы проца после скальпа.. Ваши слова о:
almac писал(а):
Неправильно встала крышка, перекосила, стёк металл с одной стороны проца, много положили металла ( хотя не понимаю, что плохого если навесное прочно залито лаком и крышка загерметизирована герметиком, да пусть хоть плавает тогда всё. )
говорит только о полной вашей безграмотности в данном вопросе. вы даже причину синего экрана определить не можете- хотя синька всегда показывает номер ошибки.. (по секрету- эта надпись, где много нулей и в конце могут быть комбинации разных других чисел)))- типа 101, 124 и т.д.) и подорвать вы ничего не можете ибо, еще раз- есть такое понятие- авторитет, заработанный знаниями, опытом и множество раз подтвержденный, на этом форуме в том числе! искренне и вам желаю его приобрести... по вашей проблеме- грешить на проц и уж тем более на скальп полная нелепица именно в вашем случае..... вы в скальпировании и правильном соблюдении этой приобретенной стараниями Интел пользовательской технологии абсолютный нуль, ибо даже не можете определенно сказать или посоветовать сколько нужно ЖИ наносить- этож нужно такое сказать- много положили металла ( хотя не понимаю, что плохого если навесное прочно залито лаком и крышка загерметизирована герметиком, да пусть хоть плавает тогда всё. засим заканчиваю полемику и откланиваюсь, комментировать что либо еще считаю в дальнейшем просто неуместным. удачи вам и всего самого наилучшего..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
говорит только о полной вашей безграмотности в данном вопросе.вы даже причину синего экрана определить не можете- хотя синька всегда показывает номер ошибки..
Да смотрел, я Паша, справку майков по коду. Проблема с оборудованием типо. Хотя, да, в кодах ошибок я не очень большой гуру, здесь спорить не буду. Насчёт полного нуля, ты милок, себе на заднице нарисуй. Много пасты не бывает. Тем более ЖМ. Если всё заизолировано и герметично, то не вижу ничегог плохого, даже если было нанесено больше чем ваша спичечная головка. Выдавится всё равно при прижатии. Так что мимо кассы.
BY_Pashka писал(а):
засим заканчиваю полемику и откланиваюсь, комментировать что либо еще считаю в дальнейшем просто неуместным.удачи вам и всего самого наилучшего..
И вам того же.
Последний раз редактировалось almac 24.06.2016 4:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
almac писал(а):
То есть может прав тот человек, который тут советовал отпускать винт. Но почему тогда это не происходит с нескальпируемыми?
ухх, край- вы даже прочесть не смогли все.. человек советовал отпускать болт только лишь потому, что ставит сразу скальпированный проц с герметиком в сокет, а не с высохшим, как положено (кем?- мной положено).....
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
almac писал(а):
Много пасты не бывает. Тем более ЖМ. Если всё заизолировано и герметично, то не вижу ничегог плохого, даже если было нанесено больше чем ваша спичечная головка. Выдавится всё равно при прижатии.
ну в общем то, о чем я и писал... удачи .......
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
ну в общем то, о чем я и писал...удачи .......
А если серьёзно, Павел, давай подискутируем. Ты хочешь сказать что проблема может при большом нанесении ЖМ на крышку и на кристалл? Так? Я согласен, что при выдавливании могут быть проблемы с растекающимися микроскопическими шариками по плате и по сокету. Но если действительно по периметру промазано герметиком, то куда они нахрен денутся с "подводной лодки". Сколько нужно при прижатии останется, остальное выдавится. Или ты не согласен с этим?
Кстати, я тоже не жду когда герметик засохнет, сразу в сокет. Просто тот что я пользую, отличный герметик, становится как настоящая интеловская резина, хрен отличишь, но полное высыхание часов 8 ждать минимиум. А проц ещё и прижать ведь надо, потому сразу в сокет отправляю и прижимаю. Думаешь собака тут зарыта?
BY_Pashka писал(а):
я такой один на всю Беларусь- имею авторитет в этой области и даю соответствующую гарантию на качество работы проца после скальпа..
Паша, не забудь себе медаль купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Волгоград
пишу с работы, сегодня утром снес крышу своему 4670к, делал по Пашиному гайду, жм ушло ВСЕГО чуть больше спичечной головки (как у Паши в видео, шприц даже не просел), позже выложу фото процесса, сейчас камень под прессом (грамм 500-700, мб 1кг) между двумя ватными дисками, герметика сильно не мазал, поэтому много не вылезло.
п.с. самое страшно что не видно что внутри))) п.п.с. с размазыванием жм проблем не было вообще, сразу по всей площади размазался без натирания.