Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 611 из 1123<  1 ... 608  609  610  611  612  613  614 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 7
almac писал(а):
Нормально заклеенный герметично хасвел

а может надо оставлять промежуток в герметике, для того чтобы воздух мог выходить оттуда при нагреве?
Да и металл как я понимаю должен испарятся наподобие ртути
Как это сделано изначально :

Для того чтобы крышка проца не сдвигалась при зажатии в сокете, тут кто-то писал, что надо ослабить винт на котором крепится эта железная рамка сокета, затем вставить проц без усилия, и уже винтом зажать - тогда не возникнет сдвигающего усилия

Member
Статус: В сети
almac писал(а):
На один проц у меня уходит где-то четверть одного шприца

что? мать моя женщина.........
там нужно всего-то с размер спич. головки, а то и меньше.......
еще раз мое видео пересмотри......
жесть ...... :facepalm:

Member
Фото: 53
BY_Pashka
:D я думаю после этой фразы не стоит больше продолжать беседу

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
almac писал(а):
На один проц у меня уходит где-то четверть одного шприца, даже ещё меньше наверное.

Там капелька с головку спички нужна,даже меньше.У меня точно такой жм....до сих пор осталось

Member
Ecowar писал(а):
Там капелька с головку спички нужна,даже меньше.У меня точно такой жм....до сих пор осталось

Согласен, я просто примерно написал. Конечно меньше уходит. :-) Просто раньше никогда не задумывался на сколько процов уходит шприц. Сейчас решил сравнить специально начатый шприц (на два проца уже было нанесено нанёсо и один раз перемазал) Вот примерный расход с не начатым шприцом в упаковке.

Member
Фото: 0
almac писал(а):
я просто примерно написал. Конечно меньше уходит.

хорош теперь заднюю врубать... :-) на фото видно, что ты поршень шприца оттянул назад... ЖМ не плотно внутри распределился - ПАЛЕВО. :crazy:

Member
Фото: 2
Четверть шприца! (((

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сколько скайлайков можно одним шприцем скальпировать?

Member
antiOVER писал(а):
хорош теперь заднюю врубать... на фото видно, что ты поршень шприца оттянул назад... ЖМ не плотно внутри распределился - ПАЛЕВО.

Конечно втягиваю выдавленные излишки поршем назад. Причём тут задняя??? Там отлично видно сколько ЖМ осталось в шприце. Или вы считаете что всё равно много наношу? Но дело в том, что у меня при размазывании дохренище металла остаётся на ватных палочках. Или вы по другому размазываете?

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Блин. Задолбал меня этот "пациент". Сейчас опять блюскрин словил. Уже и без разгона и не в линпаке. Просто в игре. Лучше помогите причину выявить. Мама или проц? Разбирать и перемазывать?

Member
все парни затарился, буду завтра менять, пожелайте удачи

Member
Фото: 12
SkyMC27 писал(а):

Удачи камрад! :beer:

Member
SkyMC27 писал(а):

Конечно удачи. :-) Главное не спеши. Ничего там сложного нет. просто делай всё аккуратно.

Member
Что то у меня как то подозрительно тепло в районе поясницы стало, после того как тот индивид сказал про четверть тюбика

Куратор темы
Фото: 199
pironiero если руки более менее ровные, то тисками без проблем снимается )

Advanced member
Фото: 0
pironiero писал(а):
после того как тот индивид сказал про четверть тюбика

ты всегда о людях в 3ем лице говоришь? человек,ювелирными весами не замерял сколько у него жм уходит на 1 проц на 10 процов и тд...

Member
Atheros писал(а):
pironiero если руки более менее ровные, то тисками без проблем снимается )

Азерос, мне как правило было страшно на тиски решиться, хотя есть и маленькие разные в хозяйстве, и по идее должны подходить. Только лезвием, под хорошей оптикой и не спеша. Первый вскрывал не меньше часа наверное. Сейчас вся процедура минут 5-10 от силы занимает. Видео, кстати, в ютубе полно как умельцы и за пару минут резинку срезают.

Member
almac Успокойтесь, мил человек...
almac писал(а):
То что я поставил под сомнение полезность ЖМ для обычных пользователей, то я и сейчас так считаю.

дописывайте пожалуйста ИМХО- это ваше всего лишь досужее мнение..
если у вас не выходит грамотно нанести ТИ и проц потом нужно перескальпировать- это только вина ваших рук.
я скальпирую за деньги- да, я такой один на всю Беларусь- имею авторитет в этой области и даю соответствующую гарантию на качество работы проца после скальпа..
Ваши слова о:
almac писал(а):
Неправильно встала крышка, перекосила, стёк металл с одной стороны проца, много положили металла ( хотя не понимаю, что плохого если навесное прочно залито лаком и крышка загерметизирована герметиком, да пусть хоть плавает тогда всё. )

говорит только о полной вашей безграмотности в данном вопросе.
вы даже причину синего экрана определить не можете- хотя синька всегда показывает номер ошибки..
(по секрету- эта надпись, где много нулей и в конце могут быть комбинации разных других чисел)))- типа 101, 124 и т.д.)
и подорвать вы ничего не можете ибо, еще раз- есть такое понятие- авторитет, заработанный знаниями, опытом и множество раз подтвержденный, на этом форуме в том числе!
искренне и вам желаю его приобрести...
по вашей проблеме- грешить на проц и уж тем более на скальп полная нелепица именно в вашем случае.....
вы в скальпировании и правильном соблюдении этой приобретенной стараниями Интел пользовательской технологии абсолютный нуль, ибо даже не можете определенно сказать или посоветовать сколько нужно ЖИ наносить- этож нужно такое сказать- много положили металла ( хотя не понимаю, что плохого если навесное прочно залито лаком и крышка загерметизирована герметиком, да пусть хоть плавает тогда всё.
засим заканчиваю полемику и откланиваюсь, комментировать что либо еще считаю в дальнейшем просто неуместным.
удачи вам и всего самого наилучшего..

Member
BY_Pashka писал(а):
говорит только о полной вашей безграмотности в данном вопросе.вы даже причину синего экрана определить не можете- хотя синька всегда показывает номер ошибки..

Да смотрел, я Паша, справку майков по коду. Проблема с оборудованием типо. Хотя, да, в кодах ошибок я не очень большой гуру, здесь спорить не буду. Насчёт полного нуля, ты милок, себе на заднице нарисуй. Много пасты не бывает. Тем более ЖМ. Если всё заизолировано и герметично, то не вижу ничегог плохого, даже если было нанесено больше чем ваша спичечная головка. Выдавится всё равно при прижатии. Так что мимо кассы.
BY_Pashka писал(а):
засим заканчиваю полемику и откланиваюсь, комментировать что либо еще считаю в дальнейшем просто неуместным.удачи вам и всего самого наилучшего..

И вам того же.

Последний раз редактировалось almac 24.06.2016 4:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
almac писал(а):
То есть может прав тот человек, который тут советовал отпускать винт. Но почему тогда это не происходит с нескальпируемыми?

ухх, край- вы даже прочесть не смогли все.. человек советовал отпускать болт только лишь потому, что ставит сразу скальпированный проц с герметиком в сокет, а не с высохшим, как положено (кем?- мной положено).....
:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
almac писал(а):
Много пасты не бывает. Тем более ЖМ. Если всё заизолировано и герметично, то не вижу ничегог плохого, даже если было нанесено больше чем ваша спичечная головка. Выдавится всё равно при прижатии.

ну в общем то, о чем я и писал...
удачи .......

Member
BY_Pashka писал(а):
ну в общем то, о чем я и писал...удачи .......

А если серьёзно, Павел, давай подискутируем. Ты хочешь сказать что проблема может при большом нанесении ЖМ на крышку и на кристалл? Так? Я согласен, что при выдавливании могут быть проблемы с растекающимися микроскопическими шариками по плате и по сокету. Но если действительно по периметру промазано герметиком, то куда они нахрен денутся с "подводной лодки". :D Сколько нужно при прижатии останется, остальное выдавится. Или ты не согласен с этим?

Кстати, я тоже не жду когда герметик засохнет, сразу в сокет. Просто тот что я пользую, отличный герметик, становится как настоящая интеловская резина, хрен отличишь, но полное высыхание часов 8 ждать минимиум. А проц ещё и прижать ведь надо, потому сразу в сокет отправляю и прижимаю. Думаешь собака тут зарыта?

BY_Pashka писал(а):
я такой один на всю Беларусь- имею авторитет в этой области и даю соответствующую гарантию на качество работы проца после скальпа..

Паша, не забудь себе медаль купить. :D

Member
пишу с работы, сегодня утром снес крышу своему 4670к, делал по Пашиному гайду, жм ушло ВСЕГО чуть больше спичечной головки (как у Паши в видео, шприц даже не просел), позже выложу фото процесса, сейчас камень под прессом (грамм 500-700, мб 1кг) между двумя ватными дисками, герметика сильно не мазал, поэтому много не вылезло.

п.с. самое страшно что не видно что внутри)))
п.п.с. с размазыванием жм проблем не было вообще, сразу по всей площади размазался без натирания.

Member
Ecowar писал(а):

Какую головку... по 1/4-1/3 спичечной головки на крышку внутри и на сам чип.
Больше уже подтеки будут и выдавливать будет по краям.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 611 из 1123<  1 ... 608  609  610  611  612  613  614 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа