Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
зимой будет тебе 60. я частоту в летнюю жару понижаю до 4400. с питанием 1.2v. под ведьмаком греется до 70гр. похолодает верну на 4500 при 1.25v вроде мелочь, а разница в температурах 5-6гр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Это понятно
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды: Я сравниваю со своими показателями:4.8,1.350-1.370,скальп,жм + карта в контуре,в комнате ближе к 30гр--2 часа в ведьмака самое горячее ядро 61гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
madness писал(а):
Ребят плс помогите с разгоном 3770к ( мать в профиле ) не знаю что не так делаю имею h110i gt и темпа при 4.5 гц за 74+ хз что не так у других на такой частоте около 60~ буду очень признателен )
Если это в нагрузке - тогда нормальная температура (особенно если линкс). Можете смело оставаться. Но лучше напишите (а еще лучше покажите) показатели температур, напряжений и т.д. А то гадание на кофейной гуще )
agressorvt писал(а):
Ребята хотел бы спросить перед тем как буду делать. имеется мать Asus z77a(Она оверклокерская? то есть с индексом K тянет?) и камень i7 3770 (без K) хотел бы разгонять камень до 4.25ghz или хотя бы 4.2, Так вот вопрос как лучше это сделать? Через bios? или через программу AI suite? Вообщем подскажите люди милые, 1 раз отрежь 7 раз отмерь. И после разгона используя один из методов не нужно будет каждый раз проделывать? проще говоря где это можно прописать и сохранить.
1. С индексом К тянет. Возможности OC скорей всего немного урезаны (точней не урезаны - а не сделаны самой асус =) т.к. это в основном дополнительные плюшки более дорогих материнок) - но не сильно. 2. Без индекса - разгон полный рендом (еще более рендомный чем без К =)) лучше через биос. Хотя и аи сюит можете сначала попробовать - а потом все равно через биос это повторить и оптимизировать. В биосе на постоянку остается - в аи сюит на сколько помню можно поставить разгон при загрузке.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
madness Помог бы, если бы БП+мать недавно не приказали долго жить (как-то пробило БП - сетевой фильтр никак не среагировал - а за ним накрыло южный мост, железо в профиле)
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
1. С индексом К тянет. Возможности OC скорей всего немного урезаны (точней не урезаны - а не сделаны самой асус =) т.к. это в основном дополнительные плюшки более дорогих материнок) - но не сильно. 2. Без индекса - разгон полный рендом (еще более рендомный чем без К =)) лучше через биос. Хотя и аи сюит можете сначала попробовать - а потом все равно через биос это повторить и оптимизировать. В биосе на постоянку остается - в аи сюит на сколько помню можно поставить разгон при загрузке.
Спасибо, а как гнать по максимальному множителю? вольтаж трогать не трогать? (это я про BIOS)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
krasnov77 писал(а):
до скольких гнать планируете ? P.S. дык у тебя в профиле проц в разгоне так же и гони.
Ну, 4.2 для этого процессора - довольно низкая частота для этого процессора (на память, так не вспомню, сколько автоматический TB дает на нем, но подозреваю что указана именно частота при стандартном TB). Кстати, по поводу "до скольких гнать". А какое охлаждение стоит на ЦП? Т.к. это прямым образом скажется на потенциальном конечном результате.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Фото: 3
ребятки подскажите плз. Наступило лето, жара и температуры наших камушков увеличились. В простое держится около 45 градусов, а в игрульках работает при температуре 65-69 по ядрам. Это нормально для многочасовых нагрузок? Не убью я его? (i5 3570k 4.5 ghz, 1.35 v.)
_________________ i7 6700k 4.5 Ghz, Asus Z170-A, Zalman CNPS10x Performa
Member
ipaa писал(а):
ребятки подскажите плз. Наступило лето, жара и температуры наших камушков увеличились. В простое держится около 45 градусов, а в игрульках работает при температуре 65-69 по ядрам. Это нормально для многочасовых нагрузок? Не убью я его? (i5 3570k 4.5 ghz, 1.35 v.)
105 градусов максимум по ядрам. Играйте дальше =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
ipaa писал(а):
TJ max это понятно. Я про то чтобы термоинтерфейс под крышкой у меня через пол года не высох от таких температур
2а года на таких температурах гонял (4400 МГц) в линксе до 99ти доходило 1но ядро. Потом сменил кулер - еще разогнал на 200МГц в линксе сейчас 96ти доходит иногда 1но ядро. Суммарно года 3и - все ок. Да и вообще где вы такую информацию вычитали - про высыхание термоинтерфейса ? Первый раз слышу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Фото: 3
zens писал(а):
ipaa лучше его вообще не включай, так наверняка дольше, чем у нас всех не высохнет))) Прикидываешься или реально травма головы была? =)
про травму головы пишет пацан, который играет в вов и в вот. Ясненько А по теме, я не боюсь что у меня проц загнется или еще что то) просто решил удостовериться, что такие температуры в многочасовом режиме это нормально
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Sabotender писал(а):
Да и вообще где вы такую информацию вычитали - про высыхание термоинтерфейса ? Первый раз слышу...
где то читал, и не раз, но сейчас не подскажу вам где) Поэтому и зашел на этот форум, так как тут сидят самые опытные ребята в этом вопросе)
_________________ i7 6700k 4.5 Ghz, Asus Z170-A, Zalman CNPS10x Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Sabotender писал(а):
Да и вообще где вы такую информацию вычитали - про высыхание термоинтерфейса ? Первый раз слышу...
Был у меня P3-450 на slot 1, 10 лет отшуршал. В последний год пришлось поменять заводской термоинтерфейс - греться начал. Когда радиатор снял, родной замазки почти не осталось. Куда испарилась - без понятия. У кого современный процессор столько же проживет - тот сможет лично подтвердить или опровергнуть теорию усыхания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20