Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
TyPuCToZ писал(а):
Неужели кто-то ещё использует КПТ-8, находясь в здравом уме и трезвой памяти?
C мазал свой старый 2500К проц постоянно (часто снимать приходилось в виду обстоятельств). Разница между Noctua H1 не велика была по тестам. А в простой работе (игры, 3д моделирование и серфинг) вовсе незаметна. К слову КПТ-8 старых запасов, настоящая! Через 1-2 года не высыхает! Так-что если без ультра разгонов и прочего отличная паста, если не подтелка! З.Ы все что сохнет за 1-2 месяца подтелки.
Кто-то пробовал ставить, например, 90%? Т.е частота будет на i7 4790k 3.6 GHz, вместо 4 GHz? Как-то негативно изменение сей опции может сказаться? Смениваю, например, максимальное состояние процессора на 90%, перезагружаю и получаю макс частоту 3.6 GHz? Больше никаких манипуляций нигде не требуется?
вот не пойму что за.... У меня стоит 1х8gb кингстона и 1х4gb патриот , с двумя планками хоть в двух канальном режиме хоть порознь в линксе 70 градусов, убираю планку патриота и температура падает до 59-63(про то что они должны быть одинаковыми и так понятно, но нет пока возможности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Freon37 писал(а):
Кто-то пробовал ставить, например, 90%? Т.е частота будет на i7 4790k 3.6 GHz, вместо 4 GHz? Как-то негативно изменение сей опции может сказаться? Смениваю, например, максимальное состояние процессора на 90%, перезагружаю и получаю макс частоту 3.6 GHz? Больше никаких манипуляций нигде не требуется?
даже перезагружать не надо, частота сразу меняется, после кнопки "применить" ЗЫ и что мешало самому попробовать?
даже перезагружать не надо, частота сразу меняется, после кнопки "применить" ЗЫ и что мешало самому попробовать?
Пока не имею средств на замену процессора, не решаюсь что-то крутить без консультаций. А то знаний нет, накрою что-нибудь по глупости ещё. Подскажите еще программу (или как это сделать через стандартные средства) для изменения скорости вращения кулера процессора. Заметил, что даже при 75с вертится кулер не на 100%. Хочу напоследок нагрузить бокс кулер, пусть студит по максимому чуть проц уходит за 65 (уже пол года кулеру, через 2 месяца заменяю на не боксовый, так что боксовый не жалко, пусть поработает напоследок).
Последний раз редактировалось Freon37 20.04.2015 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
TyPuCToZ писал(а):
Прибавлять множители можно было только на Sandy/Ivy, на Haswellах даже на десктопных чипсетах ничего с этим не нахимичить, на ноутбучном тем более.
На Z87 Haswell 4570, даже без выключенного турбобуста можно выставить максимальный множитель 36 и засинхронить его. Даже под максимальной нагрузкой 36 будет на всех ядрах.
Неужели кто-то ещё использует КПТ-8, находясь в здравом уме и трезвой памяти?
да ну не все так плохо... еслиб кто ее под крышку пихал, еще может быть. А так мне че-то не кажется что там такая огромная разница с MX2/4... Давным давно уже были тесты...(когда только появился ЖМ) на хетспрайдере даже с ЖМ разница не велика... Тут зависимость только от кривизны поверхностей... Разница может быть только если оч. сильная кривизна не только хэтспрайдера, но и основания кулера... То есть тут уже вариант либо выравнивать, либо использовать самый эффективный ТИ.
Для идеально ровных поверхностей (если притирать, например) термоинтерейс не нужен вовсе (или его влияние будет неуловимым).
Добавлено спустя 2 минуты: LobgByte Ну, максимальный множитель турбобуст выставить на хасвел можно...а на сенди/иви можно было еще и +4 сверху TB накинуть (для старших моделей "не K", для младших +2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
KT писал(а):
Ну, максимальный множитель турбобуст выставить на хасвел можно...а на сенди/иви можно было еще и +4 сверху TB накинуть (для старших моделей "не K", для младших +2).
А, теперь понятно про что речь, а то уже успел скриншотов наделать, что на 36 вместо 32 работает =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
KT писал(а):
Для идеально ровных поверхностей (если притирать, например) термоинтерейс не нужен вовсе (или его влияние будет неуловимым).
да, верно, но у меня помню были поверхности настолько кривые что замена кпт8 на арктик сильвер5 дало - 20 градусов, проц q6600 перегревался даже на штатной частоте 2600, на 3200 уже за 90 градусов уходило сразу в прайм95...после замены термопасты разгон удалось поднять 3200> 3600 и бешено поднять напругу 1.44> 1.525 вольта, а температура всёравно была меньше 90 градусов - порядка 85...я ещё подозреваю что КПТ8 у меня была поддельная, я её также на видеокарту нанёс(печ460), и там тоже температура выросла на 10-15 градусов...хотя там всё ровно было После этого стараюсь КПТ8 нигде не применять...
да, верно, но у меня помню были поверхности настолько кривые
У меня тоже такое было...вогнутые крышки это как бы уже привычно, так у меня еще и основание кулера было вогнутое... такие дела, кулер соприкасался только краями с хетспрайдером. Проверяется это дело кстати оч просто - отпечатком... Я выровнял основание кулера...и температура заметно упала. То есть тут только ради сохранения гарантии на кулер/проц можно думать над ТИ (иначе я считаю что лучше таки выровнять а не придумывать костыль в виде лучшего ТИ. То есть лучше конечно и выровнять и еще и термопасту получше использовать Но первое имхо в приоритете)... Еще разница может быть обусловлена например плохой обработкой основания (глубокие борозды от фрезы) Разница не такая катастрофичная как в случае с вогнутым основанием кулера, но тем не менее...хотя на более менее нормальных кулерах этого нет. Были кстати на эту тему обзоры с проверкой эффективности зубных паст в качестве ТИ
Для тех кто скальпирует процы кстати вообще много проще...(об этом вроде и TyPuCToZ писал)... неплохо иметь пару хетспрайдеров. То есть еще один с какого нибудь целерона (я несколько раз видел объявления на авито о продаже мертвых целеронов понятия не имею как они их убивают, но факт - отдавали за копейки)....который выравниваем на стекле/притираем...и ставим на проц. В случае чего - ставим родной с невредимой маркировкой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
KT писал(а):
Ну, максимальный множитель турбобуст выставить на хасвел можно
Я отстал от жизни? У меня это не работало. Помню, что одни мат платы не давали выставить макс множитель на все ядра, другие давали выставить макс множитель, но по факту под нагрузкой множители выставлялись как по интеловским спекам. Не-К процов у меня сейчас нет, но ради интереса на днях зайду к брату и проверю на его 4770S и Z87M-D3H...
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 22