Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 611 из 2332<  1 ... 608  609  610  611  612  613  614 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Sabotender я один раз купил такой проц Й9450, тугой как валенок, который не мог 3,6 при 1,45, зато продавец с увлечением рассказывал как классно тестирвать в линуксе.

Member
Vasilis писал(а):
зато продавец с увлечением рассказывал как классно тестирвать в линуксе.
Склонял на тёмную сторону силы? :old_biggrin:

Member
Vasilis писал(а):
Sabotender я один раз купил такой проц Й9450, тугой как валенок, который не мог 3,6 при 1,45, зато продавец с увлечением рассказывал как классно тестирвать в линуксе.

Тык - он же не говорил при каком напряжении =) 1.45+ может подавал как раз на него + линкс + оставлял на штатке. Я б на месте проца такое издевательство то-же не пережил бы =))

Member
Фото: 46
может есть у кого мод биос для ga 650 sli ds4l ?с родным F3 е7500 отлично работает и гонится ,но хочется е5450 поставить :-)

Junior
Доброго времени.
Поковырялся тут немного с HP dc7800 sff. В BIOS заменил блок с микрокодами под Xeon. После прошивки мать ругается, что образ БИОС поврежден и дальше этой надписи никак не пройти. Без модификации БИОСа Х3363 не стартует нормально. Есть у кого соображения как проверку целостности БИОСа обойти или исправить?

Member
Sabotender писал(а):
А с текущими СО легко можно держать даже 70 градусов в линкс при напряжении

Вот у меня около этой цифры температура на ядрах и скачет в линксе на 4 ГГц и штатной напруге.

Asrock 6600XT Challenger D
Smartbuy PS5012-E12 512GB, 2xWD WDS500G2B0C

Member
Фото: 5
Ребята, а какая производительность двух ксеонов на серверной материнке?

Member
Фото: 0
margulis писал(а):
Ребята, а какая производительность двух ксеонов на серверной материнке?

естественно 2-хкратная, там где актуальны 8 потоков

Member
Serg174 писал(а):
Вот у меня около этой цифры температура на ядрах и скачет в линксе на 4 ГГц и штатной напруге.

Нет у тебя там штатной напруги, значение в биос на AUTO выставлено наверняка, и соответственно при поднятие частоты шины, мп поднимает вольтаж на проц.

Member
avtoelectrik писал(а):
мод биос для ga 650 sli ds4l

Держи: https://mega.nz/#!bkpjyQhZ!C7Ds5Y1g9NiJ ... 8wV-jF8MHo

Member
KrAzY писал(а):
Ну вот сам же и пишешь о смерти камней. Обычная логика же. При задранной напруге линкс может убить камень?

О смерти, а не о деградации...а что вы еще хотели на 1.6v+...долгой и счастливой жизни? :D Так тут линкс непричем...тут простой запуск на такой напруге может убить. А 1.5v для хасвела это +0.4, а то и +0.5 в зависимости от VID к номиналу... А у меня к слову пентиумG работал на 1.425v безо всяких проблем. Да, я гоняю стресстесты...как говорил предпочитаю прайм но и Линпаком тестил... нираз и не один цпу с 2008 года, тогда у него еще даже не было GUI. Че-то у меня ни один цпу не деградировал за эти 7 лет...ни намека на деградацию. А побывали и нетберсты и кор2 65/45нм и AMD K10.5 и вот хасвел. Причем тут линкс мне интересно? Еще раз...найдете свидетельства деградации процессора от использования LinX - пишите...

Vasilis писал(а):
тем более если долго гонять, от температуры деградирует аж бегом. потом проц с трудом 3,2 работает при 1,45

Это вы где о таком прочитали? Поделитесь ссылкой, иначе пустой треп... может в теме о кор2квад? Не видел...
От температуры как раз не деградирует нифига...деградирует от напруги. А температура легко контролируется термозащитой интел и не даст процу выйти в режим который может ему повредить (температуры свыше tjmax мониторят TM2/TM1 а свыше +20-25С к tjmax - автоотключение).

Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
KrAzY писал(а):
При задранной напруге линкс может убить камень? Может. Значит линкс убивает процы))))))

Забавная логика :D . Но это уже называется "заставь дурака богу молиться...". первопричина тут не LinX а овервольтаж. Эдак мы любым стресстестом выведем проц из строя и подытожим "тестировать процы нельзя - они убивают"...и "разгонять вообще тоже не стоит". А потом окажется что и кодирование видео/аудио убивает и проч. ресурсоемкие приложения.

Еще один интересный момент...нередко за деградацию камня принимают деградацию преобразователя напряжения. Точнее еще во времена повсеместного использования конденсаторов с жидким электролитом при потере ими ёмксоти и соответственно возросших пульсациях проц начинал сбоить на прежде стабильных частотах (в конечно итоге даже на номинале мог не запуститься, ну это когда на лицо были явные повреждения типа вытекшего электролита или изменения геометрии корпуса кондера), и люди печально рапортовали - проц деградировал...при этом запустив его на другой плате можно было повторить прежний результат разгона. Это и сейчас встречается несмотря на твердотельники.

Да даже мосфеты выходят и строя при нагрузках разогревающих их до температур сильно за сотню...а многие паникуют уже от нагрева в 65С (на ощупь не удержать палец дольше 3-х сек).

Камень очень надежный компонент и убить его не так уж и просто. Если конечно не взять в руки молоток :D или не зарядить на него +30 и более% напруги не позаботившись об охлаждении каскадной фреонкой или жидким азотом...

Вообще этот страх перед стресстестами характерен в основном для неофитов : ) В теме по хасам i5/i7K тоже есть люди впервые разгоняющие цпу с подобными предубеждениями ...но там правда есть некоторое оправдание - из-за термопасты под крышкой процы уходят в троттлинг и проверить стабильность в linx AVX2 без скальпа не представляется возможным хотя потенциал проца часто далеко не исчерпан.

Короче думайте что хотите, я просто надеюсь что кто-то все таки будет мыслить адекватно...а то вся эта ахинея и борьба с стресстестами уже в печенке. А ведь стресстестирование это основа оверклокинга.

Junior
Отчего вообще зависит разгон?
Вот допустим у меня asrock g31m-s и core 2 quad q8300. Разогнал его по шине до 345, дальше винда не грузится.С ксеоном так же будет?Или он лучше разгонится?

Member
KT можно сколько угодно вилами по воде возить, но гонять в линуксе старенькое безгарантийное железо глупо. причем тест так себе, он не дает высокую гарантию стабильности разгона.

Member
vovandotan писал(а):
Отчего вообще зависит разгон?
Вот допустим у меня asrock g31m-s и core 2 quad q8300. Разогнал его по шине до 345, дальше винда не грузится.С ксеоном так же будет?Или он лучше разгонится?

По шине - скорее всего так же. Но если у проца будет выше множитель то и частоту в итоге получите выше. 345mhz - это конечно печальный результат.

Зависит разгон и от максимального разгона FSB и от памяти и от мощности преобразователя питания. Кстати вы можете попробовать на своей плате поднять частоту PCI-e - это в ряде случаев позволяет сильнее разогнать FSB (характерно для плат на чипсетах p31/g31/33). Но не выше 120Mhz. Ну и напряжения тоже MCH/FSB Termination и т.п. Касаемо напряжений ориентируйтесь на значения 10, максимум 15%...их лучше не превышать при повышении напруг.

Member
Фото: 0
vovandotan писал(а):

С такой мамкой главное не переборщить, т.к. питальник там никакой. Так что частота не всегда огрничитель. А производительность скорее всего будет заметно выше, т.к. 8300-тот еще обрезок.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Vasilis писал(а):
KT можно сколько угодно вилами по воде возить, но гонять в линуксе старенькое безгарантийное железо глупо. причем тест так себе, он не дает высокую гарантию стабильности разгона.

это для i7 и FX-ов этот тест не является гарантией стабильности, а для корок вполне нормальный тестер-кипятильник. А насчет деградаций и выхода из строя - вот возьмем выше озвученную мать и жахнем на ней квад под 4ГГц с соотв.напрягом, даже не под линксом долго питальник терпеть такие издевательства не будет, и в лучшем случае медленно сдохнет не забрав с собой камень. Так что надо адекватно подходить к разгону, если уж даешь жару, то и охлаждай адекватно (на Q6600 я подавал до 1.6В с хорошим охладом без последствий) и LinX тут непричем, есть приложения греющие проц не хуже (тот же майнер bitcoin-ов).

Junior
Поздравте меня ,перепрошил биос камень завеося , но проблема вот в чем после перестановки биоса и винды перестал работать интернет хотя на втором компе все работает в чем может быть проблема?

Member
kRIPtograf писал(а):
Нет у тебя там штатной напруги, значение в биос на AUTO выставлено наверняка, и соответственно при поднятие частоты шины, мп поднимает вольтаж на проц.

Программы мониторинга @4GHz пишут 1,2V Vcore. Другое должно быть?
График
Вложение:
2015-09-17-03h06-Voltage-CPU VCORE.png
2015-09-17-03h06-Voltage-CPU VCORE.png [ 34.22 КБ | Просмотров: 1794 ]

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
homer063 писал(а):
хотя на втором компе все работает в чем может быть проблема?

Может MAC-адрес поменялся каким-то образом? Сам встроенный LAN-адаптер включен в BIOS? Каким вообще образом комп к инету подключается?

Asrock 6600XT Challenger D
Smartbuy PS5012-E12 512GB, 2xWD WDS500G2B0C

Junior
В биосе включён подключается через wi-fi модем ,пробовал и напрямую ничего не выходит

Member
homer063 писал(а):
В биосе включён подключается через wi-fi модем ,пробовал и напрямую ничего не выходит

А сетевуха вообще корректно определилась системой?

GeForce GTX 3060 (12 ГБ)
Reletech P400 SSD 512GB
FSP 500 Hexa

Junior
shamanchikk вроде да , но в диспечере устройст висит какое-то неопределенное устройство , думаю завтра сходить прикупить сетевуху

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 611 из 2332<  1 ... 608  609  610  611  612  613  614 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа