Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Волгоград
1) подготовился морально и духовно 2) надрезал лезвием 2 стороны и ставил 2 пластиковые карточки по 1000 руб каждая (бытует мнения что если карточки меньше 1000 руб то процессор не отдается)
3) нагревал феном и потихоньку расширял зубочисткой
4) внутри было сухо как в пустыне
5) дальше нанес и убрал остатки как в гайде, а перед прижиманием еще чуть капнул и размазал иглой шприца
6) и под пресс
после работы проверю со старым куллером, если все нормально то поставлю воду и выложу результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
SkyMC27 писал(а):
так он сдвинуть крышку может.
Пальцем сначала прижать хорошо и нет проблем.
P.S. ЖМ, судя по фото, лишку нанес.
Я проверял количество нанесенного ЖМ, прижимая сильно крышку, если выдавливало по краям хотя бы чуть-чуть, то удалял излишки. Где-то 1/5-1/4 спичечной головки у меня уходило на каждую сторону. Контакты не изолировал, работает с год уже, темпы стабильные. Единственное первый раз нанес ЖМ слишком мало, разброс температур был по ядрам. Разобрал, совсем чуток добавил, сейчас разброс не более 3 градусов.
Member
Mogoll писал(а):
Сколько в спичечных головках ЖМ ушло?
максимум 1 головка на все (как на фото + еще чутка при приклеивании крышки 1/3 головки и размазал иглой), не считая мж который на 4 палочках остался
на шприце деления даже не снизилось
п.с. просто сыкатно теперь, лаком не стал закрывать кондеры около ядра, т.к. лак химически сложное вещество и думаю что при нагревании выделяет всякую фигню в воздух которая может вступить в хим реакцию с жм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
SkyMC27 писал(а):
максимум 1 головка на все, не считая мж который на 4 палочках остался
Для меня по полголовки на сторону многовато, не более чем по 1/4-1/3 ушло точно, боялся подтеков на контакты. Так то ЖМ довольно хорошо прилипает к поверхности, боялся именно стека ЖМ при выдавливании прижимом за края чипа на к контактам.
А что после прижима не глянул?
Последний раз редактировалось Mogoll 24.06.2016 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
забавно, не долго радовался, прогрелась комната, прогрелось железо и спустя 20 минут после первого прогона где выигрыш 23 градуса, 2 следующих теста показали выигрыш всего 10 градусов
то ли термопаста титан реально го*но то ли что-то не так стало
прогоню еще после работы с воздухом
Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд: да похоже титан слабое место сейчас, стояла мх-4 (2 года даже не подсохла) и по тесту между мх-4 и титаном минимум 10 градусов разница
я скальпирую за деньги- да, я такой один на всю Беларусь- имею авторитет в этой области и даю соответствующую гарантию на качество работы проца после скальпа
Я просто мимо проходил, интересуюсь. В чём гарантия заключается? Она словесная или подтверждённая какими-то бумагами? Ну вот допустим в результате скальпирование вышел из строя один контроллер памяти или другая какая-то необратимая беда приключилась по вашей вине, ваши действия?
Member
pironiero писал(а):
я тоже грешил бы на термопасту, так как судя по фото-намазали вы отлично жидкий металл
сейчас звонил знакомому, он тоже так сказал, т.к. паста низкого качества и могла быть просрочена (давно валяется) и просто после 1 прогона испарился силикон