Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
penetrator89 писал(а):
Решил немного разогнать свой Е8400 на GA-EP45-DS3, в биосе все стоит в автоматическом режиме, даже если ставлю 380 mhz, то в Прайме начинают вылетать ошибочки, если ставим 400 и выше, то комп просто не вкл.(а именно перезагрузка через секунд 5 и сброс на стандарт) возникает вопрос, сколько и что надо выставлять для ~4000 (по 445), да безусловно надо напругу выставлять методом тыка, но хотя бы примерные цифры.
P.S. Оперативка такая 2x2048 PC2-6400 800MHz DDR2 SDRAM KINGSTON
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Все. Могу отписать в более менее спокойной обстановке.
Leff_Alexx Посмотрел я твою ссылку. И начиная с нее несколько страниц. Странно. Посты как посты. Ну да ладно. Раз я несмог уловить таки логику мышления. Попытаюсь ответить на прямые цитаты.
Leff_Alexx писал(а):
Xmast писал(а): Мы же с вами говорили о максимальном разгоне. А чтобы его взять нужна качественная мат. плата и вода или топ воздух. И так всегда было. Ну так и объясни чем плата хорошо подходящая для разгоня Йорков отличается от воды для горячих камней?
Да. Для максимального разгона нужна качественная мат. плата, вода или топ воздух. А что нет? У вас другое мнение? Чем плата отличается от воды? Гмм. Ну вода это жидкая субстанция. А плата. Это текстолит... Или нет?
Leff_Alexx писал(а):
Xmast писал(а): Но я всегда оцениваю конфу среднего овера (неговоря про обычных пользователей). С практической точки зрения. Взять квад и разогнать. А не то что ему стоит приобрести где нибудь плату Х и тогда у него появится неплохой шанс. Сам себе противоречишь
Нее. Вроде все у меня нормально выходит. Все по полочкам.
...
Теперь пару слов о том что тут происходит уже несколько страниц.
Псоле того, как я отписал человеку, что его разгон совершенно типичен и близок к максимальному (естественно для его конфы, которая на это влияет - мы же процессор спользуем вкупе со всем остальным) Loco23 напомнил, что оказывается не надо обобщать. и если у кого не получается, то это еще не значит что нет тех, у кого получается, кто читает всевозможные форумы а не только оверлокерс.ру. На попытки обьяснить, что как бы разгон тех же квадов весьма ограничен fsb-wall - связки процессор-память - Loco23 утверждает с завидным постоянством, что тут не платы обсуждают а процессоры и ему в сотый раз приходится повторять что гига тут не при чем и что к ней прицепились (!!! неусмотрел кто тут к ней цеплялся совершенно). Если задаются вполне резонные вопросы типа - а как быть владельцам других плат? - получаем очередной ответ - не надо обобщать на других, читайте ES, и нечего цеплятся к моей гиге...
Тут уже есть и поддержка чтобы гигабайт необижали. Замечательно. Вобще из всего этого сыр-бора я не очень понял как мне разогнать свой квад до 500Мгц. Как и другим 95% пользователям других плат. Кроме как покупкой новой платы (и то резалт под вопросом)...
...
Понятно, некоторым, что логики в этих действиях как-то мало. Действительно напоминает химика, который любил вставлять свои стандартные а меня проц шикарный. Не греется. Ваще-ваще. а раньше был - ууу. Деградировал зраза.
Статистика разгона - вещь полезная. Но... Если хочется максимализма... Делать это надо тихо и спокойно. За 3 года использованием холодной водой - совершенно не афишировал это. Потому, что мне почему то кажется - это сугубо индивидуальный случай и трещать о своих температурах (мол и вы так можете) небыло и мысли. Тут ситуация точно такая. И это как бы ладно. Но начинаются разговоры - "не переводите стрелки - не сьезжайте" " если у вас не очень то и не надо тут ваще обобщать - у меня то очень".
...
Вот вам мое мнение.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Xmast, чего Вы передергиваете мои слова?
Я написал, что при определенных условиях любой Q9650 возмет 500. Эти условия мать и хороший охлад.
Мне абсолютно фиолетово на гигабайт, если что. А вот alex1974 явно не любит ее.
Приведите, пожалуйста, цитату, где я писал, что у меня хороший проц.
Всего лишь описал условия, при которых можно получить результат "выше среднего". Кому этот результат нужен, тот будет пытаться его получить. Кому нет - нет. Никому ничего я не навязываю.
Xmast писал(а):
На попытки обьяснить, что как бы разгон тех же квадов весьма ограничен fsb-wall
Я как раз пытаюсь объяснить, что не так уж квады и ограниченны этим самым FSB-Wall'ом, не более. Ограничевает мать. И если кто-то хочет больше, то будет знать куда копать.
Чего в этом такого не понятного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
vladimir_zvl писал(а):
DWORD 7300, что и 7400(как у меня был) легко должен брать 4гига. какие напруги выставлял? память на каких частотах?
у мня всё на стандарте умочановском разные ставил в том числе которые "рекомендовали знающие люди" ну вроде как 1066(рс8500) у меня подозрение что мамо тупит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Win 7 x64 оказалась не по зубам моему процу и охлаждению .
Вот всего что мог добиться #77 При повышении шины либо вываливался синий экран либо включался термоконтроль.
Правда краткосрочные тесты в 10-15 прогонов LinX 0.5.9.1 проходил только тогда когда выставлял обьем задач равным 10000.но темпа поднималась до 95-97 гр .
До этого стояла Win 7 x32 и все что писал ранее про тесты могу подтвердить скринами только после ее востановлнения из бекапа.
Отдельное спасибо Darth Bulldozer что спросил про скрины а то так бы и шпарил на загруженых из профиля настройках что были cделаны для Win 7 x32.
Какие будут конструктивные предложения относительно 64 битной системы для разгона до шины 500.Кроме замены охлаждения это само собой разумеюшееся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Loco23 писал(а):
Охлад ему нужно улучшить, по темпе видно.
Непоможет ему охлад. Это я не спорю. А утверждаю. Когдато у начинающих оверов было горе в FSB Wall, с приходом 45 нм техпроцеса стала острая проблема в его отсутствии. Нестабильность с вашей пятисотой шиной есть всегда, просто вы ее неможете выявить. А когда нестабильность по каким либо причинам вылазит на поврхность, начинаются вопли о деградации. Толи еще будет через месяц, потора, в разгар лета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Loco23 Я ничего не именю против UD3, я писал о том что не надо грести все квады под одну гребёнку. То что твой проц и у ридика взял на ней 500Мгц ещё ни о чём не говорит. Доказывать что любой Q9650 возьмёт на ней 500Мгц по-моему не в вашей компетенции. Вы держали в руках и гнали сто штук Q9650 500Мгц по шине? Если нет, то закончим этот бессмысленный спор.
Member
Darth Bulldozer, да ради Бога, заканчивайте. Только писал я не Вам.
Если у меня получится, то я найду несколько 9450 и 9400 и выложу резалты.
alex1974, еще раз спрашиваю: какие мне тесты прогнать, чтобы Вы считали разгон стабильным? Поставить x64 винду и прогнать еще раз линпак? Без проблем, сделаю.
Вы утверждаете? Так вот я тоже утверждаю, что он будет работать на 500. Темпа сейчас 95, что от него можно при такой температуре хотеть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Loco23 не пыли попусту, через две недели максимум я гигу приобрету и протестю 9450, почему то я тебе верю и хочу сам добится!по результатам работы 790i Ultra SLI в огромный слив!!!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Darth Bulldozer, вот Вы все тут говорите про среднестатистический разгон квадов. Так вот на этих мобо при хорошем охладе этот среднестатистический разгон выше. Что подтверждают факты, я ссылку на тему с XS давал, надеюсь, ты ее хоть немного смотрел. Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд Да, кста, у Риддика до этого была другая топовая мать, он выкладывал здесь скриншоты с разгоном. Сранно, что сейчас проц добавил 25 по шине, наверное обкатался