Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 612 из 1055<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Сегодня выложу скрины "как 475 на асусе легким движением руки стали 500 на гиге" в поддержку Loco23

Advanced member
lRiddick
Сделайте прогон линпака. Если возможно. И. Заполните профиль.

Member
penetrator89 писал(а):
Решил немного разогнать свой Е8400 на GA-EP45-DS3, в биосе все стоит в автоматическом режиме, даже если ставлю 380 mhz, то в Прайме начинают вылетать ошибочки, если ставим 400 и выше, то комп просто не вкл.(а именно перезагрузка через секунд 5 и сброс на стандарт)
возникает вопрос, сколько и что надо выставлять для ~4000 (по 445), да безусловно надо напругу выставлять методом тыка, но хотя бы примерные цифры.

P.S. Оперативка такая 2x2048 PC2-6400 800MHz DDR2 SDRAM KINGSTON

ап :P

Member
penetrator89, это лучше спроси в ветке по твоей мобо. Там наверняка выкладывали настройки.

Advanced member
Все. Могу отписать в более менее спокойной обстановке.
Leff_Alexx Посмотрел я твою ссылку. И начиная с нее несколько страниц. Странно. Посты как посты. Ну да ладно. Раз я несмог уловить таки логику мышления. Попытаюсь ответить на прямые цитаты.
Leff_Alexx писал(а):
Xmast писал(а):
Мы же с вами говорили о максимальном разгоне. А чтобы его взять нужна качественная мат. плата и вода или топ воздух. И так всегда было.
Ну так и объясни чем плата хорошо подходящая для разгоня Йорков отличается от воды для горячих камней?

Да. Для максимального разгона нужна качественная мат. плата, вода или топ воздух. А что нет? У вас другое мнение?
Чем плата отличается от воды? Гмм. Ну вода это жидкая субстанция. А плата. Это текстолит... Или нет?

Leff_Alexx писал(а):
Xmast писал(а):
Но я всегда оцениваю конфу среднего овера (неговоря про обычных пользователей). С практической точки зрения. Взять квад и разогнать. А не то что ему стоит приобрести где нибудь плату Х и тогда у него появится неплохой шанс.
Сам себе противоречишь

Нее. Вроде все у меня нормально выходит. Все по полочкам.

...

Теперь пару слов о том что тут происходит уже несколько страниц.
Псоле того, как я отписал человеку, что его разгон совершенно типичен и близок к максимальному (естественно для его конфы, которая на это влияет - мы же процессор спользуем вкупе со всем остальным) Loco23 напомнил, что оказывается не надо обобщать. и если у кого не получается, то это еще не значит что нет тех, у кого получается, кто читает всевозможные форумы а не только оверлокерс.ру. На попытки обьяснить, что как бы разгон тех же квадов весьма ограничен fsb-wall - связки процессор-память - Loco23 утверждает с завидным постоянством, что тут не платы обсуждают а процессоры и ему в сотый раз приходится повторять что гига тут не при чем и что к ней прицепились (!!! неусмотрел кто тут к ней цеплялся совершенно). Если задаются вполне резонные вопросы типа - а как быть владельцам других плат? - получаем очередной ответ - не надо обобщать на других, читайте ES, и нечего цеплятся к моей гиге...

Тут уже есть и поддержка чтобы гигабайт необижали. Замечательно. Вобще из всего этого сыр-бора я не очень понял как мне разогнать свой квад до 500Мгц. Как и другим 95% пользователям других плат. Кроме как покупкой новой платы (и то резалт под вопросом)...
...
Понятно, некоторым, что логики в этих действиях как-то мало. Действительно напоминает химика, который любил вставлять свои стандартные а меня проц шикарный. Не греется. Ваще-ваще. а раньше был - ууу. Деградировал зраза.

Статистика разгона - вещь полезная. Но... Если хочется максимализма... Делать это надо тихо и спокойно. За 3 года использованием холодной водой - совершенно не афишировал это. Потому, что мне почему то кажется - это сугубо индивидуальный случай и трещать о своих температурах (мол и вы так можете) небыло и мысли. Тут ситуация точно такая. И это как бы ладно. Но начинаются разговоры - "не переводите стрелки - не сьезжайте" " если у вас не очень то и не надо тут ваще обобщать - у меня то очень".
...
Вот вам мое мнение.

Member
Xmast, чего Вы передергиваете мои слова?
Я написал, что при определенных условиях любой Q9650 возмет 500. Эти условия мать и хороший охлад.
Мне абсолютно фиолетово на гигабайт, если что. А вот alex1974 явно не любит ее.
Приведите, пожалуйста, цитату, где я писал, что у меня хороший проц.
Всего лишь описал условия, при которых можно получить результат "выше среднего". Кому этот результат нужен, тот будет пытаться его получить. Кому нет - нет. Никому ничего я не навязываю.
Xmast писал(а):
На попытки обьяснить, что как бы разгон тех же квадов весьма ограничен fsb-wall

Я как раз пытаюсь объяснить, что не так уж квады и ограниченны этим самым FSB-Wall'ом, не более. Ограничевает мать. И если кто-то хочет больше, то будет знать куда копать.
Чего в этом такого не понятного?

Member
Я думая хватит на Loco23 нападать, молодец, добился не хилых результатов, поделился с общественностью.что в этом плохого???

Member
Фото: 1
дааа занятная ветка :applause:
lRiddick помню да вместе скрины выкладовали,неух то все получилось?

Member
vladimir_zvl писал(а):
DWORD 7300, что и 7400(как у меня был) легко должен брать 4гига. какие напруги выставлял? память на каких частотах?

у мня всё на стандарте умочановском :) разные ставил в том числе которые "рекомендовали знающие люди" ну вроде как 1066(рс8500) у меня подозрение что мамо тупит

Member
Фото: 0
Win 7 x64 оказалась не по зубам моему процу и охлаждению .
Вот всего что мог добиться #77
При повышении шины либо вываливался синий экран либо включался термоконтроль.
Правда краткосрочные тесты в 10-15 прогонов LinX 0.5.9.1 проходил только тогда когда выставлял обьем задач равным 10000.но темпа поднималась до 95-97 гр .
До этого стояла Win 7 x32 и все что писал ранее про тесты могу подтвердить скринами только после ее востановлнения из бекапа.

Отдельное спасибо Darth Bulldozer что спросил про скрины а то так бы и шпарил на загруженых из профиля настройках что были cделаны для Win 7 x32.
Какие будут конструктивные предложения относительно 64 битной системы для разгона до шины 500.Кроме замены охлаждения это само собой разумеюшееся.

Member
sollo7, ну так ты уже разгонял до 500, что еще тебе можно посоветовать? :)
Тепа высокая, 95 - это не дело.

Advanced member
sollo7 писал(а):
Какие будут конструктивные предложения относительно 64 битной системы для разгона до шины 500.Кроме замены охлаждения это само собой разумеюшееся.

Для кукурузного разгона х64 нерулит. Из рекомендаций: либо скидывать разгон до стабильного, я думаю гдето в районе 470 по шине. Либо ставить в зад х32 :wink:

Member
Охлад ему нужно улучшить, по темпе видно.
Отредактировано модератором: machKim. Дата: 10.06.2009 0:33

Member

В поддержу Loco23:hitrost:

Advanced member
Loco23 писал(а):
Охлад ему нужно улучшить, по темпе видно.

Непоможет ему охлад. Это я не спорю. А утверждаю. Когдато у начинающих оверов было горе в FSB Wall, с приходом 45 нм техпроцеса стала острая проблема в его отсутствии. Нестабильность с вашей пятисотой шиной есть всегда, просто вы ее неможете выявить. А когда нестабильность по каким либо причинам вылазит на поврхность, начинаются вопли о деградации. Толи еще будет через месяц, потора, в разгар лета.

Member
Loco23
Я ничего не именю против UD3, я писал о том что не надо грести все квады под одну гребёнку. То что твой проц и у ридика взял на ней 500Мгц ещё ни о чём не говорит. Доказывать что любой Q9650 возьмёт на ней 500Мгц по-моему не в вашей компетенции. Вы держали в руках и гнали сто штук Q9650 500Мгц по шине? Если нет, то закончим этот бессмысленный спор.

Member
Darth Bulldozer я ради такого мать меняю, а ты говориш возьмет Q9650.....так рассуждать точно ничего не возьмет!

Member
Darth Bulldozer, да ради Бога, заканчивайте. Только писал я не Вам.
Если у меня получится, то я найду несколько 9450 и 9400 и выложу резалты.
alex1974, еще раз спрашиваю: какие мне тесты прогнать, чтобы Вы считали разгон стабильным? Поставить x64 винду и прогнать еще раз линпак? Без проблем, сделаю.
Вы утверждаете? Так вот я тоже утверждаю, что он будет работать на 500. Темпа сейчас 95, что от него можно при такой температуре хотеть..

Member
Loco23 не пыли попусту, через две недели максимум я гигу приобрету и протестю 9450, почему то я тебе верю и хочу сам добится!по результатам работы 790i Ultra SLI в огромный слив!!!

Member
Darth Bulldozer, вот Вы все тут говорите про среднестатистический разгон квадов. Так вот на этих мобо при хорошем охладе этот среднестатистический разгон выше. Что подтверждают факты, я ссылку на тему с XS давал, надеюсь, ты ее хоть немного смотрел.
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
Да, кста, у Риддика до этого была другая топовая мать, он выкладывал здесь скриншоты с разгоном. Сранно, что сейчас проц добавил 25 по шине, наверное обкатался :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 612 из 1055<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа