Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
crazy_yan
crazy_yan писал(а):
будет достаточно удалить из диспетчера задач текущий проц( x2 5200) и воткнуть в сокет 960Т?
Можно просто настройки биоса сбросить (вытащив батарейку) и воткнуть новый процессор.Чтобы от того процессора ничего не осталосью Но это кому как нравится...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: орел
нашел я Nvidia core calibration там по умолчанию стоит disabled есть еще 3 значения на скрине http://rghost.ru/37055152/image.png какое из них выбрать и что-нибудь еще в биосе надо менять?
Последний раз редактировалось alex1974 19.03.2012 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
sergoak
Попробуйте проделать эти процедуры
Q: Разблокировал свой процессор, но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным. Что делать? A: Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились "новые" ядра на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: орел
всем спасибо за помощь сейчас включил комп и залез в биос глянуть его версию и там увидел что проц разлочился теперь показывает AMD Phenom II Х4 #77но в проге core temp не показывает температуру ,так должно быть? и как я понял надо на часик поставить linx для проверки процессора не перегреется ли он? p.s биос не обновлял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
sergoak напряжение 1.424В многовато. Сбавляйте. Для 3.0ГГц обычно и 1.3В хватает. После разлочки мониторинг температуры ядер пропадает, остаётся только всего проца. Этого вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Поставил таки 960Т ВЕ. Пока 6ые ядра не анлочил. Мамка: Asrock 790gxh\128 Как известно, матери данного производителя не всегда хорошо дружат с вольтажем процессора, так вышло и в этот раз. Загрузился с полностью дефолтными настройками БИОСа, запустил тест производительности Вин7 и вижу в HWMonitor макс. напругу: 1.55(!). У меня аж волосы дыбом встали. Понятно, что надо понижать напряжение. Отсюда вопрос N1: Какую напругу выставить? Я думаю можно будет запустить спокойно на 1.275, при условии, что мамка все равно будет завышать где-то до 1.3-1.325. Вопрос N2: Уж как-то совсем неадекватно ведет себя CnQ, мало того что напряжение не сбрасывается(к этому я был морально готов), так еще и понижается частота только одного-максимум двух ядер. И то понижается на пару секунд, после чего снова подскакивает до 3-3.4(ТурбоКор включен). Биос на мамке последний: 1.70. Можно ли как-то подружить CnQ с данным ЦП и Вин7? Ставил брату недавно точно такой же процессор на Asrock 970Ex3, так там у него и частоты нормально падают и напруга вроде бы снижается до 1.1-1.2. Такой же вопрос по вольтажу северника, или уже надо задавать его в топике, посвященным МВ Asrock? Вопрос N3: Много ли я потеряю в производительности, если отключу ТурбоКор? Вопрос N4: CoreTemp не показывает температуру ядер, только ЦП. Прошу заметить что ядра не анлокались. У брата(ЦП такой-же) точно так же. Проблемы ЦП или программы? 1.0 RC3
Member
sergoak
sergoak писал(а):
в тесте Linx после 10 секунд комп намертво виснет помогает только ребут что посоветуете?
Это уже со сниженным напряжением? Если да, то тогда чуть подымите и тестируйте И еще не забывайте у вашего процессора степпинг C2.Процессоры степпинга C2 более требовательны к напряжению, нежели C3. В некоторых случаях более низкое напряжение - меньшее тепловыделение.