Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
При включении компьютера вентиляторы воют на 100%
Вот, кстати, почему про это фанаты АМД молчат как решить? Может быть это на Гигабайтовских матерях так? На моей плате от ASRock такого эффекта нет, а вентилей прилично: 3 на 120 мм, 1 на 140мм на кулере ЦП и это не считая 120ки в БП и 2х на 90 мм на видяхе.
У меня на асусе так стало включаться с последними биосами, раньше вентили на 100% не раскручивало, но иногда проскакивала ошибка на вентилятор процессора что-то типа там какая-то ошибка, приходилось нажимать f1 и выходить из биоса, зато сейчас такой ошибки не выскакивает вообще.
AngelMira так то 3600 с новой агесой и включенным PBO + Scalar X10 + 200 MHz должен 3670-3680 набирать и частота не должна опускаться ниже 4000 МГц во время теста, по крайней мере у меня так, но тут скорее всего решает охлад.
но иногда проскакивала ошибка на вентилятор процессора что-то типа там какая-то ошибка, приходилось нажимать f1 и выходить из биоса, зато сейчас такой ошибки не выскакивает вообще.
У тебя вентиляторы крутятся медленно, из-за особенностей кулера проца. Нужно зайди в биос и повысь им скорость, или включи игнор на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Сделал буст у 3600 на все ядра 4300мгц в играх, увеличил лимиты и blck, всё остальное в авто, надо ещё с офсетом поиграться, записал ролик-пруф https://youtu.be/BkW6HX1KDo4?t=65
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
AngelMira писал(а):
Не понимаю как у вас получается так много выбивать в CB20. Сижу на АВВА биосе (без мода SMU), память 3200.
Я сегодня вечером поставлю телефон на штатив и сниму БИОС. А вообще у меня настройки аки у хомодозяйки- всё в авто, даже раздел "amd overclocking" девственно нетронутый- дальше предупреждения про "warning... damage" не заходил, только память D.O.C.P 3466- в моей галерее снимок есть, который длинной простыней. В СВ 20 до этого максимум 3500 с копейками набирал, а вчера вдруг бабахнуло)
informator писал(а):
иногда проскакивала ошибка на вентилятор процессора что-то типа там какая-то ошибка, приходилось нажимать f1 и выходить из биоса
У меня на вентиляторе Scythe такая же ошибка выскакивала, когда кулер Кабуто пробовал, только у этого вентиля мотор зажжужал, пришлось снять. Реально, до 500-600- тихо, от 800 - как будто пчелиный улей в компе завелся. Кстати, итого лет за 10 сдохли: 2 140 Ноктюа, 2 140 TY-140, 1 120 Scythe, а GlacialTech 120, который старше- до сих пор бесшумно работает)
У меня вентиляторы сразу после включения взбрыкивают, но явно не на 1300, т.к. еще и опрос охлаждения видюхи слышен, а после появления логотипа Винды всё успокаивается.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
artxays писал(а):
ты выбрал itx мать это раз, у тебя наверняка очень маленький корпус это два, Прижим ты не проверял это 3. Это как отзыв на 3600 недавно прочитал, где его хаяли т. к. бокс давал 75 гр в стресс тесте, он маленькиф кусочек алюминия и т. д. Итого 2звезды в отзыве по процу, где претензии только к куллеру.
Да все в подписи же есть, зачем гадать. И что от itx должны температуры поменяться, или при чем тут мать? Корпус да, небольшой. Люди прижимы проверяли, что-то поменялось у них? По-моему нет. А выдирать проц из мамки, я пока не хочу, ибо при снятии боксового и так страшно было, я еле смог отодрать его от крышки. Он даже не проворачивался. А еще эти ноги на проце, уф ) Если туда попадает термопаста, то какой же геморр это все вычищать. Проведу обследование позже... Но это не исключает того факта, что опять куча лишней волокиты появляется, которая рядовому пользователю не упёрлась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
WEISSBRAU писал(а):
Может быть это на Гигабайтовских матерях так? На моей плате от ASRock такого эффекта нет
У меня есть, причем вентиль при включении/перезагрузке раскручивается почему-то на видеокарте. Началось как только заменил 1600Х на 3600, на одной и той же версии биоса. Так и не понял в чем прикол, жду, что пофиксят в следующей версии, но что-то асрок не торопится.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
AngelMira писал(а):
Не понимаю как у вас получается так много выбивать в CB20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
AngelMira писал(а):
Не понимаю как у вас получается так много выбивать в CB20. Сижу на АВВА биосе (без мода SMU), память 3200. Буст появился до 4.217 (правда на доли секунды на рабочем столе), в CB20 3500+ очков показывало лишь при ручном разгоне до 4.2 на все ядра, с Auto и Auto OC больше 3300 очков я не видел
авто проц, без пбо. днищенские баллистики 2400 разогнанные до 2933 16-18-18-38 со всеми вторичками авто на боксе 3518. Мать асрок про4, последний биос не абба
Что мешало чиплеты с ядрами засунуть в центр, а ИО сделать чуть вытянутее и запихать в сторону?
При этом меняя распиновку проца, чтобы не удлинять шины к I/O? Общение проца с внешним миром идет через I/O, и центр, как посчитали разрабы - наиболее выгодное его расположение в части быстродействия. Возможно в будущем и переместят, только это будет уже не сокет am4.
lameover писал(а):
ну потому что x470 это не b450, поэтому всё волшебно и удивительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
artxays писал(а):
Естественно, на кривой подошве и температура выше и скачки больше.
Ок, у меня водянка, я уже писал. У них подошвы ровные, судя по нашему форуму (вы же читали, я думаю). Тогда надо шаманить с процем лишаясь гарантии? Если я на это сознательно идти не хочу, то это тупик? В общем, будет ли смысл в этих копаниях. Попробую радик вынести за корпус и посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
idhas писал(а):
Если я на это сознательно идти не хочу, то это тупик?
Выход есть всегда. Продать сборку и купить что-то другое, к примеру на intel, всего и делов.
Сколько с компьютерами имею дело, процессоры АМД всегда были, есть и, наверное, будут компромиссными. Хочешь мощь за приемлемые деньги? Да пожалуйста! Но придется чуть поднастроить, чуть подождать новых биосов, может быть придется смириться с какими-то мелкими недочетами и тому подобное. Хочешь просто мощь не взирая на ценник - го ту Intel. Хотя и у них осечки надо признать бывают. Я купил 3600 потому что не слишком дорого и довольно круто по производительности. До этого был интеловский core i5 3570k почти безальтернативный игровой маст хэв того времени, ибо АМДшные FX тогда не особо зашли массовому покупателю в силу объективных причин. Еще раньше был Phenom II x2 550, который я целенаправленно купил под разлочку и таки разлочил до четырехядерника и разогнал до 4 ГГц, вот это была лотерея, в которой я выиграл, а процы от Интел на 775 сокете тогда были ощутимо дороже, но не ощутимо сильнее. В общем, компромиссы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14