Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
SkyMC27 писал(а):
... прогнал линкс - по самому горячему ядру -23 градуса (69 градусов) 4500МГг при 1.248в и это при том что поставил старый кулер + говно пасту титан
НТ отключал? Сколько Гфлопов набивает? Мне в LinX 0.6.5/0.6.6 меньше 80-85 градусов даже на воде получить так и не удалось при 4500 Мгц 1.225v, но гфлопов набивает в последнем 250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
SkyMC27 писал(а):
но так вид лучше
Да оно как не ставь нормально. и вид и эффективность. Корсар выкатывает самые лучшие необслуживаемые СВО. ваши 72 градуса с 800 оборотов тому подтверждение, результат отличный. Но эффективность выше если снизу вертушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
Atheros писал(а):
а чтобы сокет не сдвигал крышку, выкручиваешь нижний болт, закрываешь сокет и вкручиваешь обратно
Азерос, а можно подробнее? Ты имеешь ввиду тот болт за который цепляешь прижимную рамку? То есть его выкрутить, просто положить прижимную рамку, и сверху его вкрутить? И тогда рамка не будет сдвигать крышку? А когда вкручиваешь, рамка не елозит по процу? Надо попробовать, если конечно я тебя правильно понял.
_________________ Думать не развлечение, а обязанность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Волгоград
Eofin писал(а):
Азерос, а можно подробнее? Ты имеешь ввиду тот болт за который цепляешь прижимную рамку? То есть его выкрутить, просто положить прижимную рамку, и сверху его вкрутить? И тогда рамка не будет сдвигать крышку? А когда вкручиваешь, рамка не елозит по процу? Надо попробовать, если конечно я тебя правильно понял.
я на 4 часа под пресс оставлял, потом в сокет вставляется без смещения, зачем спешить и рисковать сдвинуть крышку?
Добавлено спустя 46 секунд:
Atheros писал(а):
это лишнее, а чтобы сокет не сдвигал крышку, выкручиваешь нижний болт, закрываешь сокет и вкручиваешь обратно
покупает новый проц обычная практика для всех скальпировщиков
Были прецеденты подобного? Вы же написали "практика". По-моему, чтобы один такой неудачный случай окупить нужно будет не один десяток удачных скальпов впоследствии.
BY_Pashka писал(а):
новый проц за мой счет.....
Спасибо. Я согласен, что ничего хорошего в этом нет, пичаль пичальная, но произойти может всякое. Надеюсь, не было ещё такого? И вопрос вдогонку, вы как то ограждаете себя от, так сказать, не совсем честных людей? Не хочу сказать от кидалова, но ситуации разные бывают и люди тоже разные, может быть даже недоброжелатели какие существуют. Вот находится такой недоброжелатель, вы ему отсылаете проц, рабочий, все дела, всё отлично, а он заявляет, что не работает. Что дальше? Ваши гарантии сохраняются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
striderbyhl2 Cтранные у вас вопросики, сударь) как будто почву перед своим темным делом прощупываете
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Mellow посмотрите на авито и подобных ему сайтах, обычно люди занимающиеся скальпом не прячутся и с большой долей вероятновти имеют обьявления на этих сайтах
pironiero не, чистое любопытство. Сам бы я никогда таким заниматься не стал (скальпированием всмысле), уж слишком велик риск чего-то поломать, всё таки манипуляции с чужой собственостью. Да и риск наткнуться на какого-нибудь идиота.
BY_Pashka писал(а):
заявлениям веры нет- привозит железки смотрим- проверяем..
Так я про кидал говорю, которые и попортить могут, еси че. Ну то есть человек заявляет, что допустим контроллер не работает, привозит проц, ты проверяешь - он действительно не работает. То есть человек как-то попортил проц и катит бочку на тебя. При этом ты уверен, что с твоей стороны всё было отлично, но доказать это как-то уже не можешь. Вот такие вот моменты интересны, не думал о таком? Причем через суд тоже не вариант решить, ибо все договорённости были на словах и так далее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
coolio писал(а):
Да даже если сдвинется немного - что в этом страшного? Зато будет надежная фиксация на все время высыхания, которое может и сутки продолжаться.
Да в том то и дело, что если просто сдвинется, то страшного ничего, а если чутка рачком встанет, то на том углу где зазор образовался может стекать ЖМ п4ри сильном прогреве проца, хотя тут меня и высмеяли, что типа эффект смачивания никто не отменял. Но как тогда объяснить что температура возвращается, хотя при повторном вскрытии металл оставался жидким? То есть обезжирено и подготовлено было всё хорошо.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
striderbyhl2 писал(а):
pironiero не, чистое любопытство. Сам бы я никогда таким заниматься не стал (скальпированием всмысле), уж слишком велик риск чего-то поломать,
Никакого, если рука набита уже и делаешь не с похмела. А насчёт не честных людей, то всякое конечно быват. Любое дело всегда сопряжено с риском нарваться на неадеквата.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
BY_Pashka писал(а):
я проверяю все процы после скальпа на работоспособность..
Паша у меня был один такой случай. После скальпа ставлю в мамку, не работают первые два слота памяти. Под микроскопом проц девственный, ни царапинки на текстолите, ни скола на кремнии, ни трещины. Всё нормально. Осмотрел промерил навесное вокруг слотов памяти, всё работает. Стал грешить на ноги сокета, тоже всё ОК. Проблема решилась просто банальным апдейтом биуса мамы. Уж как связано было , даже и не знаю.
_________________ Думать не развлечение, а обязанность