Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Яков писал(а):
ну вот и я "добился" от i5-2300 реального повышения частот !
это конечно хорошо, к матери за $140 с двумя PCIe для слая иметь в пару 2300 без К, вот только статистика в играх такова, что загрузить этот 2300 на 80% удалось лишь Крусис 3, и то на несколько миллисекунд пиковой нагрузки. Зачем собственно его пока вообще гнать хз. Вот выйдет PS4, порты станут качественнее, может и проц сильнее задействуется.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
некоторым везёт с авто на 4700( мне 4600)... в основном 4500 у многих-это АВТО -BIOS FULL!!( задаётся множитель только) ( просто мамка посолиднее нужна- и всё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Renegade1979 ну SLI вообще не планирую использовать... (здесь об этом вообще писать не стоит - для этого существует отдельная тема !)
Цитата:
загрузить этот 2300 на 80% удалось лишь Крусис 3
- ну уж куда там... даже довольно не плохо оптимизированный DiRT3 на максимальных параметрах графики грузит i5-2300 при частотах 2.9-3.1 GHz до 95-97 % (!) , а при 3399.7 MHz (overclock: 21%) только до 45-50% !
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
BY_Pashka Привет! Вчера провел небольшой экспериментик и был удивлен результатом. Вот ты можешь сходу предположить в каком случае получим Vcore больше?? 1. при х40, офсет -0,065, LLC - авто(5), энергосберегалки вкл (конечно) 2. или х40, Vcore=авто, остальное идентично... Только не начинай сразу длинно теоретизировать (я знаю, можешь)... просто по логике где оно больше??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Не- я проверил- у меня все нормально, как и написал.. А вот почему у тебя?? Может LLC в авто- поэтому- мать сама его меняет под нагрузкой.. Попробуй прогони при LLC=5.. С теми же параметрами: Авто и -0,065//
Добавлено спустя 54 секунды: Просто у меня выставлено LLC=5 принудительно.. А остальные условия те же.. - авто и -0,065
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
Ну у меня Ivi, да и мамка другая..
Да это понятно, но поведение их должно быть одинаково... Первый разгон (октябрь 2011) у меня был х45 на авто Vcore 1,240... проверю завтра на других множителях авто и офсет, выложу... интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Давай- я потом идентичные на своем скаьпированном, да еще у меня совершенно новый проц 3570К лежит вторым на полке)) Поставлю его и на нем сделаю то же.. только ты методику выложи- ага??
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
Давай- я потом идентичные на своем скаьпированном, да еще у меня совершенно новый проц 3570К лежит вторым на полке)) Поставлю его и на нем сделаю то же.. только ты методику выложи- ага??
Да какая методика... до х47 кроме величины офсета ничего не кручу (ИМХО незачем), С1Е отключен...
Member
BY_Pashka писал(а):
Не-не, я только С3, с6 и CPUPackage отключаю, С1Е работает..
А я ориентируюсь на вот эту статью: http://www.overclockers.ru/lab/50738/Ne ... ndows.html Автор очень глубоко в ней копал вопрос энергосбережения... и я хоть и не старался до конца въехать в проблему, но к его выводам прислушался и у меня включены все энергосберегалки кроме С1Е (EIST ее все равно практически заменяет)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Vlad_L Я где уже здесь оставлял коммент по поводу этой статьи. Суть в том, что мне не удалось повторить на своей матери того, что привел в своем примере автор. Поэтому это все относительно и была бы эта проблема массовой то уже слухи бы о ней пошли, как с С3 и С6. Так что у себя делаю все диаметрально противоположно, как у BY_Pashka, потому как эта проблема есть массовой при разгоне оффсетом или ATV, а не фиксом
Подскaжитe!Мaть:asus p8z68v pro(биос послeдний),i7 2700k.В биосe aвто рaзгон до 4.300(HT-вкл.)-полeт отличный!Поднимaю до 4.600(HT-выкл)-тожe всe ок!Но кaк только при 4.600 и вышe, HT-включaю,систeмa в рaйнe от 5-40 минут стaртуeт срaзу(с пeрвого рaзa)!Пробую зaпустить спустя один чaс-происходит кaк бы двойной стaрт систeмы!Послe пeрeзaпускa винды-всe тожe сaмоe о чeм я нaписaл рaнee!Кто знaeт подeлитeсь из зa чeго тaкaя бeдa?Хотeлось стaбильного рaзгонa до 4.6,a тут тaкоe!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
pyg82, это нестабильный разгон! для устойчивости нужно на мониторе наблюдать за программой LINX и оставить с памятью 80% от всей свободной на один час- если всё заскрините- потом и придумаем чего нибудь... а пока можно на 0. 008 добавить vcore
pyg82, это нестабильный разгон! для устойчивости нужно на мониторе наблюдать за программой LINX и оставить с памятью 80% от всей свободной на один час- если всё заскрините- потом и придумаем чего нибудь... а пока можно на 0. 008 добавить vcore
Ок!Поднял я до 1.335v!Тоже самое(тоже самое двойной старт системы,сегодня даже трижды перезагрузился но заработал)!Я думаю либо брак,или может у меня руки кривые!Подскажи!А лучше через скайп добавляйся panfilenok82
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
а у мамы есть авторазгон? что на нём с НТ?? может
pyg82 писал(а):
руки кривые
может
pyg82 писал(а):
брак
а может вариант быть такой: память на 1333 и гоните на здоровье проц если на 1333 и авто-таймингах и разгоне 4500 с напряжением 1, 36 в нагрузке то-же самое в НТ режиме- брак процессора- не гонибельный- но это не повод для обмена