Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 613 из 970<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 1
MAUZERISLT а ядра равномерно +\- греются или разброс есть? ато у меня получается между 2 и 4 ядром в пике достигает 12 градусов разницы О.о

Member
Фото: 4
MAUZERISLT писал(а):
Почему странное?

потому-что до этого тоже было 2,5 месяца лета. а если человек живет где то в холодных краях, то и лето у него, скорее всего, уже заканчивается. хотя, конечно, погода - вещь такая...
MAUZERISLT писал(а):
Думаю с таким охладом максиму до 4.2 можно гнать. У самого такой.

блин, да, что то не глянул, что за железка на охлаждении стоит.
Black_Lava
как вариант, попробовать сменить термопасту/сменить кулер/скальп. с последним, есть люди на форуме, которые тебе могут помочь. при чем, думаю, скальп тебе обойдется дешевле, чем покупать достойное охлаждение при нынешнем курсе ;)
отвечу за камрада. нет, не равномерно. вот, что у меня было до скальпа:
и даже после скальпа разброс остался, хотя, сократился немного:

Member
Фото: 3
Black_Lava писал(а):
MAUZERISLT а ядра равномерно +\- греются или разброс есть? ато у меня получается между 2 и 4 ядром в пике достигает 12 градусов разницы О.о

В нагрузке равномерно греются. Разница максимум до 4 градусов.
А вот в простое у второго ядра темпа меньше четвёртого в пике на 10 градусов.
Тоже самое было и с боксовым куллером.

Member
MAUZERISLT писал(а):
В нагрузке равномерно греются. Разница максимум до 4 градусов.

хммм... :?: что же тогда на моих скринах? :?:

Member
pahan-08 не, на скальп наврядли решусь, хоть и гарантия на проц кончилась. Насчёт термопасты и охлада в раздумьях. сложно выбирать :) Кстати у тебя на скринах, LinX 0.6.4 AVX Edition пишет. у меня LinX 0.6.5 с github разраба, не пишет про поддержку AVX, как узнать использует он AVX или так фигачит?

Заблокирован
Заблокирован
Black_Lava писал(а):
LinX 0.6.4 AVX Edition пишет. у меня LinX 0.6.5 с github разраба, не пишет про поддержку AVX, как узнать использует он AVX или так фигачит?

судя по флопсам, у вас с авх.
но кулер - ево, слабоват для серьезного разгона.
разница в 15+- градусов по ядрам - вполне реальная ситуация для ивиков, и данная разница может меняться со временем)
линкс не обязательно гонять по 1,5 часа.
10-20 прогонов с задачей в 14000 (1507 Мб) - вполне хватает для выявления стабильности разгона процессора на 99%.

Member
Bak$ Понятно, спасибо :) ну я его так долго гонял ещё по причине совместного разгона с оперативкой. также поэтому стояла птичка на всю память.

Member
Фото: 2
Black_Lava писал(а):
термопаста комплектная Cooler Master, она у меня всё никак не кончится, хоть и тюбик миниатюрный

Имеется ввиду ТИ не между крышкой процессора (теплосъемник) и кулером, а между кристаллом процессора и теплосъемником.

Member
Kaper писал(а):
Имеется ввиду ТИ не между крышкой процессора (теплосъемник) и кулером, а между кристаллом процессора и теплосъемником.

А, ну там всё штатное, скальп не делал.

Заблокирован
Заблокирован
Разогнал свой CPU до 4500, Prime95 крутить без проблем. Когда включаешь компьютер чёрный экран висит, держишь кнопку выключения, потом отключаешь на удлинителе питания и ждёшь пару минут, снова включаешь один короткий пик и на экране появляется надпись: Overclocking failed! Please enter setup to re-configure your system Press F1 to Run Setup, жму F1 потом сразу F10 и всё нормально грузится дальше. Настройки BIOS не сбрасываются, просто вылазит ошибка во время каждого включения компьютера. Можно избавится от этой ошибки?

Member
Фото: 39
Денис писал(а):
Разогнал свой CPU до 4500, Prime95 крутить без проблем. Когда включаешь компьютер чёрный экран висит, держишь кнопку выключения, потом отключаешь на удлинителе питания и ждёшь пару минут, снова включаешь один короткий пик и на экране появляется надпись: Overclocking failed! Please enter setup to re-configure your system Press F1 to Run Setup, жму F1 потом сразу F10 и всё нормально грузится дальше. Настройки BIOS не сбрасываются, просто вылазит ошибка во время каждого включения компьютера. Можно избавится от этой ошибки?

может разогнал криво. что менял в биосе? и что за мать и проц? по хорошему менять надо только многжитель и питание. все остальное имхо должно быть в дефолте..

Member
Доброго всем дня, подскажите уважаемые.
Есть i5 3570К трудится на 4.4 (без скальпа) c видяхой R9 290 (карта в диком разгоне), задумался я о замене его на i7 3770К с последующим разгоном.
Есть ли смысл в расчёте на будущее конечно же. Играю в Witcher 3 , Bf4 , GTA 5, в разрешении 2560х1440?

Заблокирован
Заблокирован
Alexshanghai
Читай профиль там всё написано о компьютере. Множитель 45, Offset +0.040, VCCSA Auto, DRAM Voltage Auto, память профильная сдана по гарантии, сейчас стоит обычная 1600 Mhz 4 Gb, CPU Power Phase Control Extreme, остальные настройки как на скринах.

Member
Hyper Threading зло, после его отключения удалось раскачать до 4.4ГГц с сохранением энергосберегаек, понижением множителя и напруги в простое. :) в Prime температура не вылезала за 80, в LinX не поднялась выше 90 по самому горячему ядру.
http://i058..radikal.ru/1508/a1/cffcb697f630.png

Заблокирован
Заблокирован
filip mor писал(а):
Доброго всем дня, подскажите уважаемые.
Есть i5 3570К трудится на 4.4 (без скальпа) c видяхой R9 290 (карта в диком разгоне), задумался я о замене его на i7 3770К с последующим разгоном.
Есть ли смысл в расчёте на будущее конечно же. Играю в Witcher 3 , Bf4 , GTA 5, в разрешении 2560х1440?

нет смысла менять, если вам придется доплачивать.
лучше найти в питере того, кто скальп срежет и сделать больший разгон.
прирост производительности минимален, скорей умрет материнская плата, чем выйдут игры, дающие реальный прирост между и5 и и7.

Black_Lava писал(а):
Hyper Threading зло, после его отключения удалось раскачать до 4.4ГГц с сохранением энергосберегаек, понижением множителя и напруги в простое. в Prime температура не вылезала за 80, в LinX не поднялась выше 90 по самому горячему ядру.
http://i058...radikal.ru/1508/a1/cffcb697f630.png

судя по скрину - проц должен упасть в бсод.
он уже должен быть в бсоде.
не может и7 не выдавать бсод при 0,632В. даже при множителе х16.
ивики выдают бсод уже с 0,75В.

Hyper Threading - нужно оставлять включенным, иначе нет разницы между и5 и и7. хотя в некоторых синтетических тестах без гипера выдает больше очков.
про энергосберегайки, кроме их пользы в виде снижения потребления электроэнергии.
Intel Enhanced SpeedStep Technology + C1E - позволяют скидывать и частоту и вольтаж в простое.
C3 + C6 - на некоторых моделях ssd снижает производительность, если включен оффсет, то в простое может выдать бсод, но если вольтаж задан ручками, manual, то вам нужно включать с3 и с6 для снижения потребления в простое

Member
ребят плс помогите в разгоне 3770к уже замучался взял охлад а гнать не могу ))))) вольтажи там и что надо делать ( мать в профиле как и охлад ) но чет сделал что даже на 4.5 греется до 100 и тут я афигел и не знаю что не так ... очень прошу помогите )))

Заблокирован
Заблокирован
madness
Я перед тем как разгонять CPU, сделал скальпирование. При 4500 Mhz напряжение 1.264 V в Prime95 максимальный нагрев самого горячего ядра 64 градуса, буду пробовать взять 5000 Mhz, Voltage по умолчанию был 1.030 Volt. Термопаста на процессоре Arctic Cooling MX-4.

Member
Фото: 0
Господа, имеется 3570k на воздухе Zalman CNPS10X Extreme 4800Mhz, работал себе работал, почти 3 года, и тут на тебе, начал ловить бсоды в тяжелых играх, сразу прогнал тесты всего что можно, и увидел что температура vcore1 достигает 94 градуса и происходит сбой, разница с другими ядрами 20 градусов! сбросил до 4500 стало все нормально, выше 78гр не поднимается, почему так произошло? это и есть так называемая "деградация"?

Member
Фото: 3
Scio писал(а):
Господа, имеется 3570k на воздухе Zalman CNPS10X Extreme 4800Mhz, работал себе работал, почти 3 года, и тут на тебе, начал ловить бсоды в тяжелых играх, сразу прогнал тесты всего что можно, и увидел что температура vcore1 достигает 94 градуса и происходит сбой, разница с другими ядрами 20 градусов! сбросил до 4500 стало все нормально, выше 78гр не поднимается, почему так произошло? это и есть так называемая "деградация"?

Это скорее все термопаста высохла и пришла в негодность между кристалом и крышкой проца.
Думаю надо скальпировать.

Member
Black_Lava писал(а):
не, на скальп наврядли решусь, хоть и гарантия на проц кончилась

поверь, это будет НА МНОГО эффективней, чем замена кулера и термопасты "умноженные на 2" ;) а если будет делать профи, то переживать вообще не за что!
Денис
человек, который занимается ремонтом компов спрашивает о "ремонте" компа? :facepalm: не клиенту делаешь? :D
попробуй сбросить биос и заново настроить
madness писал(а):
При 4500 Mhz напряжение 1.264

Денис писал(а):
буду пробовать взять 5000 Mhz

с "безопасным" напряжением 99%, что не возьмешь!

MAUZERISLT
а я ждал ответа с прошлой страницы :-(

Последний раз редактировалось pahan-08 15.08.2015 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 613 из 970<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа