Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
MAUZERISLT писал(а):
Почему странное?
потому-что до этого тоже было 2,5 месяца лета. а если человек живет где то в холодных краях, то и лето у него, скорее всего, уже заканчивается. хотя, конечно, погода - вещь такая...
MAUZERISLT писал(а):
Думаю с таким охладом максиму до 4.2 можно гнать. У самого такой.
блин, да, что то не глянул, что за железка на охлаждении стоит. Black_Lava как вариант, попробовать сменить термопасту/сменить кулер/скальп. с последним, есть люди на форуме, которые тебе могут помочь. при чем, думаю, скальп тебе обойдется дешевле, чем покупать достойное охлаждение при нынешнем курсе отвечу за камрада. нет, не равномерно. вот, что у меня было до скальпа: #77 и даже после скальпа разброс остался, хотя, сократился немного: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Black_Lava писал(а):
MAUZERISLT а ядра равномерно +\- греются или разброс есть? ато у меня получается между 2 и 4 ядром в пике достигает 12 градусов разницы О.о
В нагрузке равномерно греются. Разница максимум до 4 градусов. А вот в простое у второго ядра темпа меньше четвёртого в пике на 10 градусов. Тоже самое было и с боксовым куллером.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
pahan-08 не, на скальп наврядли решусь, хоть и гарантия на проц кончилась. Насчёт термопасты и охлада в раздумьях. сложно выбирать Кстати у тебя на скринах, LinX 0.6.4 AVX Edition пишет. у меня LinX 0.6.5 с github разраба, не пишет про поддержку AVX, как узнать использует он AVX или так фигачит?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Black_Lava писал(а):
LinX 0.6.4 AVX Edition пишет. у меня LinX 0.6.5 с github разраба, не пишет про поддержку AVX, как узнать использует он AVX или так фигачит?
судя по флопсам, у вас с авх. но кулер - ево, слабоват для серьезного разгона. разница в 15+- градусов по ядрам - вполне реальная ситуация для ивиков, и данная разница может меняться со временем) линкс не обязательно гонять по 1,5 часа. 10-20 прогонов с задачей в 14000 (1507 Мб) - вполне хватает для выявления стабильности разгона процессора на 99%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Разогнал свой CPU до 4500, Prime95 крутить без проблем. Когда включаешь компьютер чёрный экран висит, держишь кнопку выключения, потом отключаешь на удлинителе питания и ждёшь пару минут, снова включаешь один короткий пик и на экране появляется надпись: Overclocking failed! Please enter setup to re-configure your system Press F1 to Run Setup, жму F1 потом сразу F10 и всё нормально грузится дальше. Настройки BIOS не сбрасываются, просто вылазит ошибка во время каждого включения компьютера. Можно избавится от этой ошибки?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Денис писал(а):
Разогнал свой CPU до 4500, Prime95 крутить без проблем. Когда включаешь компьютер чёрный экран висит, держишь кнопку выключения, потом отключаешь на удлинителе питания и ждёшь пару минут, снова включаешь один короткий пик и на экране появляется надпись: Overclocking failed! Please enter setup to re-configure your system Press F1 to Run Setup, жму F1 потом сразу F10 и всё нормально грузится дальше. Настройки BIOS не сбрасываются, просто вылазит ошибка во время каждого включения компьютера. Можно избавится от этой ошибки?
может разогнал криво. что менял в биосе? и что за мать и проц? по хорошему менять надо только многжитель и питание. все остальное имхо должно быть в дефолте..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго всем дня, подскажите уважаемые. Есть i5 3570К трудится на 4.4 (без скальпа) c видяхой R9 290 (карта в диком разгоне), задумался я о замене его на i7 3770К с последующим разгоном. Есть ли смысл в расчёте на будущее конечно же. Играю в Witcher 3 , Bf4 , GTA 5, в разрешении 2560х1440?
Alexshanghai Читай профиль там всё написано о компьютере. Множитель 45, Offset +0.040, VCCSA Auto, DRAM Voltage Auto, память профильная сдана по гарантии, сейчас стоит обычная 1600 Mhz 4 Gb, CPU Power Phase Control Extreme, остальные настройки как на скринах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
Hyper Threading зло, после его отключения удалось раскачать до 4.4ГГц с сохранением энергосберегаек, понижением множителя и напруги в простое. в Prime температура не вылезала за 80, в LinX не поднялась выше 90 по самому горячему ядру. http://i058..radikal.ru/1508/a1/cffcb697f630.png
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
filip mor писал(а):
Доброго всем дня, подскажите уважаемые. Есть i5 3570К трудится на 4.4 (без скальпа) c видяхой R9 290 (карта в диком разгоне), задумался я о замене его на i7 3770К с последующим разгоном. Есть ли смысл в расчёте на будущее конечно же. Играю в Witcher 3 , Bf4 , GTA 5, в разрешении 2560х1440?
нет смысла менять, если вам придется доплачивать. лучше найти в питере того, кто скальп срежет и сделать больший разгон. прирост производительности минимален, скорей умрет материнская плата, чем выйдут игры, дающие реальный прирост между и5 и и7.
Black_Lava писал(а):
Hyper Threading зло, после его отключения удалось раскачать до 4.4ГГц с сохранением энергосберегаек, понижением множителя и напруги в простое. в Prime температура не вылезала за 80, в LinX не поднялась выше 90 по самому горячему ядру. http://i058...radikal.ru/1508/a1/cffcb697f630.png
судя по скрину - проц должен упасть в бсод. он уже должен быть в бсоде. не может и7 не выдавать бсод при 0,632В. даже при множителе х16. ивики выдают бсод уже с 0,75В.
Hyper Threading - нужно оставлять включенным, иначе нет разницы между и5 и и7. хотя в некоторых синтетических тестах без гипера выдает больше очков. про энергосберегайки, кроме их пользы в виде снижения потребления электроэнергии. Intel Enhanced SpeedStep Technology + C1E - позволяют скидывать и частоту и вольтаж в простое. C3 + C6 - на некоторых моделях ssd снижает производительность, если включен оффсет, то в простое может выдать бсод, но если вольтаж задан ручками, manual, то вам нужно включать с3 и с6 для снижения потребления в простое
ребят плс помогите в разгоне 3770к уже замучался взял охлад а гнать не могу ))))) вольтажи там и что надо делать ( мать в профиле как и охлад ) но чет сделал что даже на 4.5 греется до 100 и тут я афигел и не знаю что не так ... очень прошу помогите )))
madness Я перед тем как разгонять CPU, сделал скальпирование. При 4500 Mhz напряжение 1.264 V в Prime95 максимальный нагрев самого горячего ядра 64 градуса, буду пробовать взять 5000 Mhz, Voltage по умолчанию был 1.030 Volt. Термопаста на процессоре Arctic Cooling MX-4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2012 Фото: 0
Господа, имеется 3570k на воздухе Zalman CNPS10X Extreme 4800Mhz, работал себе работал, почти 3 года, и тут на тебе, начал ловить бсоды в тяжелых играх, сразу прогнал тесты всего что можно, и увидел что температура vcore1 достигает 94 градуса и происходит сбой, разница с другими ядрами 20 градусов! сбросил до 4500 стало все нормально, выше 78гр не поднимается, почему так произошло? это и есть так называемая "деградация"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Scio писал(а):
Господа, имеется 3570k на воздухе Zalman CNPS10X Extreme 4800Mhz, работал себе работал, почти 3 года, и тут на тебе, начал ловить бсоды в тяжелых играх, сразу прогнал тесты всего что можно, и увидел что температура vcore1 достигает 94 градуса и происходит сбой, разница с другими ядрами 20 градусов! сбросил до 4500 стало все нормально, выше 78гр не поднимается, почему так произошло? это и есть так называемая "деградация"?
Это скорее все термопаста высохла и пришла в негодность между кристалом и крышкой проца. Думаю надо скальпировать.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Black_Lava писал(а):
не, на скальп наврядли решусь, хоть и гарантия на проц кончилась
поверь, это будет НА МНОГО эффективней, чем замена кулера и термопасты "умноженные на 2" а если будет делать профи, то переживать вообще не за что! Денис человек, который занимается ремонтом компов спрашивает о "ремонте" компа? не клиенту делаешь? попробуй сбросить биос и заново настроить
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 15