У меня на 4100 i5-4690К выдает около 180000-185000 флопсов
Мало...должно быть 180000000000-185000000000 флопсов.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
neemestniii писал(а):
но микрокод все-таки поменялся даже без обновлений биоса, что для меня малость не понятно, но похоже это сделала винда через обновления.
Винда это легко может...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Justgans писал(а):
а как прошил мать (запомнив предварительно изначальную ревизию) - система сразу в синьку свалилась. Даже без линпака. Откатил биос назад и сразу проверил на 100 циклах 25000 задачу при тех же 4300@1.1v. Все прошло на ура. Попробуй перешейся на более раннюю ревизию-две. У тебя тоже msi - может там нахимичили что в последнем.
В последнем 100% что-то не то...там где добавили микрокоды для бродвелов v4.7. Я тоже откатился...причем по факту теперь даже не знаешь обратима ли прошивка в принципе, шьёт ли флэшер мси все регионы биос при откате?! Короче только программатору и можно доверять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
KT писал(а):
В последнем 100% что-то не то...там где добавили микрокоды для бродвелов v4.7. Я тоже откатился...причем по факту теперь даже не знаешь обратима ли прошивка в принципе, шьёт ли флэшер мси все регионы биос при откате?! Короче только программатору и можно доверять...
Подтверждаю! Тоже на ласт биосе все синячило. на предпоследнем стабильно 4,5ггц при 1,25в
Вообще странные дела творятся) Сдается мне что мой БП 6 летней давности CM 800W Pro Gold начинает тухнуть. как взял проц он сразу смог пройти прайм бленд и линкс с памятью 6144мб при 4,6ггц@1,34. Не так давно еще раз прогнал и фиг там. Синячил. Даже при 1,25в 4,5ггц синьки. Недавно опять проверил 4,5ггц 1,25в все гуд в прайме. линксом не жарил. По моему БП просаживает напряжение((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
Ну порядок там все равно виден примерный.. +\- 5
ps. На санди бридж так гигафлопсы не скакали в условиях одного запуска линпака, кстати, там четко 1 в 1 каждый шаг шел, на сотые доли всего отличалось. А на 4690K скачет до +\- 10, порой. Странно.
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Cyborg39rus писал(а):
Мноительно кеша что то дает в играх ?
в играх почти ничего. По моим личным наблюдениям увеличение кэша на 4 шага дало прирост примерно такой же как разгон ядер процессора на один шаг. А может даже меньше.
Cyborg39rus писал(а):
И до скольки можно крутить ?
До скольки получится. Кэш гонится хуже ядер. У меня погнался до 44 при 1,25В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Eofin писал(а):
это он?
самый нижний наверное, там где 19 написано. микрокоде апдате ревизион. обычно с каждым обновление работает все медленнее , находят все новые обшибки и делают патчики, чтоб они не происходили, как правило это замедляет работу, хоть и совсем незначительно. Но могут и ошибки пропасть и разгон улучшится в мегагерцах. Ошибки часто касаются незначительного числа процессоров и сочетаний с железом или редкого софта, а исправление коснется скорее всего всех, так что если все работает и не глючит, я считаю можно не обновлять. на ноуте с пнем хасвелом у меня сейчас 27 показывает 1Bh в шеснадцетиричном, а на ностольном 4770 - 26 1Ah, смотрю в аиде, вкладка CPUID, Версия обновления микрокода 1Bh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Народ название проги, для фиксации бсодов черкните ,забыл как называется ,может у кого есть где скачать....? Вылетов не было долго на 10й винде чет появились....(
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Eofin писал(а):
а чем грозит это обновление микрокода?в HWiNFO64 кстате вроде показываетэто он?