В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Inqu1sitor писал(а):
Помогите пожалуйста с такой ситуацией. Месяца два назад купил себе на 775 сокет процессор Intel Xeon E5420 2.5 Ghz. Перепрошил БИОС на нужную версию (с микрокодами 771 сокета). Появилась проблема в виде того, что при изменении некоторых параметров в БИОС, ПК не стартует. То есть появляется заставка БИОСА, звуковой сигнал и всё тупо зависает как бы. Помогает только передергивание батарейки на материнской платы. После данной процедуры всё работает отлично, но мне нужно кое-что поменять в биосе. Помогите пожалуйста.
Подскажите где можно взять микрокоды для E5420. Или запилите биос для http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... /download/ качал уже готовый так такое началось пришлось менять старый проц и биос перешивать на стоковый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
Domet писал(а):
Срочно помогите: Намного выше будет производительность если поменять на северной 2х Е5335 2Ггц 8мб кэша, на 2х Е5430 2,66Ггц 12мб кэша? В бухгалтерии 1С?
Срочно помогаю: Не на много выше будет производительность.
Добрый день, Уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста, была приобретена мат. плата — ASUS P5P43TD (rev. 1.01G) подойдёт ли модифицированный BIOS от genius'a, чтобы прошить BIOS? Я так понимаю, это BIOS для ASUS P5P43TD ревизии 1.00? Или ревизия в данном случае значения не имеет? Смотрел тут — http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/ , но тут указана только ревизия — «ASUS P5P43TD (rev. 1.00G)». Всё это делается для процессора Xeon E5450. Подскажите, как мне быть? Могу я шить прошивку - от genius'a (http://genius239239.myweb.hinet.net/771/) у которого не указана конкретная ревизия? Или возможно окирпичивание мат. платы?
вопрос вообще глупый. а что, если гнать без повышения напряжения это не влияет на повышение энергопотребление(и соответственно тепловыделение)? просто моя то мать боюсь совсем не стерпит повышение напруги и тепловыделения
Влияет пропорционально повышению частоты.Чем выше частота -тем выше ПОТРЕБЛЕНИЕ! Но далеко вы так не погоните,как повезёт с кристаллом.Есть правда везунчики,но редко,что гонят до 3,8-4Ггц без повышения питания процессора и северного моста. В общем в ОССТ словите ошибку или синий экран.И тогда для дальнейшего повышения частоты надо будет поднимать напряжения.А там уже экспоненциальный рост потребления.
Последний раз редактировалось DrWwest 18.09.2015 23:54, всего редактировалось 1 раз.
дядя, я так понимаю, мне придётся модификацию Биоса делать самому, так как от genius'a прошивка мне не подойдёт? Вопрос такого характера, могу ли я слить существующую прошивку материнской платы и уже её модифицировать? Так как на офф. сайте прошивки с такой ревизией нет.
DrWwest, вопрос именно к Вам, как обладателю разогнанного Х5460 : существенна ли для разгона разница между степпингами С0 и Е0 (верхний предел при адекватном напряжении и, как следствие, температурный режим)?
Ну так я С0 не гнал.Я попросил Е0 мне его и прислали,так как считаю что более поздний степпинг ,согласно производственному процессу микрочипов,должен гнаться лучше а потреблять меньше. Между тем по отзывам на АЛИ были и экземпляры С0 что гнались очень хорошо до 4Ггц и не требовали большого поднятия напряжения. И были горячие экземпляры Е5450.Это же производство микрочипов,тут может быть всё что угодно,как повезёт с кристаллом ,где его из пластины вырезали(все кристаллы на пластине РАЗНЫЕ по частоте,разгону,напряжению итд.),как отбраковали и куда определили в продажную партию по требованию бизнеса.Например если не хватает дешёвых целеронов то в эту партию могут определить и старшие кристаллы-продавать то надо! И на оборот у Интела не редкость. А себестоимость всех процессоров всё равно лежит в пределах 3-5 долларов. Но вероятность что Е0 будет холоднее и гнаться лучше несколько выше,так как техпроцесс более поздний.
Добавлено спустя 20 минут:
KT писал(а):
Еще один интересный момент...нередко за деградацию камня принимают деградацию преобразователя напряжения.
Ещё частенько деградацию термоинтерфейса под крышкой,если там не припой, от частых нагревов и остываний расширений и сжатий паста "жуётся",вспенивается,туда попадает воздух.Такое случается даже с "жидким металлом". У меня на работе целерон так стал греться до 60С без нагрузки спустя 5-6 лет работы,после разгона без поднятия напряжения. Так называемое "запланированное старение" процев Интелом в новых сериях.
Последний раз редактировалось DrWwest 19.09.2015 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, когда гуглил, так и не понял толком, кто что и как там в питальниках считает... Перепаял кое-что, получилось следующее... 2) Питание чипсета, выход конвертера 4 электролита. 2 из них заменены на твёрдотелки.
А считают по минимуму ,чтобы подешевле. Обратите внимание что на выходе каждой фазы в нормальных платах стоит по 1 твердотельнику,в крутых по 2-3,а в офисных может быть 1 на 2 фазы.Все твердотельники той поры одной ёмкости на выходе фазы и по более на входе.Но примерно одинаковые у разных фирм что то около 470 и 820мкф. В общем конденсаторный мод-ничего удивительного что плата ожила. Только на ножки твердотельников не 100мкф паять надо а пико и нано фарады(снятые с битых процев и "в-под" сокетом)!!! Потому что надо убирать ВЧ помеху в десятки и сотни Ггц от разгона процессора,которая и ограничивает разгон,а не повышать ёмкость! Хотя конечно ёмкость влияет на НЧ пульсации.Но тогда не 100мкф добавлять надо а в двое. Штатные фильтры и ёмкости на разгон то не расчитанны ! У меня старая любимая материнка сдохла на Атлон 64,думал уже выбрасывать ,поменял только "вздувшиеся" кондёры(незаметно было) и опять как новая,а думали что северный мост отвалился-перепаивать. 2.менять надо ВСЕ электролиты на выходе фаз на твердотелки а не 2 из 4. Потому что основное в них это низкое внутреннее сопротивление и подавление ВЧ помех благодаря этому а вы оставили в цепи старые электролиты с большими токами утечки и большим ESR. А вот на входе фазы ИМНО можно и электролит ёмкости побольше. Я к своей матери в помощь к 4х контактному разъёму питания процессора буду припаивать ещё 4к разъём снаружи на проводах(выпаял из старой материнки) благо БП позволяет,плюс по каждой шине 12в 2200мкф+1мкф керамика+0,1мкф керамика в кабель и кембрик. Пустые не впаяные места уже заполнил твердотелками.Осталось надёргать ВЧ керамики из старых процессоров.
Только на ножки твердотельников не 100мкф паять надо а пико и нано фарады(снятые с битых процев и "в-под" сокетом)!!!
100мкФ твердотелок(?) я подпаял к старым электролитам в линии 12В питания проца. Из-под сокетов - это хорошая идея керамику выпаивать. Конденсаторы от перегрева паяльником не портятся, сколько секунд на жале они могут выдержать, какую температуру, интересно?
А как крышку выровнять? Шлифовал, двигая проц по ленте малярного скотча наклеенного на стол и поштрихованного пастой гои. Но при вставке в сокет, насколько я понимаю, сокет давя точечно на края двух сторон, выгибает крышку(?). И эти две стороны крышки к радиатору плохо прижимаются, толстый слой пасты получается... Уже дважды шлифовал, до надоедания процесса, на глазок уже ровная совсем, но отпечаток после кулера выявляет букву Х на проце, с двух сторон - треугольники пасты. Пробовать третий раз шлифовать? Методу на стекле опробовать, что-ли...поможет ли если сокет и правда крышку гнёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
KT писал(а):
Не все так печально....не надо зря разочаровываться. Есть платы способные на разгон с P31. GA-P31-DS3L, например, берет FSB400Mhz с квадом и даже несколько больше (425Mhz). С кор2дуо - 460Mhz...
Это скорее исключение, чем правило, у меня была Asus на 41-м и Gigabyte на 31-м чипсетах, правда со встроенной графикой, так у обоих, как по заказу, потолок по шине был в районе 350... И лишь Asus P5P43TD, взяла 400 по шине. Затем были материнки на 45-м чипсете, там уже было не меньше 450, хотя до заветных 500, ни одна из трёх не дотянулась...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
KrAzY писал(а):
поможет ли если сокет и правда крышку гнёт...
У вас что, крышка из консервной жести?
Последний раз редактировалось Auron 19.09.2015 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: drnik976 и гости: 28