Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2019 Фото: 3
AngelMira писал(а):
Не понимаю как у вас получается так много выбивать в CB20. Сижу на АВВА биосе (без мода SMU), память 3200. Буст появился до 4.217 (правда на доли секунды на рабочем столе), в CB20 3500+ очков показывало лишь при ручном разгоне до 4.2 на все ядра, с Auto и Auto OC больше 3300 очков я не видел.
Что-то очень мало у тебя, я выкладывал уже, повторюсь
Все авто кроме soc 1.0875, win 10 pro 1903 лицензия фул обновления, биос какой-то бетта от 21.08 (последний на сегодняшний день).
Хотя нельзя не отметить их слаженную и централизованную работу на всех ресурсах которые я посещал на тему Зен2 (реддит, АМДкомьюнити, оверюкей),
Норм тебе живётся, видимо, в рептилоидов тоже веришь. Если большая часть зен2 дико грелась на первых биосах и не бустила до заявленной частоты, о чем писала куча людей, то это все происки Интел, а столкнувшиеся с проблемами и написавшие об этом - агенты.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
У меня на вентиляторе Scythe такая же ошибка выскакивала, когда кулер Кабуто пробовал, только у этого вентиля мотор зажжужал, пришлось снять. Реально, до 500-600- тихо, от 800 - как будто пчелиный улей в компе завелся. Кстати, итого лет за 10 сдохли: 2 140 Ноктюа, 2 140 TY-140, 1 120 Scythe, а GlacialTech 120, который старше- до сих пор бесшумно работает)
Да я знал что вентель ему не нравится (низкие обороты), кстати у меня be quiet все вентиляторы на 140мм их в общей сложности 4шт., включая и куллер проца, еще один здоровый 200м корпусной на морде по умолчанию от термалтейка, в итоге когда все стартует на максималках, аш за креслом чую завихрения потоков, через 2-3 сек, все тихо и хорошо. Кстати вентили ноктюа мне тоже не зашли, 2 года работы на прежней системе (до райзенов) и они начали переодически "похрюкивать" было 2х120мм, поэтому считаю их покупку неоправданным деянием, дорого и не долговечно.
Последний раз редактировалось informator 20.09.2019 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Saha3d писал(а):
RoMiLiUs Прикольно, но по этой ссылке у меня такая же, т.е. последняя от 23.08.2019 Т.е. 2703 (1.0.0.3 Patch ABB)
Да ну не может быть
Цитата:
Версия 2801 2019/09/1914.83 MBytes ROG CROSSHAIR VII HERO BIOS 2801 1.Update AM4 combo PI 1.0.0.3 patch ABBA to improve system performance Before running the USB BIOS Flashback tool, please rename the BIOS file (C7H.CAP) using BIOSRenamer.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
ego0550 писал(а):
Попробовал - непрокатило
Однако то, что работает у меня с 3900x никто не гарантирует у вас. У вас как минимум другое охлаждение и процессор и по оффсету вы сами подбираете подходящий. К сожалению универсального средства нет. У меня при -0.1 оптимальные показатели во всем, в общем повторяться неохото в теме писал. У вас может -0.05 будет лучше работать.
Да на таичи, что gdm off, что on одна песня, только gdm off просит выше вторичные тайминги, чем gdm on.
Последний раз редактировалось Anem 20.09.2019 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
WEISSBRAU писал(а):
Сколько с компьютерами имею дело, процессоры АМД всегда были, есть и, наверное, будут компромиссными.
Да меня все устраивает в текущем раскладе, работает хорошо. Не считаю 3000 серию компромиссом. И я выбираю цена\производительность. А 3600 - это лучший проц за свои деньги (купил за 13к бокс с гарантией). Плюс меня напрягают "патчи безопасности" у intel. В их сторону даже не смотрю пока. Но то, что вылезло во время работы я отрицать не могу. И это немного отличается от того, что я ожидал от нового продукта. Надо было просто недельку\две подождать. Хотя, это все мелочи и личный опыт, и еще немного "вииуууу... вжиии... виу виу" (на рабочем столе) отпечатался в моей памяти )) Кстати, я системник огромный оставил на тот случай, если придется башню ставить, так что советы по переходу на другую платформу для меня не актуальны. Проще будет пересобрать на башне какой-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: Cusus, F@tality и гости: 25