Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
warning78
Тоже что и было IFx-14, в принциеп кустарно пробывал 490*9 - 15 проходов линпака, но темпа скачет до 78(понимаю что лето и все такое), но о стабильных 490 говорить пока рано, для себя остановился на 500*8,5:
напруга - 1,3625
Vtt 1,32
MCH 1,34
Dram 1000mhz
больше мне и не надо, пиковая темпа была в линпаке 69, думаю этой частоты мне с лихвой хватит для так желанного кросса. Про асус тоже ничего сказать плохо не могу, да и как можно: 475*9 при напруге 1.3375 -разве это плохо? Судя по мониторингк у гиги просадки есть приличные, на асусятине проги показывали точное значение выставленное в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Overclocker писал(а):
имею смутное предположение, что процессоры эти отличаются исключительно ценой и открытым множителем
Они степпингом отличаются, разницу между С0 и Е0 в плане нагрева напомнить?
Xmast писал(а):
Да. Для максимального разгона нужна качественная мат. плата, вода или топ воздух. А что нет? У вас другое мнение?Чем плата отличается от воды? Гмм. Ну вода это жидкая субстанция. А плата. Это текстолит... Или нет?
Я не сравнивал физические свойства воды и текстолита, это же очевидно В общем и целом я не согласен с Loco23 когда он говорит что все Q9650 гонятся до 4500/берут 500 по шине. Точно также как не согласен был с тобой 9 месяцев назад когда ты говорил что все Е8400 берут 4200 Мгц. Вообще за всех говорить нельзя, процессоры очень разные бывают не только в рамках одной модели но и одного степпинга. Я ж не говорил что любому Е8400 достаточно 1.19 вольт для 4 Ггц когда у меня был такой процессор?
Сейчас-то ты все верно говоришь и спорить с тобой не о чем.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Overclocker Ключевое отличие QX9650 от Q9650 - это степпинг Е0 у второго. Квады сам не гонял, но E8400 C0 у меня еле-еле брал 4,0 при 1,40в (и то не совсем стабилен был), а когда вышел Е0, я купил Е8500 Е0 и с легкостью взял 4,4ггц при том же напряжении. Все таки, Е0 степпинг внес вполне заметный вклад в среднее увеличение разгонного потенциала.
Так что сравнивать частотный потенциал QX9650 и Q9650 напрямую некорректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
warning78 писал(а):
что могу сказать!после бесонной ночи и танцев с бубном,после многочисленных ребутов и бсодов так и не покарилась мне планка (500) даже с множителем 8,5 8 7 максимум что удалось ето 490 по шине,но о стабильности речи и нет,сразу ребут причем по температуре ,при меньшем напряжении винда даже не грузиться xp 32b боле мение стабильно на 475х9 ,вывод делаю следующим либо я ничего не умею,либо мать гавно,или все таки процессор или охлад ((( http://yfrog.com/5bscreenhunter01jun100931j http://yfrog.com/5bscreenhunter02jun081433j Добавлено спустя 25 минут, 31 секунду http://img8.imageshack..us/img8/2639/scr ... 101037.jpg охлаждение не справляеться и большая просадка на cpu voltage
Почему у Вас с более высокой частотой и шиной меньше гигафлопсов в линпаке чем у меня... у меня 57 стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Overclocker, вот как раз QX от Q отличается очень сильно. QX был первым 45нм квадом. У него же степпинг C0. Если есть возможность, то попробуй Q.
У меня тоже был QX, так при шине 500 он спокойно грузил винду, но даже на родной частоте, т.е. с множителем 6, не считал линпак. Просто тупо с первого прохода ошибки, не ребут, не фриз, а ошибки в счете. И ничего ему не помогло заработать при 500.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Leff_Alexx Когда я писал, что взял 4300 на Е8400 - так оно и было. Все результаты выкладывал. Мой пост тогда был адресован химику, который постоянно писал о сверхудачном 8400.
4200 с хорошей платой и охлаждением почему не взять. Обычный разгон - 4Ггц. Ну а меньше можно брать на дешёвых мамах. Откровенно неудачных Е8400 и на хорошем железе - не встречал. Могу и ошибаться.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Народ, у кого проц работает при напряжении питания 1,5 В и выше - деградацию наблюдаете? Я имею ввиду напряжение РЕАЛЬНОЕ под нагрузкой, а не выставленное в BIOS, потому как в BIOS может и 1,55 В стоять, а реально под нагрузкой напруга будет не выше 1,475 В. Такое бывает.
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Loco23 Я говорил о разгоне двухядерника. А не квада. И не на высоких значениях фсб. И повторяю - пост был адресован химику, для того, чтобы он не писал в сотый раз одно и то же. Разница всё таки есть.
Но не настаиваю. Возможно есть такие Е8400, которые не берут 4.2Гбц на хороших платах (любых восьмифазных и половине трёхфазных).
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Overclocker, вот как раз QX от Q отличается очень сильно. QX был первым 45нм квадом. У него же степпинг C0. Если есть возможность, то попробуй Q.
У меня QX9650 степпинга С1 .Температуры в простое с разгоном 4.3Гг и напругой 1.42 на 3-4 градуса меньше чем на Q9550 E0 c разгоном 3.93 и напругой 1.3 .
Loco23 писал(а):
У меня тоже был QX, так при шине 500 он спокойно грузил винду, но даже на родной частоте, т.е. с множителем 6, не считал линпак. Просто тупо с первого прохода ошибки, не ребут, не фриз, а ошибки в счете. И ничего ему не помогло заработать при 500.
А вот тут такая-же петрушка . Тесты без ошибок проходит только в номинале . С любым разгоном ошибки .
Разогнал на днях C2De8400@3000 (C0) до 3840 - множитель 8х, шина 480. Хотел поинтересоваться: почему во многих программах частота отображается аж как 4319 (я так понимаю это 480*9)? Эверест видит нормально, а вот прайм91 и s&m глючат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва
есть несколько вопросов:
1) поднял частоту процессора до 3,8Ггц и меня смущяет температура в 58 градусов на проце в простое
2) это нормально?
кулер на проце залман 8000 с макс оборотами на кулере.