Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
ПОМОГИТЕ пожалуйста в решении моего вопроса! У меня проц AMD Phenom™ II X4 925, работает на штатной частоте 2,8 ГГЦ, на МП питание на проц стояло в режиме АВТО и =1,312в (менялось до 1,328в при видеокодировании) Купив SSD я был вынужден перейти с биоса F2 на F7d, поскольку все остальные версии некорректно работали с SSD - в результате все биосы кроме F2 в режиме напруги АВТО ставили напряжение =1,392,... в режиме NORMAL выставляется напруга 1,312в, НО вентилятор при запуске даже аудио и виде плейеров и др (Мозила) резко набирает обороты кулера ~1700-1800 об - такого не было раньше, либо устаканиться со временем, либо понижать к примеру на 1 шаг =1,296 (LinX прошел тест в 20 проходов - без проблем) или меньше? До какого предела можно понижать напругу чтобы поучить комфорт при работе и не обращать внимания на шум кулера ЦПУ??? (как это было на биосе F2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
olob писал(а):
До какого предела можно понижать напругу
Только эмпирика, у каждого проца свои возможности, может он у вас и на 1,1в будет работать беспроблемно. Начните с выставления 1,15в и прогона Прайм95 х64, выдаст ошибку добавите 0,02-0,025в и т.д.. В любом случае ответ на заданный вопрос сможете получить только сами, разве что ниже 1,1в вряд ли получится опустить без снижения тактовой частоты.
Member
Монах НА 1,296в я прогонял 20 проходов LinX (праймом? ну не знаю - я слышал что LinX работает в этом плане хорошо - и сели проц гониться - прога покажет что есть проблема, а у меня то БЕЗ РАЗГОНА) - без проблем, но скорость вентиля не пришла в ту норму что было раньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
olob, Линпак больше грелка и тест охлада, нежели тест стабильности и касательно вашего капса, то стресс-тестам по боку есть ли у вас разгон или нет, их задача при любых имеющихся условиях выявить нестабильность.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Последите за температурами во время теста, если они у вас и в нагрузке не выходят за 50 градусов, то не исключена вероятность, что в новой версии биоса мог появиться режим управления кулером вроде silent/optimal/turbo и вам и нужно то всего после [Ctrl+F1] поискать и выставить тихий режим.
Member
Монах нет! таких режимов нет - дополнительно появилось с HDD что-то связанное, - там где мониторинг напряжений и оборотов кулеров, темпа - НО управление осталось прежним = AUTO, PWM, VOLTAGE - PWM ревет как зверь - уже проверено даже на F2
Добавлено спустя 33 минуты 16 секунд: Монах я когда ставил себе память DDR2-1066 - посоветовали LinX прогнать - поскольку я сомневался что МП выставляет напругу на память в профиле ЕPP правильно =2,032в (в описании памяти говорилось о напруге 1,8-2,1в) - прогнал, все ОК. Я когда-то проц гонял прогой S&M - но причины нестабильности не выявил - выбросил и проц и память....
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 12 секунд: прочитал инфу про мой проц
Напряжение питания, мин 0.875 В Напряжение питания, макс 1.425 В
даже если я уменьшу напругу 0,025 то получиться при 2,8 ГГц = 1,296 при 0,8 ГГц = 0,992
Как думаете можно не волноваться ИЛИ все-таки мучать проц тестами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
olob вам же сказали каждый проц индивидуален. Уменьшайте напряжение и тестировать. Так найдёте стабильно-низкое.
olob писал(а):
Напряжение питания, мин 0.875 В
Это напряжение при 0.8ГГц (режим минимальной нагрузки и потребления) , а вам надо на 2.8ГГц. У меня разлоченный 720 на 0.8ГГц работал при 0.765В, а 3.1ГГц при 1.25В. Ищите и найдёте.
Member
vcxz4321 писал(а):
olob ящо сбавляйте, не бойтесь. И в первом приближение хватит 30 мин. Потом будут вылеты прибавите на ступень.
стремна - тестировать? долго оч - нервную систему жалко! Раньше стояла напруга на АВТО при 1,312в, щас - 1,296в и только почти нормально.. что значит ПЕРВОЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ?
Member
vcxz4321 получается я 3 года сидел с напругой на проц =1,312в, когда можно было бы поставить 1,296в - или это всё же биос такой (F2 - класс, F3, F5, F6 такой же по напруге как и теперешний F7d) ?!?!?!
ставишь в биосе -0,025в, ....а все проги в ОС показывают что -0,016в (1,312 ==>>1,296)
Здравствуйте, впервые на форуме отписываюсь. Вопрос имею процеесор Феном II 925, при напряжении 1.49 и частоте 3500 это нормально степинг С2, температура (щас прайм95 гоняю в стресстест) макс. 61 С, вроде как максимальная 71 С. Повышаю напряжение до 1.5 и шину 1 единицу(250 в сумме), и прайм на 6той минуте выдает синий экран. Это значит что для моего экземляра это предел или может есть какие либо тонкости которые я упустил? Сорри если глупый вопрос.
И еще вопрос: мать асус M4A77TD во вкладке CPU OverVoltage 1.49, запускаю и смотрю из под виндовус с помощью CPU-Z при нагрузке 100% показывает напряжение 1,440 Как это объяснить ? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Olio_4
Olio_4 писал(а):
Вопрос имею процеесор Феном II 925, при напряжении 1.49 и частоте 3500 это нормально степинг С2
Чуть ниже желательно постаывить.А так для C2 впринципе нормальное напряжение. Q: Каков разгонный потенциал ядра Deneb? A: Степпинг C2: @ 3700 МГц при 1.5v, @ 3800 МГц при 1.55v, но это среднее статичстический разгон