Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 614 из 970<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 3
pahan-08 писал(а):
с "безопасным" напряжением 99%, что не возьмешь!

согласен.

Member
Scio писал(а):
температура vcore1 достигает 94 градуса и происходит сбой, разница с другими ядрами 20 градусов
Видимо, перекос крышки на кристалле.
MAUZERISLT писал(а):
скорее все термопаста высохла и пришла в негодность между кристалом и крышкой проца
Я правильно понял логику "в термопасте тепло проводит исключительно тот компонент, который делает её пластичной"?

Заблокирован
Заблокирован
Сколько выдаст на 1.38 Volt столько и хватит.

Member
Здравствуйте. Есть ли смысл менять i5 3570k на е3 xeon? Будет ли система стабильна, все ли основные функции процессора будут доступны? Мать - Asus Maximus V Gene, охлаждение - CM Nepton 140XL, ВК - MSI GTX 970 4G, ОЗУ - 16gb Gskill Tridentx, БП - OCZ 750W Fatal1ity.
Задумался о таком нестандартном апгрейде, так как не вижу смысл перескакивать на Skylake или Haswell-E(i7 5820k), в играх нет существенного улучшения. Хотел бы дотянуть до выхода Skylake-E, играя с максимальными настройками, высокими.

Заблокирован
Заблокирован
ravencity` писал(а):
Есть ли смысл менять i5 3570k на е3 xeon?

там же множитель заблокирован,разогнать его не получится.
апгрейдом это не станет.

Member
Bak$ писал(а):
там же множитель заблокирован,разогнать его не получится.
апгрейдом это не станет.

Понял, спасибо. Упустил этот факт, казалось что разблокирован.

Member
Фото: 1
Bak$ писал(а):
судя по скрину - проц должен упасть в бсод.
он уже должен быть в бсоде.
не может и7 не выдавать бсод при 0,632В. даже при множителе х16.
ивики выдают бсод уже с 0,75В.

Hyper Threading - нужно оставлять включенным, иначе нет разницы между и5 и и7. хотя в некоторых синтетических тестах без гипера выдает больше очков.
про энергосберегайки, кроме их пользы в виде снижения потребления электроэнергии.
Intel Enhanced SpeedStep Technology + C1E - позволяют скидывать и частоту и вольтаж в простое.
C3 + C6 - на некоторых моделях ssd снижает производительность, если включен оффсет, то в простое может выдать бсод, но если вольтаж задан ручками, manual, то вам нужно включать с3 и с6 для снижения потребления в простое

Что самое поразительное, бсодов так и не дождался. Мб десятка такая терпимая? Правда спустя длительное время всётаки ошибки пошли - крашнулся defraggler и firefox, prime95 как молотил так и продолжал молотить.
Вобщем после продолжительных танцев с конфигурацией биоса пришёл пока к следующей конфигурации:
Под нагрузкой по данным CPU-Z CPU Voltage 1.144
Настройки BIOS:
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Выглядит довольно стабильно, ну а там время покажет, ещё в играх не тестил.
Пробовал ещё вариант с разгоном по BCLK до 102.5, множитель на 43, при напруге по данным cpu-z в нагрузке 1.180-1.189 очень стабильно но ооочень горячо, в LinX 96-97 градусов, прайм 86-89 гдето.

Кстати внезапно накрыло, а как сильно оно влияет на энергопотребление? Прост в связке с R9 290 VaporX OC хватит ли БП thermaltake toughpower 650wt?

ЗЫ: Обновил Prime, новая версия с AVX греет цп не намного слабее LinX :)

Заблокирован
Заблокирован
Black_Lava писал(а):
Что самое поразительное, бсодов так и не дождался. Мб десятка такая терпимая? Правда спустя длительное время всётаки ошибки пошли - крашнулся defraggler и firefox, prime95 как молотил так и продолжал молотить.

так оно и не должно было крашить в прайме, у тебя должно было крашить в простое, ты был с заниженным напряжением, которое потом еще занижалось через энергосберегайки с3/с6.

Black_Lava писал(а):
Выглядит довольно стабильно, ну а там время покажет, ещё в играх не тестил.
Пробовал ещё вариант с разгоном по BCLK до 102.5, множитель на 43, при напруге по данным cpu-z в нагрузке 1.180-1.189 очень стабильно но ооочень горячо, в LinX 96-97 градусов, прайм 86-89 гдето.

Кстати внезапно накрыло, а как сильно оно влияет на энергопотребление? Прост в связке с R9 290 VaporX OC хватит ли БП thermaltake toughpower 650wt?

ивики не очень любят кушать разгон шины, проще поднять множитель на +1, чем сделать шину со 100 до 102.
про энергопотребление, под нагрузкой на 4,4ГГц жрет 130+- Вт, на 4,8 жрет 170+-Вт, если более подробно - http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2281195
в целом - аида показывает более-менее честные числа в тесте стабильности системы

Junior
Добрый день, пожалуйста подскажите целесообразно ли менять 3570k (up to 4.3GHz) на 3770k светлая сторона логики говорит что прироста вероятно не будет, а чувство перфекциониста и синтетика в 3DMark в связке GTX970 + 3770k в физическом тесте (в граф тестах все на ровне) показывает в 2 раза больше чем 3570k + GTX970 (вероятно за счет HT) по итогам Fps в physical test 3570-23fps, 3770-46fps. Насколько этот тест показателен если относить к играм т.е в играх будет ли прирост при условии что на 100% проц они не грузят даже 3570k. ПК исключительно для игр.
P.S Важное условие что переход с i5 на i7 выйдет в 5-7 кило рублей.

Member
Фото: 10
ketmar Не более 10% процентов в самых тяжёлых режимах в самых процессорозависимых играх. Я, например, себе так менял чисто из-за бзика - нравятся предельные конфигурации. Видеокарту бы тоже сменил, если бы было что-нибудь помощнее для ITX. А сейчас - мани аут.

Последний раз редактировалось Offtop2006 16.08.2015 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Bak$ Не, ещё ниже оно не падало :) Оно в нагрузке там росло до 1.160-1.176. При этом offset не шибко в минус задирал вобщемто. Странно он (offset) работает всётаки.
Насчёт энергопотребления похоже получается что тащемто хватает БП но без запаса прочности.
Кстати, насчёт энергосберегаек,
Bak$ писал(а):
C3 + C6 - на некоторых моделях ssd снижает производительность, если включен оффсет, то в простое может выдать бсод, но если вольтаж задан ручками, manual, то вам нужно включать с3 и с6 для снижения потребления в простое
я правильно понимаю что если при ручном вольтаже выставленном (не через offset) и включенных C1,C3,C6,EIST будет сбрасываться не только множитель но и напруга? у меня чот не сбрасывалось вроде. надо проверить.

Junior
Offtop2006 писал(а):
ых процессорозависимых играх. Я, например, себе так менял чисто из-за бзика - нравятся предельные конфигурации. Видеокарту бы тоже сменил, если бы было что-нибудь помощнее для ITX. А сейчас - мани аут.

Вот и для меня бзик, что хочу i7 + эта синтетика в 3dmark ... Гложет меня изнутри. А при текущем баксе 3770k тоже нужно еще найти. Вот думаю где взять с рук или поменять без больших затрат. Переодически отговариваю себя)

Member
Фото: 4
ketmar
я так понял, вопрос денег имеет место быть. а если взглянуть немного с другой стороны? на сколько удачен твой i5-й? при какой напруге он берет 4.3? просто найти удачный проц - само по себе дело такое... а если брать его с рук, у знающего человека, то он и цену за него навернет. а если камень еще и с ЖМ под крышкой... ну, думаю, смысл ты понял :-)

Member
Фото: 10
ketmar
Я бы не советовал сейчас что-либо менять. Лучше старое продать после НГ и купить новую платформу. Сейчас пока не то время и не тот курс.

Junior
pahan-08 писал(а):
я так понял, вопрос денег имеет место быть. а если взглянуть немного с другой стороны? на сколько удачен твой i5-й? при какой напруге он берет 4.3? просто найти удачный проц - само по себе дело такое... а если брать его с рук, у знающего человека, то он и цену за него навернет. а если камень еще и с ЖМ под крышкой... ну, думаю, смысл ты понял

Offtop2006 писал(а):
Я бы не советовал сейчас что-либо менять. Лучше старое продать после НГ и купить новую платформу. Сейчас пока не то время и не тот курс.

Ваша правда, думаю действительно повременить. А дальше видно будет. Спасибо.

Member
ketmar
потешь душу - засади ему ЖМ под крышку (если проц удачный) :-)

Junior
pahan-08 писал(а):
потешь душу - засади ему ЖМ под крышку (если проц удачный)

Точно не скажу, вроде ~70c после часа lynx на 4.3GHz у меня на воздухе сейчас (Башенка Zalman довольно дорогая насколько я помню) без поднятия вольтажа. Теперь буду себя мучать насчет ЖМ, а может он 5GHz возьмет на ЖМ ))

Member
ketmar
не, я немного не то имел ввиду. какая напруга ему требуется для работы на 4.3? если с напругой не игрался, то материнка задирает напряжение, имей ввиду ;)
если кулер, что в профиле, то он не дорогой был и ничего выдающегося в нем нет

Junior
pahan-08 писал(а):
ketmar
не, я немного не то имел ввиду. какая напруга ему требуется для работы на 4.3? если с напругой не игрался, то материнка задирает напряжение, имей ввиду
если кулер, что в профиле, то он не дорогой был и ничего выдающегося в нем нет

С работы пишу, так бы глянул напругу, так вроде если ручками вольтаж не рисовать она больше безопасного вольтажа не будет брать, разве нет? или стоит найти минимум и выставить вручную? Кулер я по внешней похожести добавил когда-то, может разве что трубок тепловых больше но не уверен, одно я помню точно на максимальных оборотах я его ни разу не видел, даже под Lynx. А по цене я тогда за 2к брал, при цене проца в 8к это была 1\4 )

P.S Хорошо что про профиль напомнил, заодно подправил печку с 760ой на 970

Member
Фото: 12
ketmar писал(а):
Точно не скажу, вроде ~70c после часа lynx на 4.3GHz у меня на воздухе сейчас (Башенка Zalman довольно дорогая насколько я помню) без поднятия вольтажа. Теперь буду себя мучать насчет ЖМ, а может он 5GHz возьмет на ЖМ ))

от 4.5-4.6 лучше рассуждайте как возьмете. Судя по 4.3 температуры позволяют

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 614 из 970<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа