Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
С креплением все в полном порядке, проверено перепроверено и пережило не одну установку, паста наложена ровно тонким слоем(арктик сильвер 5). Просто проц скорее всего дрянь, без поднятия напруги идет толькоко 3600 по ОССТ тампература ~55, 3800(1,15) температура уже~65, 4000(1,2) взлет выше 70 и привет. Конечно я понимаю, что если поставить охлад стоимостью чуть ли не с процессор, то все может будет и нормально, но к сожалению в моей стране цены на электричество кусаются и потребление камнем за 200 ват мне нафиг не сдалось. Поэтому хотел получить красивые 4000 за умеренную плату и используя то что есть без лишних кап. вложений, но видимо не судьба, значит будем искать 1090Т-1100Т, а этот в сад. Жаль поспешил продать свой старый Фен 955, который спокойно без поднятия напруги брал 3800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
morgden Пробовали один комплект памяти оставить и потестить ?Это может оказатся причиной, тем более что это легко
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Arni писал(а):
Поэтому хотел получить красивые 4000 за умеренную плату и используя то что есть без лишних кап. вложений, но видимо не судьба, значит будем искать 1090Т-1100Т, а этот в сад.
Ну че не купить было 8320 или 8350 не сильно тон и дороже, зато любой из них 100000000000% берет 4ггц чутли не на стоковой напруге.Лично на своем при 4ггц еще и опускал .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
короче расклад такой-откатил я для эксперемента предыдущий биос(2301) и уже пол часа пока без ошибки,если пройдет без ошибок то не понятно почему последнем косяки,может поэтому и были проблемы с разгоном до 4500 на последнем биосе
Добавлено спустя 28 минут 42 секунды: вот и прошел целый час без ошибок,значит что то не понятное с новым биосом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Arni
Цитата:
который должен тянуть свои 4000 на боксе, или он только в интернете позволяет посидеть.
неа, 8300 в стоке 3300 MHz(4200 MHz - турбо*) - вот столько он и тянет на боксе, со всеми энергосберегалками... ну и греется он на этой частоте меньше чем фен, т.к. 95W TDP *-при 4 активных ядрах
morgden
Цитата:
вот и прошел целый час без ошибок,значит что то не понятное с новым биосом
если ток прошился криво, т.к. разницы с предыдущим практически нет Enhance compatibility with some USB device. Повышение совместимости с некоторыми USB-устройствами. всего то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
cannibal_pro ок!завтра попробую еще раз на новый прошить и прогнать,а как понять прошился криво,я думал либо он шьется или не шьется
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: а хотя-если нет изменнений,и только изменения с усб,так наверно и шить не буду,останусь на 2301 тем более на нем без ошибок,подожду следующий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
EVGENIYYY, у меня системник 16 часок в сутки включён. с Феником2 примерно столько и экономилось - система примерно 100 ватт в час потребляла в простое, без монитора (а он ещё 25 ватт/час накидывает + колонки активные, которые тоже порядка 30 ватт в час жрут; если учесть, что я по 8 часов за компом...), 180 кВатт выходило в месяц (торренты там и всё такое было запущено, + игры иногда). система на 8350 потребляет около 70 ватт/час...
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
S_Snake Что-то у вас не то с арифметикой. 200 Вт*30 суток*24 ч = 144 кВт, но никак не 200. У меня 200 кВт нагорает вместе со всем другим потреблением - освещением, телевизором и холодильником. В режиме энергосбережения и того меньше - около 160 кВт, так что моя профильная система жрёт в месяц порядка 80 кВт из 144 возможных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
matocob, возможно, я не вдавался в подробности. в любом случае экономится нехилое кол-во электроэнергии.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: в данный момент система + монитор потребляют 115 ватт, так-же работают настольная лампа (60 ватт) и колонки (~30 ватт). не было бы компа, сидел бы на приставке играл.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2013 Откуда: Черкассы Фото: 1
пфф, насмотревшись тестов 8320е посадил профильный на диету 3,4Ггц на 1,1в оказалось этого достаточно и для по играть и для поработать , температура за час игры в ИвилВизин за 45гр по крышке не поднялась
_________________ CPU - 8320@4,2 RAM- 8Gb DDR-3 1866 MB - MSI 970A-G46 GPU - ASUS GTX660Ti-DC2O-2GD5 1228@6800 Power - CHIEFTEC APS-650C