В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
perevertido А чего там подробного? Припаяно там на легкоплавкое, у 775/771 процов крупные бескорпусные кондёры на дне - снимать их и шунтировать ими электролиты на плате. Да, никто не мешает подобные кондёры купить, а не отпаивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
IdeaFix писал(а):
Да, никто не мешает подобные кондёры купить, а не отпаивать.
Да, но параметры не подскажете.
А то выше 417*10 в тестах не проходит, как только напряжение не поднимал ! , на 417 при 1.32В пашет, а дальше ну не в какую,вплоть до 1.44В. Как понял надо по одному на каждый конденсатор питания процессора припаять.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Да все поднимал, в плоть до PLL 1.7В но народ запугал что камень испорчу ( сейчас 1,6) CPU 1.36 это на 417 NB 1.4 FSB 1.4 Делители памяти тоже все перепробовал, тестировал с ней все ровно. Знать бы маркировку smd, то сегодня же припаял
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
А, у тебя и так выше 4Ггц. Не думаю что подпайка керамики к твёрдотелкам что-то изменит. Кстати, а у тебя сокет крышку проца не гнёт? Отпечаток пасты на кулере ровный? (везде тонюсенький?)
Member
Да как он ее гнуть та может, отпечаток не идеальный уж точно, подошва не зеркальная но мне охлада хватает ( справляется с тем что есть). А вот думаю все же обязан он взять 4,3-4,4 так-как изначально 3,33 .
Всё, нашёл поиском про гнутые крышки процов, лишнее железо с сокета скручивать надо.
Posted спустя 3 минуты 9 секунд: perevertido не деградируют твёрдотелки так сильно как электролиты. Лучше в самом деле прижимающие железяки свинти чтобы кулер к процу получше прижался, может поможет. мне вот интересно, если под крышкой припой, то как она в сокете гнётся... что там гнется... пошёл дальше поиск читать))
Всем привет! Заинтересовался идеей продлить жизнь 775-платформе. Никак не могу выбрать между E5450 и X5460. Знаю, что они отличаются тепловыделением, но вроде говорят, что и X5460 на боксовом кулере без разгона должен ужиться.
Member
KrAzY писал(а):
Лучше в самом деле прижимающие железяки свинти чтобы кулер к процу получше прижался, может поможет.
А чем поможет ? с охладом все нормально. Да и без этих железяк радиатор не риально поставить ( десятой рукой проц придерживать ) , этот куллер еще тот гемор ставить
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
perevertido У шунта важна по сути только ёмкость. Вам сказали порядки величин, что еще требуется?:) Только вот шанс увеличить разгон допайкой в VRM шунтов имхо минимален. Посмотрите на плату внимательно, там наверняка уже такие шунты есть, а времена когда в LC контуре был только электролит уже давно прошли.
Добавлено спустя 58 секунд:
AlexVR писал(а):
Видеокарта - Nvidia GeForce 9800GT
В своё время на Q9650 проце сменил 9600GT на 560Ti... знаете, это было что-то
Сейчас этот форум просматривают: alljam, gurd, Vision и гости: 32