Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
homa177 писал(а):
В стоке вроде как справляется нормально а вот на 4.9грц в прайме проц уходил в защиту за 3 секунды.
ну черт его знает, по следу при вскрытии нанесено было хорошо, но блин, i3-6100 полностью загружены все ядра(3,7) и встройка, все это под корсар h100-уходило в защиту...
Кто нить пользовался prolimatech pk 3 ? Месяц назад нанес на проц с видяхой на замену мх-4 + 1.Обходит мх-4 на ЦЕЛЫХ 1 ГРАДУС!!!))) 2. Должна сохранять свои свойства дольше мх-4 - 1.При комнатной температуре паста похожа на пластелин ,чтобы ровно нанести ее тонким слоем приходится одновременно мазать и прогревать феном. 2 . Тобик 1.5гр стоит 350 р Кто-нибудь пользовался ей хотя бы полгода ? Правда ли что она намного долговечней мх-4 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
как вообще можно сопоставлять результаты в linx065, если там нагрев напрямую зависит от кол-ва гигафлопс...когда я имел лишь одну планку памяти и 150гфлопс - разовался 85 градусам - на воздухе и без скальпирования... когда же я вставил вторую планку памяти, получив двухканальный режим и 185гфлопс и вместе с ними 95° сразу... То-есть температура в линкс зависит от планок памяти напрямую, я могу например вставить обе планки в один канал и писать тут на форуме что у меня 85° без скальпирования...и это будет правда, но и 95° тоже будут правдой ЗЫ всё это без разгона, не хочу я разгонять с такими температурами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Наконец-то купил (увы, по той самой высокой цене около 28.7$ - больше нигде не было и не предвиделось, чтоб можно было просто так взять и забрать самовывозом ) CL Liquid Pro. Таким образом, полноценное скальпирование "по всем канонам" удалось завершить только вчера. Сам текстолит всё время находился в блистере после снятия и очистки от MX-4. Сначала замазал герметиком четыре контакта возле кристалла. Не так уж они и близко, но всё же - вдруг ЖМ их замкнёт? Слегка шлифанул комплектной "губкой" крышку с обратной стороны, но обезжиривал не комплектной салфеткой (после неё оставались разводы), а просто спиртом.
Втёр ватной палочкой по капельке ЖМ на крышку и кристалл.
Вложение:
ЖМ (нанесение).jpg [ 216.4 КБ | Просмотров: 768 ]
На всякий случай приложил крышку, чтобы удостовериться в правильном контакте. Кстати, почему во всех скальпированиях (видео, фото) наносят ЖМ чуть ли не на всю обратную сторону крышки - разве не хватит чуть больше площади кристалла?
Потом нанёс герметик по периметру крышки
Вложение:
ЖМ (герметик).jpg [ 144.11 КБ | Просмотров: 768 ]
так же, как у штеуда, оставляя сверху промежуток для выравнивания давления. Снизу не оставлял, чтобы металл точно не мог протечь. Аккуратно приложил крышку и поставил сверху грузик грамм на 100, чтобы и зафиксировать, и тонкий слой герметика между крышкой и текстолитом всё же оставался. Через несколько часов герметик подсох, излишки я подчистил и снова поставил грузик. Чтобы наверняка всё высохло и затвердело, оставил на ночь. Сегодня днём наконец вставил проц в сокет, нанёс mx-4 на крышку и поставил кулер назад. Прям мандраж какой-то - а вдруг не включится или сгорит? Ура, проц запустился!
В общем, проверил с помощью x264 разгон до 4800/1.376
на полных оборотах вентиляторов - всё отработало идеально, и это в жару около 30! Температура дошла всего до 70, да и то в самом конце, а так до 69, в среднем - 66-67. С mx-4 под крышкой при попытке запустить 4800 в жару доходило до 85. Градусов 15, если не больше, относительно mx-4 точно снялось, а относительно оригинальной дерьмопасты - и все 25. Странно, что не поймал никаких "вотчдогов" и прочих бсодов на таком маленьком для такой частоты напряжении... Думал, мало и нужно будет 1.392 или даже 1.408... Может, проц "отдохнул" от нагрузки, а не деградировал, как я посчитал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
BY_Pashka Трудится скальп от вас без особых замечаний 6-ой месяц. 3-е ядро выделяется из всех близнецов разницой в 5-6 градусов, остальные равны между собой. Понимаю, что это проц. Видели крышку битс с тестами от Atheros? Крышка от битс на руках, только контур пересобрал, опять у меня реконструкция, пользуюясь случаем хочу заехать на перескальп.))