Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
у меня мамка страйкер екстрим. поставил недавно себе Е7300 и в пункте CPU C State Capability поставил режим С4. звук стал просто ужасный. изменил на С2 все ог.
скажие что значат все ети режимы
CPU Internal Thermal Control
Enhanced C1 (C1E)
CPU C State Capability режимы C2 C3 C3 - в чем разница?
Exeute Disable bit
Enhanced Intel SpeedStep (tm) Tech
что значат некоторые я примерно знаю, но все же хотелось услышать ваше мнение.
и еще вопрос не могу разогнать проц, когда меняю частоту шины мамка всеравно стартует надефолтной, хотя раньше без проблем разгоняла. ето прабла мамки или проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Enhanced C1 (C1E) - снижение напряжения на проце, при условии что значения напряжения равно auto. При разгоне выключил.
Enhanced Intel SpeedStep (tm) Tech - снижение множителя процессора в простое до минимального. В этой вообще не вижу смылса. Если использовать то только вкупе с C1E. А так только чатота в простое меньше.
CPU Internal Thermal Control - определяет будет ли (Auto) или нет (Disabled) использоваться встроенная в процессор система защиты от перегрева, во избежание выхода процессора из строя при, например, остановке вентилятора кулера этот механизм должен быть задействован. Эту лучше оставить включенной, а то мало ли что, тем более сейчас лето.
Execute Disable bit - Большинство современных процессоров позволяют аппаратно запретить исполнение программ из области, явно предназначенной для хранения данных, а не кода (так называемый DEP в терминах Microsoft или NX и XD bit в терминах производителей процессоров). Таким образом обеспечивается дополнительная защита компьютера от хакерских атак, вирусов и т.п. угроз. Если ваш процессор поддерживает эту технологию, включите (Enabled) эту опцию. Ну а для более ранних моделей процессоров, лишенных поддержки этой функции, установите значение Disabled. У меня такая включена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Архангельск
MegaVIRUS писал(а):
скажие что значат все ети режимы CPU Internal Thermal Control Enhanced C1 (C1E) CPU C State Capability режимы C2 C3 C3 - в чем разница? Exeute Disable bit Enhanced Intel SpeedStep (tm) Tech
мил человек, по моему с этими вопросами вам надо в ветку по своей матплате. там вам точно всё разжуют. а по поводу:
MegaVIRUS писал(а):
хотя раньше без проблем разгоняла
, можно сказать чтоб вы попробовали для начала сохранять биос, после его коррекции)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд ты меня за дурака считаеш чтоли? все я правельно делаю жму F10 что для мамы означает сохранить изменения и выйти. и все ниче не сохраняет а раньше работало.в ветке по матплате ничего нет
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
MaaRkk писал(а):
MegaVIRUS писал(а):
скажие что значат все ети режимы CPU Internal Thermal Control Enhanced C1 (C1E) CPU C State Capability режимы C2 C3 C3 - в чем разница? Exeute Disable bit Enhanced Intel SpeedStep (tm) Tech
мил человек, по моему с этими вопросами вам надо в ветку по своей матплате. там вам точно всё разжуют.
между прочим ето параметры не мамы,а проца,к тому же интеловского к тому же на 45нм процесе,а как ета ветка называется?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
недвед11
недвед11 писал(а):
я1 38
1.) Если на дефолте так - то нормально.
2) Дефолт с температурой в игре 70 - это много т.к. в стресс тесте будет 90. Значит куллер надо менять.
Все. Про разгон можно не писать.
Такие температуры (7х) приемлемы в случае разгона и нагрузки на все ядра (даже если это не стресс тест - но все же тяжелые приложения). Если у вас все стабильно - то процессору хуже не будет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
naHuka, aus - правы!
Совпадает по «Невязка» = 3.745398e-010 и «Невязка (норм.)» = 3.289899e-002.
#77 Есть статья «Nehalem ускоряется: процессоры Core i7-975 XE и Core i7-950».
Core i7-975 XE 3724 МГц 48.7 ГФлопс и Core i7-950 4123 МГц 53.7 ГФлопс МЕНЬШЕ, чем у Q9x50?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Господа, я уже писал ранее по поводу E7300, так что непинайтее сильно.
Система в профиле.
Поменял кулер на Thermaltake Sonic Tower rev.2. + Noctua NF-S12. (1200об/мин) + термопаста из комплекта кулера.
E7300@3400MHz 400x8.5=3400MHz VCore=1.36V NBVoltage=1.31V DDR2 800 5-5-5-15 DRAMVoltage=1.82V. Прогон линком 75 - максимальная температура 73-75град.
E7300@3600MHz 400x9=3600MHz VCore=1.43V NBVoltage=1.31V DDR2 800 5-5-5-15 DRAMVoltage=1.82V. Прогон линком 75 - максимальная температура 75-77град. Тест непроходит.
Подскажите пожалуйста ето у меня процессор такой дерьмовый? Или может материнка хр..новая? Или может я чего нетак делаю? Короче зашел в тупик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Dis07 писал(а):
Core i7-975 XE 3724 МГц 48.7 ГФлопс и Core i7-950 4123 МГц 53.7 ГФлопс МЕНЬШЕ, чем у Q9x50?
Вот это ну ооочень интересно...
ЗЫ У Вас в линпаке сильно прыгает показатель гигафлопсов, у меня такое было при нехватке напряжения на VTT и завышенном NB Добавлено спустя 14 минут, 46 секунд
r3T5 писал(а):
alex1974 Память бюджетная без радиаторов (родная ее напруга 1,8В). 2-2,1В - несгорит ли?
У меня уже больше года оперативка работает при напряжении 2.4В