Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Вроде всё нормально, но запускаешь ТВ тюнер - обороты до ~1750....не помню чтобы раньше на биосе f2 такое было... полагаю что это всё же специфика биосов после F2... либо нужна тупа подождать - возможна всё таки через какое-та время обороты не будут так сильно увеличены при загрузке той или иной боле менее трудоемкой проги?!...... может дело не в биосе А просто так совпало и нужно поменять термопасту на проце (в мае 2009г ставил проц и мазал пастой) (хотя ПРим95 показывал 47°, LinX - 43° (раньше было 42°?! А? или глупости я говорю?
Overclock[er] Щас выставил пониже вроде нормально все, уже прайм95 в стресстесте 30 минут гоняю. Хотел спросить, почему на мат плате выставляю одно напряжение, а из под виндовс при помощи популярной утилиты CPU-Z или менее популярной Asus PC Probe II (взял с диска мат платы) напряжение показывает заниженное. Чему верить, то что выставляю в биосе или то что показывают утилиты (2штуки показывает одно и тоже). Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2012 Откуда: Красноярск
Товарищи оверлокеры помогите советом по разгону! Имеется процессор Phenom II x4 980 Black edition и материнская плата Asrock 970 Extreme 3 изначально частота 3.7 ГГц я читал что максимум можно повысить до 4.2 первая проблема с которой я столкнулся это отсутствие множителя в BIOS я могу менять только частоту CPU а графа с множителем просто отсутствует подскажите может проблема в материнке?или не все процессоры серии Black Edition с разблокированым множителем?
Member
Overclock[er] подскажите а число должно быть ровное после разгона?я разогнал по шине до 4199 и после 5 минут батлфилда 3 игра зависает намертво..а так система работает нормально...чем вообще лучьше всего проверять стабильность работы процессора после разгона?
Member
CyberNarc Prime95 - советуют - правда я тестил 2,5 часа и вырубил - запарило ждать! если будут проблемы - они должны появиться по идее в течении 30-60 мин
Member
CyberNarc как минимум выкл комп и обнулить биоса (замкнуть перемычки на МП)...Эта версия проца поддерживаются всем версия биоса твоей мамы - либо внимательнее посмотри в своем биосе либо обратись на офф сайт с вопросом....либо ...перешей биос - тот который у тебя сейчас этим же и прошей...!!!
Member
olob спасибо огромное перепрошил биос и все заработало!=)ответьте еще на 1 вопрос как пользоваться Prime95?я запускаю процесс и просто жду час,как я пойму что что-то не так?
Member
CyberNarc в случае если ты его не гонишь - сымсл в тесте? ставишь напругу на проц в биосе в режим АВТО. Запускаешь Прим95 стресс-тест и ждешь... я ждал 2,5 часа когда понизил напругу на 1 шаг (не понравился на новом биосе как работает кулер) и тестил - могло бы и часов 6 тестить...но вроде нормально!
Ты разгоняешь проц увеличением множителя? увеличиваешь на 1 шаг множитель - тестишь 30-60 мин - нету синего экрана еще на 1 шаг увеличиваешь множитель - синий экран появился в теч 30-60 мин теста
Member
olob да я увеличил только множитель с 18.5 сразу до 21 а напругу вообще обязательно поднимать?в каком случае это нужно делать? я собираюсь огрничится только множителем ну еще частоту оперативной памяти поднять птом и все все таки что-то я делал не так через пол часа был первый бсод =)
Member
CyberNarc я бы советовал тебе не поднимать так резко с 18,5 до 19,5-20 - и потестить минут 30, потом 20,5-21 - опять потестить - как только глюканет - подними на 1 шаг напругу - чтобы ты знал сколько множитель ставить или 21 или 20,5 или 20 - без изменения напруги! Смысл тебе напрягать память - если бы у тебя проц был бы не "BE" пришлось бы гнать шину, соответственно и частота памяти поднималась бы вместе - а так - не вижу смысл мучать память!
Member
CyberNarc да! это лучший вариант будет - как только поднимешь напругу - подниметься температура проца, соответственно увеличатся обороты кулера ЦПУ (если только ты не не поставил обороты кулера на макс) - даже если у тебя водянка - я бы посоветовал бы попытать щастья без поднятия напруги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Если не туда то извиняйте.
У меня сейчас разлоченый проц AMD Phenom II QuadCore x4 10 это х3 710 так вот вопрос, он сможет работать на мать плате которая на ддр3 и сокете AM3, AM3+ ?или сам проц не потдерживает память такую? к примеру на такой мати (Gigabyte GA-990XA-UD3 (rev. 1.0))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
А оказывается старичёк PII 925 на что то ещё способен, плавно решил перейти на FX , поменял материнку и память была GA M57SLI-DS4 (знаю что древность) с 2мя занятыми слотами под память гнала до 3.78ГГц, с 4мя до 3.1ГГц, поменял на GA 990FXA-D3 , лекго без особых настроек 3990МГц при 1.5в (кстати макс Т при 10 проходах Линпака 52С) тока чёт последние 10МГц невкакую неберт стабильно даже при 1.55в, может чего ещё в настройках шаманить надо, после НВ чипсета как незнакомый лес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Спасибо большое, а вот встречный вопрос, будет ли он потдерживать память типа Kingston HyperX <KHX1600C9D3K2/8G> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-12800> CL9 ?
извиняюсь если не по теме
Mixrus писал(а):
тока чёт последние 10МГц невкакую неберт стабильно даже при 1.55в
я не думаю что с такой частотой вы оставите повседневно, поэтому вопрос, зачем так извращяться ? или просто проверяете потенциал?)