Vlad_L, спасибо Влад. Слушай а такой вопрос, вот при 1.37в, Prime95 работает без ошибок любое время. При 1.36в через 6 часов ошибка на первое ядро, но комп уже неделю работает, играю в игры - никаких ошибок и LinX кстати проходит при любых значениях.
Я вот думаю, как поступить, докинуть ему эти 0.10 или и так уже много?) С другой стороны может процу не хватает питание и это плохо?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
BabushkinVnuk писал(а):
Vlad_L, спасибо Влад. Слушай а такой вопрос, вот при 1.37в, Prime95 работает без ошибок любое время. При 1.36в через 6 часов ошибка на первое ядро, но комп уже неделю работает, играю в игры - никаких ошибок и LinX кстати проходит при любых значениях. Я вот думаю, как поступить, докинуть ему эти 0.10 или и так уже много?) С другой стороны может процу не хватает питание и это плохо?)
1.37в для х45 имхо больше, чем достаточно... возможно дело не в этом. Заполни профиль... МП, память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Химки
Ребят вопросик хочу задать. Не пойму почему напряжение всегда держиться не постоянке 1,488, и не падает когда проц работает без нагрузки? Смотрю через cpu-z. Процессор 2600к, есть разгон до 5000Mhz, Мать maximus extreme-z.
Энергосберегающию функции включены? Напряжение фиксированное или через оффсет?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Vlad_L писал(а):
1.37в для х45 имхо больше, чем достаточно... возможно дело не в этом. Заполни профиль... МП, память...
1.37 хватает да, но я боюсь и так уже навредить процу, даже при 1.35 говорят не желательно. 1.36 через 6 часов ошибка в прайме на 1 ядро, однако это никак не влияет на работу компа, никаких синяков и прочегом уже неделю нет + LinX AVX проходит в любом режиме... Оставить 1.36 или все же обратно вернуть 1.37?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
BabushkinVnuk писал(а):
1.37 хватает да, но я боюсь и так уже навредить процу, даже при 1.35 говорят не желательно. 1.36 через 6 часов ошибка в прайме на 1 ядро, однако это никак не влияет на работу компа, никаких синяков и прочегом уже неделю нет + LinX AVX проходит в любом режиме... Оставить 1.36 или все же обратно вернуть 1.37?
Навредить не бойся... проц терпит до 1,52V (по даташитам). Я бы не заморачивался из-за этих ошибок, если ни на что не влияет... забей на это... А конфиг компа в профиле все-таки заполни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
BabushkinVnuk писал(а):
даже при 1.35 говорят не желательно
1.5 года на 1.47 и норм)
Никак не могу 2600K с HT стабилизировать, на асусе LLC с офсетом вместе работают? на гиге нет, 4.8 ггц без НТ стабильно на vcore +0.165в, vtt/qpi 1.14, остальное авто. При этом напруга 1.47 при маленькой загрузке и 1.44 при 100%. С включенным НТ пробовал и +0.18в, напруга до 1.49 при малой нагрузке, при максе дропает так же до 1.44 и 124 бсод. На постоянку как-то не хочется ставить 1.46-1.48в с высоким уровнем LLC, т.к. комп 24/7 включен и большую часть времени в простое или только сёрфинг.
Member
FIREPROOF1001 Нигде информации о безопасном напряжении при длительном использовании не найти, такой просто не существует. По даташитам 1.52 вольта макс, а сколько протянет только опытным путём определять. Все мнения о 1.35, 1.45 и пр - полная чушь. И причём тут память?
Member
BabushkinVnuk 4.8ГГц, 1.47 проскакивает при неполной нагрузке, при 100% идёт падение до 1.44 У меня разгон с офсетом и сберегалки включены, в простое 1.2 вольта и 1605 МГц. Я до 4.9 разгонял с чуть большим напряжением, 5.0 так и не смог взять даже при 1.5 вольтах, дальше уже не поднимал)