Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 615 из 2332<  1 ... 612  613  614  615  616  617  618 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
gurd В своё время купил эту память очень дёшево. Она и в олди была и в мерлионе. Это было уже на излёте популярности ддр2/775. Года четыре назад, кажется.

Сейчас самая дешевая память из доступных вариантов - Kingston KVR800D2N6/4G

Junior
Вынул 1 планку оперативной памяти , синии экраны прошли , но стало на 2 гига меньше памяти , в чем могла быть проблема, крякнула 1 плашка или всё намного глубже?

Junior
Доброго времени. Имею neo2, биос 1.8. Есть ли смысл шить 1.12? Что там нового? Планируется установка xeon х5470. По этому и задумался о прошивке. Но появление проца еще под вопросом. Вот и думаю, стоит ли..? Обязательно нужен именно модифицированный или просто новый с офф-сайта покатит?
Да, и еще. В спец-ях матери указаны процы частотой 800/1066/1333. Если убрать перемычки (джамперы), частота будет 400. Значит, теоретически, может пойти проц на 1600? Например, зеон х5482?

Куратор темы
homer063 Если плашки разные - менять местами и пробовать, если одинаковые - добавьте напряжения на СМ и улучшите его охлаждение.

Elevatorshik MSI публикует ченджлог? Если да - прочитайте, если нет - никто не знает. Кстати, микрокодов на Xeon в микростаре не было вроде, так что перешивать BIOS в любом случае придётся.

Member
IdeaFix писал(а):
Кстати, микрокодов на Xeon в микростаре не было вроде

У меня были. Проверял intelmicrocodelist'ом.

Member
IdeaFix писал(а):
стати, микрокодов на Xeon в микростаре не было вроде

У зятя msi p45 neo3 v1.0
Е5450 завелся и прекрасно работает без модификации биос.

Asrock 6600XT Challenger D
Smartbuy PS5012-E12 512GB, 2xWD WDS500G2B0C

Member
egokdm писал(а):
Тогда закажу ещё один Х5460 степпинга Е0, может быть греться меньше будет

По сравнению с С0?Скорее всего на глаз разницы не заметите-в разгоне они все греются как печка крематория.А без разгона и экстремальной нагрузки типа Линкса и Перестройки Х5460 степпинга Е0 у меня холодный.
ИМНО лучше Е5450 гнать.

Junior
DrWwest, согласно вашим словам, степпинг Е0, вероятно, за счёт более отлаженного техпроцесса менее требователен к напряжению, и, следовательно, меньше будет греться. Без разгона они мне не нужны, но раздражает, что при 425х9,5 1,34В DeepCool GammaXX 400 не удерживает его от троттлинга в LinX, про энергопотребление, вообще, промолчу... Благодарю Вас за участие в обсуждении

Куратор темы
Serg174 "Прекрасно завёлся и работает" - это субъективная оценка. Есть в BIOS микрокоды или нет - не известно, ибо во-первых Вы не указываете версию, а во-вторых MSI на вскидку радует. А мне искать и перебирать все версии лень :)

Member
Фото: 12
Serg174 писал(а):
Е5450 завелся и прекрасно работает без модификации биос.
вантаж прогони на 3,8-4

Member
KrAzY писал(а):
Конденсаторы от перегрева паяльником не портятся, сколько секунд на жале они могут выдержать, какую температуру, интересно?

Керамика ,до 350 держат,что им будет.Я их как и электролиты с материнок(обе ноги широким жалом) советским 65вт паяльником с широким жалом сдвигаю вбок.Хотя конечно термофеном правильно было бы.
Паять 100мкф твердотелки на СТАРЫЕ электролиты смысла мало,менять надо полностью,но хотябы продлят старичкам жизни.Не вспучит так быстро.
KrAzY писал(а):
А как крышку выровнять? Шлифовал, двигая проц по ленте малярного скотча наклеенного на стол и поштрихованного пастой гои.

Я шлифовал нулёвкой на стекле специальными равномерными движениями.А полировал алмазной пастой по тонкой гладкой бумаге.Ускоренный и сильно упрощённый процесс ,от лени.В инете полно трактатов по правильной шлифовке и полировке.Малярный скотч слишком грубый и рельефный и скорее всего не сошлифовали вы ничего на пасте ГОИ,ей полируют.
Шлифовка скорее алмазной пастой от 20 микрон и крупнее или лучше сначала шкуркой нулёвкой,а только потом последовательная полировка всё более мелкими абразивами.
При шлифовке отлично видно глазом на отблеск ПЛОСКОСТЬ сошлифовываемой поверхности и сколько ещё осталось по краям.Работа не на 1 час!
KrAzY писал(а):
Но при вставке в сокет, насколько я понимаю, сокет давя точечно на края двух сторон, выгибает крышку(?).

Тогда ДО сошлифовки купола крышки он ЕЩЁ БОЛЬШЕ её выгибает.Ну и наконец крышка должна опираться на слой герметика покраям,а усилие пружины сокета не столь велико чтобы её заметно выгибать.Хотя у Интела отклонения в производственном процессе случаются.
Вы ничего ещё не сошлифовали скорее всего.Потому и такой отпечаток.
Уже дважды "шлифовали"???Пастой ГОИ???? Сколько часов -4, ВОСЕМЬ?
За 2-4 часа вы хорошо если снимите пастой ГОИ 10микрометров.Слой никеля в 100 микрон уже сняли?Медь по всей поверхности крышки оголили?
А вам надо снять100-200-300 микрометров.
Кстати слой никеля на Ксеонах толще чем на старых бытовых процессорах Интела.
KrAzY писал(а):
малярного скотча наклеенного на стол

НА СТОЛЛЛЛЛ????
НЕЛЬЗЯ!!!!!!Края уже "завалили"!!!Горб в центре сделали ЕЩЁ выше.Хорошо что только пастой ГОИ. :bandhead:
Только на ЗЕРКАЛЬНОЕ стекло!Простое оконное слишком "горбатое".

Последний раз редактировалось DrWwest 19.09.2015 23:01, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
IdeaFix писал(а):
Есть в BIOS микрокоды или нет - не известно, ибо во-первых Вы не указываете версию

A7345IMS.1C0 версия 1.12

Member
IdeaFix писал(а):
это субъективная оценка. Есть в BIOS микрокоды или нет - не известно, ибо во-первых Вы не указываете версию

Потому что честно не знаю. Он поставил проц, проц определился, спидстеп работает, цпу-з показывает, что все инструкции доступны.

Member
perevertido писал(а):
А можно подробней Только снятые с процессора ?

Проще всего с процессора и сокета и подбирать ёмкости не надо,там уже стоит 3х звенный конденсаторный фильтр от генерируемых СВЧ помех.Только разделить корпуса по 3 ёмкостям/3 размерам.Надо иметь измеритель ёмкости и ESR.
Но там не так всё просто как кажется-припаяли конденсаторы и сразу всё погналось.
http://www.electrosad.ru/Processor/P_why.htm
http://www.electrosad.ru/Processor/P_Meh.htm
http://www.electrosad.ru/Processor/P_res.htm
В общем в статьях даны все ответы вплоть до математических расчётов.

Это для развития-твердотельные конденсаторы http://www.lowesr.com/index.asp
http://www.electrosad.ru/Jornal/OCon.htm#VT

Member
Не пойму, зачем к конденсаторам большой емкости нужно цеплять маленькой емкости. "Большие" так же прекрасно давят ВЧ-помехи.

Куратор темы
Serg174 Шунтирующая керамика работает иначе и без неё эффекта плацебо добиться куда сложнее!

Последний раз редактировалось IdeaFix 19.09.2015 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
IdeaFix писал(а):
и без неё эффекта плацебо забиться куда сложнее!

:D

Member
Serg174 писал(а):
"Большие" так же прекрасно давят ВЧ-помехи.

Ссылки на темы ВНИМАТЕЛЬНО почитайте.
http://www.electrosad.ru/Processor/P_why.htm
""Хочу предостеречь вас от применения оксидных конденсаторов на процессоре и в ближайших к нему конденсаторах фильтров ,как делают некоторые "специалисты".Они на частотах помех имеющихся в цепи не работают."" Заметьте это было ещё на древних низкочастотных процессорах 2002 года!Поэтому у массы "специалистов" этот мод и плацебо-паяют незнамо куда,незнамо что.
Физику повторите.Работу фильтра и зависимость частоты его фильтрации от параметров ёмкости,индуктивности,сопротивления...
Большие давят до 1 Мегагерца максимум ,а нам надо давить 1-5-10 и 100 Гигагерц.Ну или хотябы в домашних условиях ДО 1 гигагерца.

Куратор темы
Рекомендую обсуждение модификации VRM продолжить в существующих ветках, для этого предназначенных.

Member
DrWwest В центре не горб, а впадина. Откуда вообще горб вырос?)) Вон, я читал, термалрайт кулера традиционно делают выпуклыми, чтобы во впадину проца попадать - так они объясняют почему подошвы не ровные плоские.
А если края завалятся, то и бог с ними, моя цель не идеально выровнять чтобы приклеить без пасты процессор, задиффундировать его к кулеру, а охладить. Пусть центр получше к радиатору прижимается, мне не жалко. Сейчас выгиб проца в разы существенней, чем какие-либо завалы от неопытной шлифовки. Отпечаток пасты в виде Х меня ой как напрягает. Пока в раздумьях что лучше. Подточить пластины сокета чтобы не жали так сильно (или попробовать отогнуть), вообще снять их, или в крышке проца выбрать выемки небольшие. Склоняюсь к первому варианту.
Дивлюсь на трактаты эти, дивлюсь отчего возникают советы про нулёвку - вот ею как раз за час крышку стереть вчистую можно, если рьяно приняться за дело, кристалл оголится же. Допускаю вероятность что у меня паста гои неправильная, для дешевизны мож покрупнее частицы намешали, не знаю. Недавно покупал, рублей за 10 или 20, не помню. Она и более маслянная, чем раньше (лет 10 назад) видел.
Да, в центре проца ещё остались следы никеля. И на глазок его покрытие было не больше 0.1мм, какие там 0.2-0.3... :old_redface: Делал два похода шлифовки по часику, откуда данные что с гои надо 4-8 часов возиться... непонятно. Вот ты бы на месте производителя тратил бы грамм 5 никеля на одну крышку процессора? У тебя может проц был вогнут (горбат?) на 0.3мм, а ты воображаешь что это толщина никеля? :spy:
Как никель наносят, кстати, электролизом, осаждением?

В продолжение вопроса о толщине... Пока искал почему у меня сокет проц гнёт, наткнулся на оверов уа, там пишут что сам проц чуть толще, видимо поэтому его и гнёт сильней. (и наверняка толще не за счёт "лишних" одной-двух десятых никеля же. скорее, либо текстолит потолще, может слой герметика чуть толще или сама крышка, что вероятней)

Posted спустя 39 секунд:
IdeaFix а никель на крышке ксеонов можно? :old_wink:

Posted спустя 3 минуты 5 секунд:
И обсуждение врм вполне в тему, матерям лет по 5 а то и больше. И немало людей кто ещё и гонят на них.
А что тут ещё осуждать-то. В факе почти всё есть. А про врм и кондёры вроде нету. Про никель не видел.
Неинтересно?

Posted спустя 5 минут 41 секунду:
Я вот вообще корку первый раз мучаю, про ту же гнутость крышки вообще в удивлении, у АМД такого не видел никогда. Тема про гнутость крышки сокетом есть? Я поискал, всего несколько записей на весь форум нашлось. Может я не так ищу конечно... и с гуглом у меня вечно проблемы))
Посылание любителей АМД куда угодно из ветки - неполиткорретно! :old_wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 615 из 2332<  1 ... 612  613  614  615  616  617  618 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа