Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
naHuka Это что получаеться, что VCore можно выставить 1,4В, и поднять напругу на память до 2,0В.
Но для чего это нужно, если память работает на штатных частотах 400МГц, разгона памяти нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
r3T5 писал(а):
и поднять напругу на память до 2,0В.
Ты проверял тестером напряжение на памяти ? Я вот как то проверил и обнаружил там просадку, реальное напряжение было 1.7**. Собственно суть не в этом, проблема может быт и в процессоре, просто надо проверить все доступные варианты. На проверку всех вариантов как правило уходит пол часа от силы. На самом деле как мать так и память не лучшие в своем классе, поэтому и косяки в их сторону. А вобще вопрос не в эту ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
у меня ваще проц подлец - C2D 8400 покорил 489 Mhz только при напряжении 1.485!
при это в биосе GA-EP45-DS3 было выставлено 1.525 вот такой экземплярчик...
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Получается у меня очень удачный проц! 422Мгц при 1.10В, напряжение даже меньше стандартного, которое он показыввал, когда только проц установил. А это я даже не пробовал ниже 1.10 опускать. Вот так вот .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Народ, подскажите какую напругу выставить на проц Q9550 (E0) "С учётом просадки" Чтоб он работал на 4.0? (Мать X48 DQ6)
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Уважаемые подскажите такую ситуацию был проц Core2DueE8500 3.16 Ггц сейчас Core 2 Quad Q9650 3.0 Ггц так вот я поднял в биосе частоту шины до 355 Мгц квад стал с частотой где-то 3.20 Ггц а по бечмаркам которыми я тестил Core2DueE8500 и записал результаты он почему-то не дотягивает до Core2DueE8500 с частотой 3.16 тролинга нет температура в норме? Да мать у меня Asus P5Q Deluxe.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Member
Home_135 В каких тестах?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Люди добрые, не откажите в любезности...
Пытаюсь разогнать Е5200 на мамке GA EP31, ставлю 12.5 на 240, а в CPU-Z показывает множитель 6, я так понимаю это энергосбережение какое то...
Можно ли это отключить или это так должно быть?
Member
koktebel Не советую отключать! Ибо при нагрузке та частота что была выставлена "вернется"
Advanced member
NeSter23 писал(а):
Ибо при нагрузке та частота что была выставлена "вернется"
Эко завернул... у меня морозец прям по коже пробежал как твой пост прочел... Проклятие... Проклятие 2... Частота возвращается!! Ничего страшного как во включенном так и в выключенном EIST нету. С включенным снижается энергопотребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Вчера друг по работе приобрел тут, на барахолке, у товарища KissKaa, комплектуху, среди всего был и процессор Q9550. Ну, как все уже поняли, он оказался опять удачным #77 Специально для alex1974 переставил тестовую винду на x64 и поставил бублик. Для чего его запускать вместе с линпаком мне не понятно, может он на что-то и повлияет, так это если только БП плохой, если 12в линию просаживает. У меня с этим все нормально, хоть с бубликом, хоть без него все работает на ура.
Advanced member
Loco23 писал(а):
Специально для alex1974 переставил тестовую винду на x64
А мне то это нафига ?? Ты у меня спросил как я тестирую, я ответил... после чего ты три дня поролся чтобы збацать этот скрин Странный ты какой то парень Все тебе и так поверили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
alex1974, читайте внимательно: куплено было вчера. На этот скрин мне понадобился час. Просто Вы ж как всегда скажите, что он не стабилен и придумаете еще какой-нибудь вариант теста.
Advanced member
Loco23Я сказал все что хотел сказать, причем давно Вы непонимаете что независимо от кол-ва скринов в любых комбинациях мое мнение неизменится. С другой стороны непонятно причем тут новый Q9550 ? почему не со старым Q9650 ? А вобще если честно тема эта мне неитересна.