Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Фото: 0
Можете подсказать, у меня при задании значений вместо "авто" в офсет "-", винда либо не грузится, либо bsod. В чем может быть дело? Скриншоты всего буквально сделал.
Самое кстати главное в том, что ни одна програ и не сам биос мне такого напряжение не показывал, максимум что я видел это 1.34, НО я лично ручками в биосе выставил 1.370 (режим нормал и авто выставляют автоматически 1.365 вольт, при множителе х45 и я оффсетом докинул еще 0.005) а M.I.T. (биос) показывает 1.344 и все программы - AIDA, EasyTune и CPU-Z тоже 1.344 максимум в стрессе. Вот не знаю что за чуд-юдо и КАКОЕ собственно говоря у меня напряжение на проц?...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Ребят каким программами еще потестить напряжение можно? RealTemp вроде не кажет?
_________________ Приносящий дождь...
Последний раз редактировалось BabushkinVnuk 15.04.2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
BabushkinVnuk Напряжение под сильной нагрузкой обычно падает. Какая мать? У гигабайта есть прога Touch BIOS, там можно посмотреть напряжение, которое в биосе показывается, но под нагрузкой. Обычно оно такое же, как в прогах мониторинга, я аидой смотрю или HWMonitor.
Вот айда и HWMonitor под включенным праймом. Биос для 4.5ггц автоматически выдал 1,365 напряжение, я докинул еще 0.005 оффсетом, но сам же M.I.T. в биосе показывает 1.344, так же как и все программы. Почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
BabushkinVnuk без нагрузки тоже 1.344? на самом деле выставленное в биосе может и не совпадать с получившимся из-за всяких vdrop и vdroop, а отображаемое в мониторингах ещё и не совпадает иногда с реальным точно можно померить только прямо на материнке мультиметром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
BabushkinVnuk писал(а):
НО я лично ручками в биосе выставил 1.370 (режим нормал и авто выставляют автоматически 1.365 вольт, при множителе х45 и я оффсетом докинул еще 0.005) а M.I.T. (биос) показывает 1.344 и все программы
Правильно тебе мониторинг показывает, это такой хитро закрученный алгоритм у Гиги, как руки у разработчиков, да ещё просадки (Vdroop) "сбивают" напряжение. Если любопытно, то вот недавно замерял мультом: Gigabyte на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" #10772665
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Mikanoshi писал(а):
И причём тут память?
Вы компьютер в этом году купили , что-ли? Элементарные вопросы задаём!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
BabushkinVnuk писал(а):
Вот не знаю что за чуд-юдо и КАКОЕ собственно говоря у меня напряжение на проц?...
правильное напряжение на работающем процессоре можно узнать за 5-10 секунд ДО записи результата в LINX е.... остальные , более низкие- это просадки при 100% загрузке!
правильное напряжение на работающем процессоре можно узнать за 5-10 секунд ДО записи результата в LINX е.... остальные , более низкие- это просадки при 100% загрузке!
Вообще чего-то не уловил, можно для дураков по подробнее?
В.Викторов писал(а):
Правильно тебе мониторинг показывает, это такой хитро закрученный алгоритм у Гиги, как руки у разработчиков, да ещё просадки (Vdroop) "сбивают" напряжение.
Member
BabushkinVnuk писал(а):
Т.е. 1.344 у меня напруга?
это тоже отличное напряжение.... но я не уверен.... 1, 344 у Вас скорее всего при 100% загрузке- когда LINX перемножает ..... после цикла идёт вычисление данных... падает температура на 15 градусов и напряжение становится без просадок( рабочим) и прописывается в строчку очередной результат.... через 5 секунд опять подсчёт и просадка..... вобщем и 1, 33.... и 1, 39- это отлично
Member
Mikanoshi писал(а):
4 планки вместо 2, придётся vtt/vccio поднять и всё.
ну-ну! а при чём здесь2-8 планок? Канальность vcore менять не обязывает , как и vtt/vccio поднять- не панацея.... а точнее- ЧУШЬ! Если у Вас LINX проходит на 2 гигах при 1, 36 и на 1, 355 BSOD 101.. - никакие( хоть по 1, 4 вольта)vtt/vccio не заставят компьютер пройти 10 прогонов LINX с памятью 25 гигабайт при напряжении 1,36 v!! Если компьютер не в этом году купили... читали теорию..." мужик, конкретно за базар отвечающий "- скрина оба в студию..... - если Вы правы: заткнусь на неделю и извинюсь за безграмотность .
Проц 2500к, мать асус p8z77-m, ставлю в биос множитель 46-47, цпу-з показывает 42 в полной нагрузке (в проге асуса нет опций для разгона). C1e,c3,c6, eist отключены, напряжение 1,33В. Что не так, как увеличить множитель? Если имеет значение, разгон по шине до 102, сделан автоматически.
Сейчас этот форум просматривают: askarm, mddm и гости: 13